Обычные диски . штампованные диски .
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 21:45
Вопрос, как можна ржавчину убрать, и как можно диски вообще законсервироватъ, что бы не портились.
P.S. Посколько тема о титановых есть, то думаю что и эта не помешает
НЕТУ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ, ЕСТЬ ГЛУПЫЕ ОТВЕТЫ!
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 21:56
Одна проблема - не знаю где такой грунт купить. Наши торгаши как-то не в теме...
Еще можно полностью диски зачистить , загрунтовать и покрасить в металик крупного зерна. Я так в прошлом году делал:

Еще, вместо зачистки можно отдать на пескоструйную обработку. Пескоструйка - это тоже зачистка от старой краски, только струей специального песка.
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 00:11

Сообщение отредактировал Аркадий: 13 Октябрь 2010 - 00:22
Отправлено 13 Октябрь 2010 - 21:08
Я бы ржавчину зачистил до металла и покрыл бы эти места специальным антикоррозионной грунтовкой под дальнейшую окраску.
Одна проблема - не знаю где такой грунт купить. Наши торгаши как-то не в теме...
Еще можно полностью диски зачистить , загрунтовать и покрасить в металик крупного зерна. Я так в прошлом году делал:
Еще, вместо зачистки можно отдать на пескоструйную обработку. Пескоструйка - это тоже зачистка от старой краски, только струей специального песка.
Пескостуить дорого и где здес искать. Надо подумать...помыть посмотреть что с этими оспинками.
А я непонял, покраска токо металиком или ещё что ?
Металиком вышло неплохо, покрайней на фотке.. И держиться ?
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 07:14
Металик держится. Кроме того он препятсвует развитию корозии так как состоит из частиц алюминия.
Можно конечно и другой краской, в цвет кузова например... Дело хозяйское.
насчёт цвета куззова

Отправлено 29 Июль 2011 - 11:26
Можно купить нулячие дешевле родных топтаных....
Отправлено 29 Июль 2011 - 19:03
Появились диски этого производителя под гордым названием Ya516. Цена этого стального штампованого диска в 2 раза ниже KFZ-товского. Есть ли у кого любая информация по качеству этого китайского чуда ? Полагаю интересно многим. Заявлены как диски на Вивару, Примастар и Трафик М.
Можно купить нулячие дешевле родных топтаных....
Помоему страна производитель сама говорит о своем качестве.Лично я бы такие не взял никогда.
Отправлено 30 Июль 2011 - 21:58
Посмотрел бы ты качество этой страны для США

Страна супер --- а вот чего под этими дисками подразумевается --- так то х.з.
Я знаю что есть класный китай качественный,но там и цена америкосовская.А у нас продают откровенное гамнецо

Отправлено 01 Август 2011 - 14:52
Я знаю что есть класный китай качественный,но там и цена америкосовская.А у нас продают откровенное гамнецо

Я так понял , что на таких еще никто не катался.
Я как то тоже не хочу быть первым...
Хотя соблазн экономии в 100 $ на дисках.
Отправлено 02 Август 2011 - 12:39
ИМХО: Я лучше куплю Б/У родные с последущей покраской. Чем новые мейд ин Чайна...

Напрашивается следующий вывод:
Пусть китайцы сами на них и катаются , а если покупаешь Виварика, то смотри, чтобы эти самые диски не втюхали.
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 21:59
1) помыл диски со стороны покраски
2) зашкурил средней шкуркой места со ржавчиной и где попала рука
3) обработал преобразователем ржавчины
4) обезжирил уайт-спиритом
5) загрунтовал
6) покрасил серебрянкой
Грунт и краску брал в баллончике, быстросохнущие. Вся работа заняла полчаса до обеда и потом час-полтора после работы вечером. На фото разные стадии и химия. На фото смотрится лучше чем в жизни. На покрытии остались царапины и там где шкурил - матовая поверхность.
http://s017.radikal....7363701d102.jpg
http://s57.radikal.r...ad6f2e23e39.jpg
http://s017.radikal....4f11df0969b.jpg
http://s017.radikal....f9f33cc4150.jpg
Сообщение отредактировал andrew713: 12 Октябрь 2011 - 22:12
заблудший_Vaha_*
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 22:15
Отправлено 13 Октябрь 2011 - 08:01
Вот интересное видео:
У меня на дисках в местах где были колпаки образовались большие площади ржавчины. Диски были грязные, так что я их замачивал. Потом начал шкурить. Но покуда бросил -слишком много времени надо - я так понимаю, что про диск надо миниму часа 3.
Грунтовкой по идее царапины должны скрытся
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных