Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Клинит тормоза

Сообщений в теме: 41

#1 basusek

basusek

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Интересы:Лучше девушек бывают только машины:)
  • Автомобиль: Tigra 1.4 МКПП

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 19:01

Пару дней назад, начались проблемы с тормозами, выехав с утра на машине и проехав пару километров заметил что педаль тормоза стала тугой, и машина тут же останавливалась при малейшем нажатии, а машина трогалась с трудом, как будто ее что-то держит.
Остановившись и осмотрев колеса, было ясно что, что-то с передними тормозами, тормозные диски были горячие, а правый вообще раскаленный.

В сервисе со знакомым, первым делом решили сменить тормозную жидкость, но эффекта не было.
Потом на всякий случай подтянули ручник, который до этого практически не функционировал. При экстренном торможении задние тормоза практически не срабатывают.

Так же при экстренном торможении машина в принципе тормозила ровно, хотя в самом конце могла отклониться в право на несколько градусов.

На подъемнике сразу стало видно что подклинивает правый суппорт, его тщательно посмотрели, промазали тормозухой, все подвижные элементы, сняли с него пыльник, также промазали внутри.
Колодки практически новые, менял месяц назад. Никакого криминала замечено не было.

В итоге машина все так же "тормозит", причем если завести и тут же поработать педалью, не трогаясь с места, то у педали более менее нормальный ход, стоит чуть тронуться и педаль встает колом при малейшем нажатии.

Подскажите в чем дело.
Может ли это быть вызвано дешевыми колодками (Bosch).
Или возможно регулятор тормозов? (кстати где он находится).

Не хочется просто так брать и менять суппорта.

#2 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 19:24

а абс есть, нету?

#3 basusek

basusek

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Интересы:Лучше девушек бывают только машины:)
  • Автомобиль: Tigra 1.4 МКПП

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 13:43

Цитата(Niniko @ 14.10.2010, 22:24) Просмотр сообщения
а абс есть, нету?

Нет

#4 SP01

SP01

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 143
  • Автомобиль: Corsa B x14xe, Astra G x20xev, Corsa D z16lel

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 09:20

Регулятор торм.усилий стоит на задней балке.
Клинит может из-за непрокаченности системы, тормозуху поменяйте.

Зачем менять суппорта, посмотрите состояние их, если там больной износ, то менять полюбому, если там все закисло, то чистить и менять пыльники.

Сообщение отредактировал SP01: 27 Октябрь 2010 - 09:28

#5 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 09:40

Колодки в направляющих суппорта не клинят?

#6 канарейкин

канарейкин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: opel tigra

Отправлено 09 Март 2011 - 23:38

здравствуйте товарищи, сегодня купил тигру, и уже вопрос по теме. у меня тоже бывает при торможении дубеет педаль, как будто её выбивает обратно. В чём искать причину???

#7 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 778
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 10 Март 2011 - 10:07

канарейкин, Может это АБС? Или воздух в системе.

#8 Hitrec

Hitrec

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль: Kadett, 1989гв, С16NZ продал. tigra Х16ХЕ2 96гв

Отправлено 10 Март 2011 - 11:53

Цитата(канарейкин @ 9.3.2011, 23:38) Просмотр сообщения

здравствуйте товарищи, сегодня купил тигру, и уже вопрос по теме. у меня тоже бывает при торможении дубеет педаль, как будто её выбивает обратно. В чём искать причину???

машина при этом тормозит? звук "трещетки слышен"?
правда, скорей всеж воздух (прокачать тормоза надо)

#9 канарейкин

канарейкин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Март 2011 - 22:33

я вот что думаю, может ли это быть от того, что сильно ослаб трос ручника??? колодки не разведены, и как то болтаются? просто не всегда бьёт педаль, я пока ещё не успел понять этот момент, но по моему как то на поворотах. предыдущий хозяин менял задний супорт, говорил что клинило его, наводит на размысления, и вообще мне кажется что купил не тигру, а кота в мешке blink.gif

а по поводу трещётки ты думаешь на абс? Не, дело не в нём, во всяком случае мне так кажется.

#10 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Март 2011 - 22:50

Цитата
я вот что думаю, может ли это быть от того, что сильно ослаб трос ручника???

если трос провис, то он просто не может стянуть колодки, не более того, на функцию гидравлики ни как не влияет.

У Вас машина с абс вообще была когда нибудь?

#11 канарейкин

канарейкин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Март 2011 - 13:30

у меня до этого был пассат б5 2001 года, после него очень трудно привыкнуть к этому чуду))))
так что про абс я в курсе, просто никогда не было заморочек)))

#12 канарейкин

канарейкин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Март 2011 - 14:31

так кто нибудь подскажет где искать неполадку, про прокачку тормозов это по моему чушь, тогда педаль бы падала или не работали тормоза. А здесь тормоза работают, просто иногда выдавливает педаль наверх и звук как будто резинка об резинку трёт!!! blink.gif

#13 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Март 2011 - 14:37

канарейкин, а жидкость в приводе тормозов как давно меняли? Может там уже давно чернюга водяная, которая просто вскипает?

#14 канарейкин

канарейкин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Март 2011 - 15:47

Цитата(Niniko @ 13.3.2011, 14:37) Просмотр сообщения

канарейкин, а жидкость в приводе тормозов как давно меняли? Может там уже давно чернюга водяная, которая просто вскипает?

Хм... а вот это кстати вариант!))) Машину купил 4 дня назад, чуднАя она какая то))) Столько всего интересного с ней творится, вот каждый день на форуме ищу свои проблемы. не могу найти как руль разобрать, мой уже порядком растрепался, прежний владелец решил проблему надев чехол на него, но ездить с божьими коровками на руле, мне мужику крупной комплекции, как то не улыбает))))

а жидкость я конечно поменяю, и кстати, не подскажете какой уровень жидкости должен быть в гидроусилителе, там по моему нет делений на щупе.

#15 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Март 2011 - 18:09

канарейкин, На пробке как бы конус из 3х частей. Правильный уковень - в середине средней части.

Руль снять Вам надо или только оплетку распустить?

Будет полезно: http://www.opel-club...instruction.htm

#16 канарейкин

канарейкин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Март 2011 - 11:58

полностью руль, во первых после развала он стоит неровно, а во вторых, чтобы вообще знать как он снимается, на всех моделях автомобиля я просто сдёргивал кнопку подачи сигнала, а здесь попробовал, не получается, а сильнее- страшно!)))

#17 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 778
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 14 Март 2011 - 12:58

Цитата
во первых после развала он стоит неровно

это должны были правильно в момент сход-развала поставить а не рулем выставлять.
Цитата
всех моделях автомобиля я просто сдёргивал кнопку подачи сигнала, а здесь попробовал, не получается, а сильнее- страшно!

А под ней подушки нету?

В инструкции описано как снимать.

#18 канарейкин

канарейкин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Март 2011 - 00:37

ну так не я делал развал, а предыдущий хозяин, не гнать же мне её теперь на развал, чтобы руль отцентровали))) Да и вообще, хватит умничать, у меня опыт с машинами не маленький, просто у каждой машины есть свой нюанс, по поводу инструкции ты конечно прав, но разве не проще спросить у людей по ходу??? Кстати, уже не надо, нашёл на другом форуме.

проследил за тормозами: как только нагреваются тормоза, сразу начинаются лаги. Машина тормозит, педаль не проваливается, но её выдавливает, а один раз немного на юз пошла. Подумываю, либо дело в тормозухе, либо что то с клапанами абс blink.gif

#19 Piton_mns

Piton_mns

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Astra G 2002 г.в.

Отправлено 02 Апрель 2011 - 21:28

Такая же проблема, клинит тормоза после некоторго времени. Но это проявляется не всегда. Клинит заднее правое колесо.
Тормозуха в бачке черная... На что может влиять старая тормозная жидкость??
Кстати, задние диски как-то странно поржавели, такое ощущение, что они вообще не тормозят, блестящая/рабочая поверхность отслаивается...
Может ли быть проблема в ГТЦ или задние суппорта не рабочие?? Как проверить суппорта??

#20 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Апрель 2011 - 23:34

Цитата
На что может влиять старая тормозная жидкость??

На что может влиять протухшая колбаса если ее съесть?

На все - жидкость очень гигроскопична, вбирает со врменем влагу из воздуха, теряя свои свойства. Ее обязательно менять минимум раз в 2 года, в не зависимости от пробегов.

Сначала смените жидкость, в процессе прокачки томозов увидите где и чего работает.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных