Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Клинит тормоза

Сообщений в теме: 41

#21 Piton_mns

Piton_mns

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Astra G 2002 г.в.

Отправлено 03 Апрель 2011 - 00:38

Цитата(Niniko @ 3.4.2011, 0:34) Просмотр сообщения

На что может влиять протухшая колбаса если ее съесть?

На все - жидкость очень гигроскопична, вбирает со врменем влагу из воздуха, теряя свои свойства. Ее обязательно менять минимум раз в 2 года, в не зависимости от пробегов.

Сначала смените жидкость, в процессе прокачки томозов увидите где и чего работает.

Да, наверно для начала нужно поменять тормозную жидкость. Еще попробую проверить задние суппорта. Надеюсь ничего серьезного, а то как-то не хочется попадать на них...

#22 канарейкин

канарейкин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: opel tigra

Отправлено 03 Апрель 2011 - 17:37

Кстати, я чего то не пойму. у меня под капотом блок абс, а вот лампочки на панели приборов я не наблюдаю, как так?

#23 sonic :)

sonic :)

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 173
  • Интересы:BMX
  • Автомобиль: opel tigra x16xe (продал)

Отправлено 04 Апрель 2011 - 07:14

Цитата(канарейкин @ 3.4.2011, 16:37) Просмотр сообщения

Кстати, я чего то не пойму. у меня под капотом блок абс, а вот лампочки на панели приборов я не наблюдаю, как так?

или сгорела, или просто вытащили ее ))) а находится она тамже где и ошибка двигателя тока справой стороны )))

#24 Hitrec

Hitrec

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль: Kadett, 1989гв, С16NZ продал. tigra Х16ХЕ2 96гв

Отправлено 04 Апрель 2011 - 08:37

Цитата(канарейкин @ 3.4.2011, 18:37) Просмотр сообщения

а у меня ее перед продажей ваще запаралелили с лампочкой аккамулятора, типа все работает))))- пришлось "анлочить")))
снимаешь панель и смотришь, там все просто - 3 винта крепления коробки руля, 3 винта ободка самой панели, и все! ну мож еще где парочка)))

#25 канарейкин

канарейкин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Апрель 2011 - 16:13

спасибо, понял. в выходные поеду в гараж, буду всё смотреть и ремонтировать. столько всего купил из запчастей, аж на 8 тысяч. и это ещё я в подвеску и в рулевую не лазил.)))
Кстати для Петербужцев- на улице Бабушкина есть магазин опель групп, так там есть всё в наличии, а если под заказ то от 1 до 5 дней!!!! А цены там просто смешные, по сравнению с Экзистом, просто копейки!!!! forever.gif

Цитата(канарейкин @ 4.4.2011, 17:10) Просмотр сообщения

спасибо, понял. в выходные поеду в гараж, буду всё смотреть и ремонтировать. столько всего купил из запчастей, аж на 8 тысяч. и это ещё я в подвеску и в рулевую не лазил.)))
Кстати для Петербужцев- на улице Бабушкина есть магазин опель групп, так там есть всё в наличии, а если под заказ то от 1 до 5 дней!!!! А цены там просто смешные, по сравнению с Экзистом, просто копейки!!!! forever.gif

я попозже скину чек на товары, если кому интересно...

да, забыл, а кто нибудь знает как прокачивать тормоза с абс? или там всё как обычно? а то хочу полностью сменить тормозуху!

#26 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 04 Апрель 2011 - 17:57

канарейкин, в принципе все тоже самое, но лучше прокачивать под давлением, добавляя взамен уходящей - новую.

#27 Piton_mns

Piton_mns

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Апрель 2011 - 23:34

Цитата(Niniko @ 4.4.2011, 18:57) Просмотр сообщения

канарейкин, в принципе все тоже самое, но лучше прокачивать под давлением, добавляя взамен уходящей - новую.

Хм, интересно, это как под давлением?? можно по подробней, мне просто тоже надо полностью тормозуху сменить. Машина тоже с АБС.

Сообщение отредактировал Piton_mns: 04 Апрель 2011 - 23:35

#28 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Апрель 2011 - 23:41

Piton_mns, на крышку бачка накручивается специальная, с нипелем, нагнетается давление в 0,5-1,0 атм. приоткрывается клапан на суппорте, сливается грамм 50, закрывается, доливается и снова повторяется операция, уже на следующем суппорте. И так 2-3 раза на каждый суппорт. После этого прокачка не требуется.

#29 Hitrec

Hitrec

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль: Kadett, 1989гв, С16NZ продал. tigra Х16ХЕ2 96гв

Отправлено 05 Апрель 2011 - 09:45

Цитата(Piton_mns @ 5.4.2011, 0:34) Просмотр сообщения

Хм, интересно, это как под давлением?? можно по подробней, мне просто тоже надо полностью тормозуху сменить. Машина тоже с АБС.

можно и обычным способом -педалью, только нужен помошник.

#30 Piton_mns

Piton_mns

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Апрель 2011 - 10:16

{v
Цитата(Niniko @ 5.4.2011, 0:41) Просмотр сообщения

Piton_mns, на крышку бачка накручивается специальная, с нипелем, нагнетается давление в 0,5-1,0 атм. приоткрывается клапан на суппорте, сливается грамм 50, закрывается, доливается и снова повторяется операция, уже на следующем суппорте. И так 2-3 раза на каждый суппорт. После этого прокачка не требуется.

Ооо, спасибо. По моему к меня как раз такая штуковина завалялась... В инете видел похожие штуки с резевуаром для жидкости, это что бы не доливать наверно, оно само автоматически будет пополняться...

#31 канарейкин

канарейкин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Апрель 2011 - 16:17

Niniko спасибо, будем прокачивать.

#32 канарейкин

канарейкин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Апрель 2011 - 17:20

в выходные поменял тормозной цилиндр ( вышел из строя), прокачал тормоза и всё как рукой сняло!!! Кстати, дайте совет. блок абс стоит, провода все на месте, нет лампочки на щитке приборов, но когда тормозишь абс не работает!!!! Куда смотреть? или сразу на диагностику?
Ещё удивило наличие датчиков абс на задних колёсах!!! Ранее такого чуда не наблюдал. blink.gif

#33 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Апрель 2011 - 21:01

канарейкин, а вы раньше датчики АБС на жугулях что ли искали? На каждом колесе по датчику. Нормальная схема. Что вас смущает? АБС - электронная система если не работает, она только компьютеру расскажет почему.

#34 канарейкин

канарейкин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Апрель 2011 - 22:18

Цитата(Niniko @ 11.4.2011, 22:01) Просмотр сообщения

канарейкин, а вы раньше датчики АБС на жугулях что ли искали? На каждом колесе по датчику. Нормальная схема. Что вас смущает? АБС - электронная система если не работает, она только компьютеру расскажет почему.

ВЫ МЕНЯ КОНЕЧНО ПРОСТИТЕ, НО У МЕНЯ БЫЛИ МАШИНЫ И ПОКОМФОРТНЕЙ И ПОСОЛИДНЕЙ И ПОБОГАЧЕ, ПРОСТО НЫНЕШНЕЕ ИПОТЕЧНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ ВЫНУДИЛА МЕНЯ КУПИТЬ МАШИНКУ ПОСКРОМНЕЙ.
так дело в том, что на тех машинах датчики абс стояли только спереди, этого вполне хватает для противобуксовочной и противозаносной системы!!!!

#35 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 788
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 12 Апрель 2011 - 08:34

канарейкин, вполне возможно этого хватало для самых первых систем абс (хотя лично я таких не встречал). Для "противозаносной" этого не хватит однозначно, так как такие системы обязательно оснащаются датчиком на каждом колесе, а так же специальным устройством которое регистрирует угловые ускорения и угол положения руля. Без этого "противозаносная" система превращается в убийцу. Так что либо не говорите глупости, либо плохо смотрели.
А вообще системы АБС подразделялись на 2х канальные и 4х. Разница к количестве клапанов которые скидывали на мгновение давление в магистрали, тем самым не давая блокироваться колесам.

#36 канарейкин

канарейкин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Апрель 2011 - 18:11

Цитата(Амбр @ 12.4.2011, 9:34) Просмотр сообщения

канарейкин, вполне возможно этого хватало для самых первых систем абс (хотя лично я таких не встречал). Для "противозаносной" этого не хватит однозначно, так как такие системы обязательно оснащаются датчиком на каждом колесе, а так же специальным устройством которое регистрирует угловые ускорения и угол положения руля. Без этого "противозаносная" система превращается в убийцу. Так что либо не говорите глупости, либо плохо смотрели.
А вообще системы АБС подразделялись на 2х канальные и 4х. Разница к количестве клапанов которые скидывали на мгновение давление в магистрали, тем самым не давая блокироваться колесам.

уважаемый, почитайте статейку про пассат, я уже 3 года на нём езжу и менял колодки не раз. Просто оказывается на нём стоят компенсаторы абс, а я других систем не видал, отсюда и удивление!
так что не надо говорить глупостей!!! as.gif

#37 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Апрель 2011 - 18:27

канарейкин, а какой пассат то, их много, нынче уже 7 поколение пошло.
А то что вы не видали других систем, совершенно не значит что кто то говорит глупости.

Что такое "компенсатор АБС"? Что он компенсирует? Замена колодок, еще не повод утверждать что на задней оси нет датчика АБС.

Так, Вам, для общего развития: http://ru.wikipedia....овочная_система

#38 канарейкин

канарейкин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Апрель 2011 - 19:49

Цитата(Niniko @ 13.4.2011, 19:27) Просмотр сообщения

канарейкин, а какой пассат то, их много, нынче уже 7 поколение пошло.
А то что вы не видали других систем, совершенно не значит что кто то говорит глупости.

Что такое "компенсатор АБС"? Что он компенсирует? Замена колодок, еще не повод утверждать что на задней оси нет датчика АБС.

Так, Вам, для общего развития: http://ru.wikipedia....овочная_система

так, ладно, не будем ругаться, я не спорю с вами, а говорю то что стояло у меня на пассате б5.

также спасибо вам за некоторые подсказки.

#39 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Апрель 2011 - 21:49

вопрос про компенсаторы абс не раскрыт. Поведайте уж мне, для общего развития. Просто даже интересно стало. Впервые слышу про систему АБС с 2 датчиками.

#40 канарейкин

канарейкин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Апрель 2011 - 14:43

Цитата(Niniko @ 13.4.2011, 22:49) Просмотр сообщения

вопрос про компенсаторы абс не раскрыт. Поведайте уж мне, для общего развития. Просто даже интересно стало. Впервые слышу про систему АБС с 2 датчиками.

хорошо, я сегодня поговорю со своим механиком, чтобы он сформулировал ответ правильно!)))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных