
перегрев двигателя
Автор
fisch
, 15 Окт 2010 01:50
Сообщений в теме: 32
#2
Отправлено 15 Октябрь 2010 - 01:55
fisch, ты как определяешь перегрев? Закипает тосол или стрелка температуры лезет вверх? Пробку на расширителе замени, возможно она не держит давление. В системе должно быть давление, чем выше оно, тем выше температура закипания жидкости. Кароче подробнее опиши что и как закипает и замени пробку, должна подойти от нексии и на всякий случай маслянная подходит один в один от ЗМЗ 406 (волга 3110).
#5
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 16:25
ммм, если пробка не держит давление, кипеть движок не должен. У меня она вообще болталась не дотянутая какое то время, так как клапан не работал и была опасность разрыва бачка.
Судя по тому, что написал топикстартер, у меня складывается ощущение, что у тебя вентилятор крутит не в ту сторону, в какую должен. Проверь ка куда у тебя лопости крутятся. В какую сторону вентилятор гонит горячий воздух: на двигатель или на радиатор.
Судя по тому, что написал топикстартер, у меня складывается ощущение, что у тебя вентилятор крутит не в ту сторону, в какую должен. Проверь ка куда у тебя лопости крутятся. В какую сторону вентилятор гонит горячий воздух: на двигатель или на радиатор.
#6
Отправлено 17 Октябрь 2010 - 19:56
Xander62, вот смотри. Рассмотрим на примере ваз 21099 с инжекторным двигателем. Там стоит система управления двигателем Бошь. Ну впыск опустим а поговорим о включении и выключении вентилятора охлаждения. Кароче там такая система. Винт включается при температуре двигла 104 градуса (для примера у обычного карбового включение 97, выключение 92) выключение 97 вроде, точно не помню. Так вот теперь о давлении. многие владельцы таких машин, по не знанию с наступлением лета мучатся, сначала закипает тосол, потом через 5-10 секунд кключается винт. Казалось бы парадокс, как так. Подобная ситуация была и у меня, мучался неделю, нифига не мог понять "ПОЧЕМУ". Вовремя на мойке пока мыли мою ласточку, натолкнулся на журнал "За рулём", там была одна статейка посвещённая именно этой проблеме. Я просто заехал в магаз, взял новую пробку, на бочке притёр горловину как сказано было в статье и проблема пропала. Дело в том, что в системе должно быть давление, когда патрубки надуты как "шарики" и на охуть вот вот взорвуться, это норма. Теперь про твою Вектру. У нас температура включения винта такая жэ как и на карбовой переднеприводной модели ТАЗа, 97 градусов. Температура кипения тосола около ста. Тоесть он ещё не закипает а винт уже врубился и остудил тосол находящийся в радиаторе, тот уже попадает в блок. У топикстартера надо заменить пробку на расширителе и датчик в родиаторе. Пробка вроде подходит с нексии, стоит 250рэ, датчик в любом магазине, на крайняк от восьмёрки с температурой 97-92. Цена вопроса 350 рэ.
#9
Отправлено 19 Октябрь 2010 - 19:23
fisch, я же тебе сказал что это воздух в системе и сказал как его выгнать. Замени крышку на расширителе, я сегодня попробовал крышку с нексс, подошла. Давление в системе полюбому должно быть, иначе не будет давить печку.
Xander62, теория от практики стоит не далеко. В твоём случае винт включается раньше чем машина закипает. Он включается на 97 градусах.
Xander62, теория от практики стоит не далеко. В твоём случае винт включается раньше чем машина закипает. Он включается на 97 градусах.
#11
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 11:47
Xander62, ну тема конечно надёжная но и не надёжная, забудешь его включить по запаре и выкенешь двигатель. Я такое делал на восьмёрке и то как дополнительную опцию. Два провода на датчик включения и тумблер. Это когда вот по лесу ползёшь в жару 20, тогда включаешь.
#13
Отправлено 20 Октябрь 2010 - 17:49
sanmarch, говорю же что с кнопкой очень удобно по лесу на первой передаче ползать, включил и уже не закипишь. А в городе температуру прощёлкал, закипел и по большому счету включился винт или нет уже до...... кароче по барабану. Кольцы сели, перегородки вылетели

#20
Отправлено 27 Январь 2011 - 20:27
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!! в умной книжке по ремонту ова написано "давление срабатывания клапана крышки расширительного бочка для всех моделей 1,20-1,35 бар. т так как это проверить, рабочая крышка или нет? кажется давление выше нормы, постоянно течет на всех патрубках патрубках(два радиатора заменены) течи устраняю с помощью герметика. но на долго не хватает. боюсь чтоб не порвало патрубок в дороге или бачок не разорвало
кто на опеле не ездил тот жизни не видел



Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных