Наши фотки
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 20:45
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 21:02
Я тебе фотки на мыло бахнул.
Посмотрел.... не фонтан....
Значит так:
1-экспокоррекцию по "0"-без экспокоррекции(у тебя стоит +0,3)
2-включай режим приоритета диафрагмы и ставь 2,8(а потом побольше число ,около 5-6) при минимальном зумме
3-ISO выключи авто, и поставь макс.400, или 200
4-на штатив, ставишь таймер 2 или 10 секунд, нажимаешь до фокусировки(фокусировку по центру) и спуск(и куришь ).
Если будет не Айс, то отключи стабилизатор.
Можешь ещё попробовать баланс белого поставить на освещение лампой накаливания(так для пробы), а то много желтизны.
И поставь полное качество снимка, а то он не использует всё разрешение, за которое заплачено.
Сообщение отредактировал arkadiy: 13 Декабрь 2010 - 21:12
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 21:13
Посмотрел.... не фонтан....
Значит так:
1-экспокоррекцию по "0"-без экспокоррекции(у тебя стоит +0,3)
2-включай режим приоритета диафрагмы и ставь 2,8(а потом побольше число ,около 5-6) при минимальном зумме
3-ISO выключи авто, и поставь макс.400, или 200
4-на штатив, ставишь таймер 2 или 10 секунд, нажимаешь до фокусировки(фокусировку по центру) и спуск(и куришь ).
Если будет не Айс, то отключи стабилизатор.
Можешь ещё попробовать баланс белого поставить на освещение лампой накаливания(так для пробы), а то много желтизны.
И поставь полное качество снимка, а то он не использует всё разрешение, за которое заплачено.
Будем пробывать.
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"".
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 22:05
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"".
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 22:22
Чтобы далеко не бегать, я дома под столом снимал. Уже кое что получилось. Для разницы я вылажу фотки в автоматическом режиме: [attachmentid=63984] и ручная настройка параметров: [attachmentid=63983]
Как говорится "почувствуйте разницу", а если не поленишься выйти на улицу, то должен сам порадоваться....
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 23:14
Как говорится "почувствуйте разницу", а если не поленишься выйти на улицу, то должен сам порадоваться....
Ура получилось!!!
Фоткал с рук. Без вспышки.
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 23:21
Ну вот. Ещё бы баланс белого поправить и штатив и красота получится
У нас уличное освещение желтое. Поэтому она с желтоватым оттенком.
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 23:49
-БЫЛ! -БЫЛ! -ЕСТЬ!
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 09:37
Заразили меня на ночь глядя ... Решил тоже сфоткать чего-нить.. Вот и сфоткал, двор из окна... Только я на выдержке, на диафрагме без штатива очень тяжело, и ярко получается. Тело Canon 450, линза стандарт... [attachmentid=63989]
Как это еще Толик не заразился?
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 10:26
У нас уличное освещение желтое. Поэтому она с желтоватым оттенком.
Я же и говорю:баланс белого поставь на "лампа накаливания" и снег станет белым.
Заразили меня на ночь глядя ... Решил тоже сфоткать чего-нить.. Вот и сфоткал, двор из окна... Только я на выдержке, на диафрагме без штатива очень тяжело, и ярко получается. Тело Canon 450, линза стандарт... [attachmentid=63989]
Так можно не "с рук" , а "с подоконника"
Как это еще Толик не заразился?
Он натюрмртики готовит
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 12:58
На самом деле заразился и я, но башка забита щас. Установил же себе винду седьмую на работу, так теперь некоторые проги не хотят работать коррекно, а ещё с дуру дома на старенький комп поставил, а там оказалась вообще засада с дровами вчера лопатил инет в поисках.
А натюрмортики.... ну они не натюрмортики наверное... так, еда
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 21:12
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 22:36
баланс белого автомат
баланс белого по снегу
для Олега... как говорится, почувствуй разницу это касаемо жёлтых фонарей
хотя тут тоже, как говорится, вопрос религии, как и тот "что лучше canon или nikon?"
с одной стороны ведь реально действительно всё выглядит жёлтым из-за фонарей, а с другой стороны мы ведь 100% знаем что снег не жёлтый а белый
Вот и думай как лучше оставить
Где Аркадий?! хочу его мнение на этот счёт услышать
Сообщение отредактировал zobr82: 15 Декабрь 2010 - 22:53
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 23:59
Толя, а там за домами яркий свет-это посадка НЛО? Моя жена думает именно так.
Или мы ошибаемся?
Жене нравится жёлтое фото-оно уютнее, а мне белое-оно реальное.
Не это там как раз фонарь светит желтовато-красноватый, а щас сходил ещё разок посмотрел всё таки гораздо реальнее выглядит фотка где баланс белого по снегу,я бы даже сказал что почти один в один.
Почти потому что ББ замерял по снегу под окном,высунувшись из форточки,а снимал на самом широком угле, наверное поэтому приврал слегка фотик
А ещё, Аркадий подскажи какой программкой пользуешься для просмотра EXIF и копирования, а то в виндовском просмотрищике его видно а скопировать целиком не получается и в ACDSEE тоже не получается скопировать. Хотел просто выложить EXIF а не тут то было, раньше просто как то не надо было, так и не интересовался прогами могущими это сделать
Обещаная еда правда никак не установлю ФШ дома так что обработки никакой, кадрировал только чуть некоторые
Итак: день рождения племянницы, фотоаппарат Canon EOS 500D
китовый объектив
пчёлкидалее крабик (немного не попал в фокус, похож?)
объектив МС HELIOS 44-М7 от Зенита мануальный
тигрики дырка 2,0они же, дырка 5,6 примернонечто похожее на кораблики, дырка 2,0они же, только на дырке 5,6 больше похоже на сыр и зубочистки
ну и несколько портретов :
HELIOS
мама моя
кит мой сын
мой знакомый клоун Володя подарок племяннице на ДР
вот как то так
Сообщение отредактировал zobr82: 16 Декабрь 2010 - 11:14
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 11:31
Преимущества Гелиоса перед KITом налицо
А вот глазки красные у друга не мешало бы убрать...
Пора нам у китайцев пыхи покупать, что бы накамерной в лоб не тыкать и теней не нужных не давать.
Есть у них интересные экземпляры.
http://www.foto-melo...o...=0&vmcchk=1
Ё-моё, насмотрелся.... жрать захотелось, а дело к обеду !!!
Сообщение отредактировал arkadiy: 16 Декабрь 2010 - 11:33
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 11:48
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 13:52
Кучеряво жуёте
Ну дык праздник же
Преимущества Гелиоса перед KITом налицо
Ну да, только с фокусом сложновато без подтверждения,особливо на дырке 2,0
А вот глазки красные у друга не мешало бы убрать...
да видел, но как сказал ФШ не было дома, а AcdSee коряво убирает, поэтому вообще не стал убирать
а я ВОТ ТАКУЮ смотрел
Но что то на различных форумах пишут типа берите лучше оригинал,он того стоит. вот и думаю брать не брать
Отправлено 16 Декабрь 2010 - 16:44
ВОТ ТАКУЮ смотрел
Но что то на различных форумах пишут типа берите лучше оригинал,он того стоит. вот и думаю брать не брать
Ну это чисто под Кэнон, я просто универсальную показал, да и по-моему более новую(560).
Ну а стоит родная во сколько раз дороже?? А мы то вроде пока не профи и на хлебушек не этим зарабатываем, что бы так вкладываться в"средства производства"....
Ведь фотики и оптика тоже в Китае делаются и ничего
Вот моя не самая дорогая
http://market.yandex...1...05&clid=502
А вообще вот
http://www.foto.ru/c...=138&brand_id=2
Даже если вот, то ... http://www.foto.ru/c...138&brand_id=34
Сообщение отредактировал arkadiy: 16 Декабрь 2010 - 16:47
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных