опель вектра С 2004 года z22yh. После первого запуска не развивает мощность, но если заглушить и сразу завести снова, то до половины разгоняется. на хх педаль в пол -- обороты только 4000; отпускаю педаль до половины -- обороты поднимаются до красной зоны. Под нагрузкой тянет где-то так же: до полтахометра.
По диагностике: ошибка давления P1191. еще весьма странный показатель по Tech2: обратная связь по давлению висит 379kPa, напряжение тоже висит, но не помню на какой цифре. оба показателя висят - не меняются в зависимости от оборотов. На сколько я понимаю, давление должно повышаться на более высоких оборотах. В ТИСе указан диапазон 4500-5500kPa. Если бы в рампе было действительно 379, двигатель даже не завелся бы, а он на половину работает. Когда хорошо прогреется, тянет лучше. Сегодня так и вобще до 3-4 тыщ шел как здоровый.
Машину взял в середине июля, поменял мембраны на ТНВД, чуть позже датчик давления на рампе (по совету одного специалиста), клапан управления меняли по сервисной кампании еще до меня.
А недавно обнаружил тягу управления завихрительными заслонками: лежала на блоке под коллектором, и судя по всему, уже давно - пока ездит в багажнике.
Я уже изрядно потратился на разные диагностики, а ответа не нашел.

Кому есть, что сказать, не молчите, пожалуйста, помогите вернуть к жизни четвероколесного друга.