Как отключить штатный иммобилайзер ?
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 14:11
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 17:12
Доброго времени суток,
Честно говоря, отключение штатного иммобилайзера считаю бессмысленным, и даже наоборот - считаю что необходимо эту функцию оставить, т.к. она является лишней преградой угонщику, С приобретением дополнительного ключа, как правило, проблем не возникает, нужно всего лишь обратиться к ОД. Что касается достаточности сигнализации, то здесь основной уклон нужно сделать на криптоустойчивости установленной системы, а именно наличия защиты от сканирования и электронного взлома.
С Уважением, Ярослав.
- belkin08 сказал за это спасибо
Телефоны: (495) 411-2-888
http://www.prestige-auto-studio.ru/
Защита от угона, автозвук, шумоизоляция, ксеноновый свет, тонирование, парковочные радары, защита картера, пошив салонов и многое другое..
Отправлено 26 Октябрь 2010 - 16:13
Подозреваю, что здесь имеет место подмена определений или не совсем точное их понимание. Штатный иммобилайзер не может быть отключен по определению, поскольку реализован он на программном уровне в блоке управления двигателем. Для того, чтобы разрешить запуск двигателя, антенна должна "увидеть" в замке зажигания ключ именно с тем чипом, который был прописан в память ЭБУ. Другое дело - обход штатного иммобилайзера. Эта процедура возможна и часто применяется как условие для реализации автозапуска двигателя. Для процедуры обхода иммобилайзера используется специальный модуль, в который внедряется электронный чип одного из штатных ключей автомобиля.
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 15:32
Так ,что думаю убрать эту систему.Думаю сигнализации достаточно.
Убирать иммо из системы не стоит, да и не получится, лучше просто его обойти.
Тоже интересно... знакомый электрик сказал, что при установке новой сигнализации, иммобилайзер он отключает...
Скорее всего стоит обходчик иммо, вот его сигналка и отключает.
На сколько я знаю надо ковыряться в мозгах что бы его отключить, в ключе есть чип, вытащи его и прилепи к коробочке иммо, и все!
Не получится таким способом. Сам лично пробовал по всякому этот чип там ложить. Сам ключ у него служит вместо антенны и когда вставляешь ключ в замок зажигания, то от него как от антенны идет что-то типа радиоволны.
Доброго времени суток,
Честно говоря, отключение штатного иммобилайзера считаю бессмысленным, и даже наоборот - считаю что необходимо эту функцию оставить, т.к. она является лишней преградой угонщику, С приобретением дополнительного ключа, как правило, проблем не возникает, нужно всего лишь обратиться к ОД.
+100
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 22:55
Добрый день.
Подозреваю, что здесь имеет место подмена определений или не совсем точное их понимание. Штатный иммобилайзер не может быть отключен по определению, поскольку реализован он на программном уровне в блоке управления двигателем. Для того, чтобы разрешить запуск двигателя, антенна должна "увидеть" в замке зажигания ключ именно с тем чипом, который был прописан в память ЭБУ. Другое дело - обход штатного иммобилайзера. Эта процедура возможна и часто применяется как условие для реализации автозапуска двигателя. Для процедуры обхода иммобилайзера используется специальный модуль, в который внедряется электронный чип одного из штатных ключей автомобиля.
Может и так. Мне на пежо 206 гаражный электрик поставил мою сигнализацию. И я стал пользоваться только брелком от сигнализации...
Сомневаюсь, что он так далеко мог залезть, как мозги блока управления. Не настолько он смышлён..
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 10:21
Сомневаюсь, что он так далеко мог залезть, как мозги блока управления. Не настолько он смышлён..
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 18:12
Если я правильно понимаю, брелоком дополнительной системы Вы пользовались для постановки её в охрану и снятии с него (с запиранием/отпиранием дверей). Но для того, чтобы запустить двигатель, вы использовали штатный ключ зажигания, так ведь?
ну конечно.
Конечно так.
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 17:22
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 16:04
Для процедуры обхода иммобилайзера используется специальный модуль, в который внедряется электронный чип одного из штатных ключей автомобиля.
Игорь, а подскажи пожалуйста ,где этот спец. модуль устанавливают, и если он стоит ,то в ключе ЧИП уже не нужен ?То есть в качестве запасного можно изготовить простую нечипованную копию ключа ?
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 21:41
Игорь, а подскажи пожалуйста ,где этот спец. модуль устанавливают, и если он стоит ,то в ключе ЧИП уже не нужен ?То есть в качестве запасного можно изготовить простую нечипованную копию ключа ?
Отвечу вместо него. В обходчик иммобилайзера вставляется запасной ключ с чипом. При автозапуске с сигналки подается сигнал (для запуска двигателя) на обходчик для считывания ответа с чипа. А при заводе с ключа, при включении зажигания, тоже считывается сигнал, только уже с ключа которыйв замке зажигания. Так что оба чипа задействованы.
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 13:07
подскажите кто-нибудь как обойти иммобилайзер. ключа не видит
Отправлено 29 Июль 2013 - 10:47
подскажите кто-нибудь как обойти иммобилайзер. ключа не видит
Помогите!!!!! Перегорел провод, проблему устранили, но сработал штатный иммобилайзер и заблокировал двигатель. Теперь машина не видит ключ, второго ключа нет... При диагностике требует пин-код, его тоже нет. Подскажите что делать и к кому обратиться..
Если не видит штатный ключ - только к дилеру.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 23:33
i | Информация: 3.1. Официальный язык на форуме — русский. Допускается цитирование источников на других языках с желательным переводом или комментариями. Пользователям, которые не имеют технической возможности набора текстов с использованием кириллицы, настоятельно рекомендуется использовать on-line транслитерацию, например, http://translit.ru/. |
Сообщение отредактировал Niraid: 26 Октябрь 2013 - 23:38
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных