Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

замена колодок

Сообщений в теме: 25

#21 Mihanik_39

Mihanik_39

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Vektra

Отправлено 24 Май 2012 - 00:09

Народ подскажите что делать! у меня вектра 90г 4х4 2.0 инжектор бензин, абс весб мозг вынес
Проблема такова, когда только заведу еду нажимаю на тормоза, а педаль не давиться, такое ощущение что как будто палкой подперта, не тормозит вообще, немного подержу и тормозит. Потом так пару раз по тормозишь и нормально начинают работать тормоза.
Ощущение как будто им надо прогреться вместо двигателя ))) заглушишь в магазин зайти, заводишь и опять такая же фигня. Уже несколько раз чуть не врезался, вот так в магазин зашел, завел и на перекрестке меня подрезают я тормозить а тормоза отсутствуют, педаль не давиться и отдает небольшим стуком

#22 emti90

emti90

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль: opel vektra a c16nz

Отправлено 24 Май 2012 - 00:52

Цитата(Mihanik_39 @ 24.5.2012, 1:09) Просмотр сообщения

Народ подскажите что делать! у меня вектра 90г 4х4 2.0 инжектор бензин, абс весб мозг вынес
Проблема такова, когда только заведу еду нажимаю на тормоза, а педаль не давиться, такое ощущение что как будто палкой подперта, не тормозит вообще, немного подержу и тормозит. Потом так пару раз по тормозишь и нормально начинают работать тормоза.
Ощущение как будто им надо прогреться вместо двигателя ))) заглушишь в магазин зайти, заводишь и опять такая же фигня. Уже несколько раз чуть не врезался, вот так в магазин зашел, завел и на перекрестке меня подрезают я тормозить а тормоза отсутствуют, педаль не давиться и отдает небольшим стуком

Такое чувство что у тебя вакумник или умирает или просто плохо работает проще заедь в сервис и проверь всю тормозную систему Так как не шутки это а вдруг реально на скорости заедешь в кого ни будь ладно железо пострадает. А если люди вот и задумайся. Я бы вобще ни куда бы не выехал пока не исправил. Кстати возможно легко может абс сдохнуть.

#23 andruxin

andruxin

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Vectra A

Отправлено 16 Август 2014 - 11:36

Задние дисковые тормоза. Колодки держаться на штифтах. Цилиндр с внутренней стороны тугой(может заржавел) и ни как не могу его сдвинуть, чтобы вставить новую колодку.
Вопрос, как его сдвинуть?

Сообщение отредактировал andruxin: 16 Август 2014 - 11:39

#24 Петр Петров

Петр Петров

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7

Отправлено 16 Август 2014 - 11:57

Цитата(andruxin @ 16.8.2014, 12:36) Просмотр сообщения

Задние дисковые тормоза. Колодки держаться на штифтах. Цилиндр с внутренней стороны тугой(может заржавел) и ни как не могу его сдвинуть, чтобы вставить новую колодку.
Вопрос, как его сдвинуть?

Между диском и цилиндром вставить монтажку и пробовать отжимать. А предварительно смазать поршень цилиндра на сколь это возможно.

#25 Петр Петров

Петр Петров

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7

Отправлено 16 Август 2014 - 12:12

PS. Если возможно снять пыльник цилиндра для большей доступности смазки поршня.

#26 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 212
  • Автомобиль: opel vectra A C16NZ

Отправлено 17 Август 2014 - 09:08

andruxin, цилиндр нужно разрабатывать, даже если и забьешь туда колодку он работать не будет, смазывать закисшие цилиндры хорошо красной тормозной жидкостью БСК ,она быстро разъедает окисления.

Сообщение отредактировал keshka-74: 17 Август 2014 - 09:10

驾驶生活

Бог создал Адама, Адам создал Opel.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных