Сообщение отредактировал Kitten: 07 Ноябрь 2010 - 11:51
Провалы на средних оборотах
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 12:42
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 20:56
Сообщение отредактировал Евген_Вита: 06 Ноябрь 2010 - 21:05
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 11:49
Сообщение отредактировал Kitten: 07 Ноябрь 2010 - 12:05
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 09:49
Сообщение отредактировал Kitten: 08 Ноябрь 2010 - 09:50
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 14:15
Отключение датчика массового расхода воздуха, также как и его замена никакого эффекта не дает. Так же как и отключение EGR. Эффект дает только отключение датчика положения дроссельной заслонки - все приходит в норму, провалы на средних исчезают. Но только на прогретом двигателе. Поэтому и думал, что датчик положения дроссельной заслонки виноват, однако замена на новый никакого эффекта не дает. Метод скрепки применить невозможно, так как в диагностическом разъеме нет 6-ого контакта. Кстати, у кого Corsa B 2000 года выпуска с движком X10XE, посмотрите у себя в диагностическом разъеме - какие контакты задействованы? У меня 3, 4, 5, 7, 12, 16. М.б. предыдущий владелец химичил с разъемом или диагностикой (машина брал не новую), а м.б. так и должно быть. Хочется в этом убедиться, поэтому прошу вашей помощи.
Ну сам ведь пишешь что ДПДЗ отключаешь и все проходит - Значит сюда и надо копать Если сам датчик впорядке ну фишку проверь может че где не так или провода)))
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 16:06
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 16:41
Не факт. В этом случае, как мне объяснили сервисмены, ЭБУ переходит в аварийный режим, в котором не учитываются показания датчика, а используются средние значения, зашитые в ЭБУ. Но при отключенном ДПДЗ холодный двигатель не завести, значит ДПДЗ работает и провода от него и его фишка здесь не при чем. На средних оборотах, кроме этого датчика работают еще и другие (я так думаю), но менять все подряд (например, датчик температуры охлаждающей жидкости, датчик положения распредвала) нет возможности, т.к. этих датчиков у меня нет, а покупать их по принципу "А вдруг это он" как-то не хочется. А если не он - опять пустая трата денег?
Ну тогда не парь мозг ни себе не людям ехай в нормальный сервис и сделай ты диагностику Раз чек горит значит ошибки есть И если дело в каком то датчике то это сто пудов будет видно по ошибкам А без диагностики только методом тыка)))))
А если двигатель не завести то это отнюдь не значит что ДПДЗ рабочий При пуске двигла ДПДЗ неучаствует Там работает РХХ Двиг должен заводиться и при отключенном ДПДЗ Может и вправду у тебя РХХ мудрит открываеться когда не нужно и доп воздух идет через него и происходят нарушения в смеси Корочи так гадать долго будешь))) Езжай на диагностику
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 17:09
А если двигатель не завести то это отнюдь не значит что ДПДЗ рабочий
При пуске двигла ДПДЗ не участвует.
А вот это уже не правда, что не участвует при пуске. Почему при отключенном ДПДЗ не заводится, а стоит его подключить и заводиться как миленький?
Там работает РХХ Двиг должен заводиться и при отключенном ДПДЗ
Двигатель не завести, только когда он холодный. Но стоит ему поработать хотя бы 5 минут, глушишь, отключаешь ДПДЗ и заводится как миленький. И что такое, по вашему, РХХ? Насколько я понял, ДПДЗ и РХХ работают в паре. РХХ - это моторчик, т.е. исполнительный механизм, а сколько ему крутиться, чтобы открыть заслонку, определяет ДПДЗ. Опять же, когда начинаются провалы, РХХ уже не работает. Проверено так: рукой поворачиваешь дроссельную заслонку до провалов, РХХ в этот момент уже не достает до рычага ДЗ. А на счет сервиса смотрите выше. Ни одним сканером подцепиться не могут. Официалы вроде бы подключались, но не факт, так как только сбросили ошибку подушки. Но ведь это можно сделать и просто сняв клемму аккумулятора? Или нет? И у подушек вроде бы свой блок управления.
Сообщение отредактировал Kitten: 08 Ноябрь 2010 - 17:19
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 17:22
А вот это уже не правда, что не участвует при пуске. Почему при отключенном ДПДЗ не заводится, а стоит его подключить и заводиться как миленький?
Двигатель не завести, только когда он холодный. Но стоит ему поработать хотя бы 5 минут, глушишь, отключаешь ДПДЗ и заводится как миленький. И что такое, по вашему, РХХ? Насколько я понял, ДПДЗ и РХХ работают в паре. РХХ - это моторчик, т.е. исполнительный механизм, а сколько ему крутиться, чтобы открыть заслонку, определяет ДПДЗ. А на счет сервиса смотрите выше. Ни одним сканером подцепиться не могут. Официалы вроде бы подключались, но не факт, так как только сбросили ошибку подушки. Но ведь это можно сделать и просто сняв клемму аккумулятора? Или нет? И у подушек вроде бы свой блок управления.
Ну вот сам же пишешь что на горячую заводиться и без ДПДЗ - так и на холождную он должен без него заводиться (какая разница то) А РХХ - регулятор холостого хода работает он конечно как бы в паре с ДПДЗ но не так как ты считаешь Он просто в момент когда заслонка закрыта открывает доп канал и тем самым регулирует холостой ход Те пойми РХХ работает тока при показаниях ДПДЗ - 0 И тоже являеться возможной причиной неисправности А при пуске авто это даже скорее чем ДПДЗ Могу предположить что у тебя мертвый РХХ - проверь так - на холодную когда движек не заводиться чуть нажми на педаль акселератора если заведеться значит РХХ на замену))))
Да сбросить ошибки можно сняв клемму но в твоем случае все таки лучше их не сбрасывать а узнать какие это ошибки чтобы знать где косяк Чек то не зря горит)))
Сообщение отредактировал lezib: 08 Ноябрь 2010 - 17:29
Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 17:55
Ну вот сам же пишешь что на горячую заводиться и без ДПДЗ - так и на холодную он должен без него заводиться (какая разница то)
А вот не заводится на холодную без ДПДЗ...
А РХХ - регулятор холостого хода работает он конечно как бы в паре с ДПДЗ но не так как ты считаешь Он просто в момент когда заслонка закрыта открывает доп канал и тем самым регулирует холостой ход
Какой дополнительный канал? Это так в инструкции написано? Визуально видно, что моторчик давит на рычаг ДЗ, тем самым поворачивая ее (ДЗ). Никакого дополнительного канала там нет. Как определяется момент, что заслонка закрыта? Правильно по ДПДЗ.
Те пойми РХХ работает тока при показаниях ДПДЗ - 0 И тоже являеться возможной причиной неисправности А при пуске авто это даже скорее чем ДПДЗ Могу предположить что у тебя мертвый РХХ - проверь так - на холодную когда движек не заводиться чуть нажми на педаль акселератора если заведеться значит РХХ на замену))))
Да на холостом ходу проблем то и нет!!! Провалы и неустойчивая работа движка наблюдаются как раз на средних оборотах, когда РХХ уже не работает (ну не достает он до рычага поворота дроссельной заслонки в этот момент!!!)
Да сбросить ошибки можно сняв клемму но в твоем случае все таки лучше их не сбрасывать а узнать какие это ошибки чтобы знать где косяк Чек то не зря горит)))
Я не собираюсь так делать, мне надо болезнь вылечить, а не симптомы снять, причем не самые главные. Я это писал к тому, что могли ли так официалы сделать из салона, если их тестер тоже не смог подключиться к ЭБУ.
Сообщение отредактировал Kitten: 08 Ноябрь 2010 - 17:58
Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 09:56
А вот не заводится на холодную без ДПДЗ...
Какой дополнительный канал? Это так в инструкции написано? Визуально видно, что моторчик давит на рычаг ДЗ, тем самым поворачивая ее (ДЗ). Никакого дополнительного канала там нет. Как определяется момент, что заслонка закрыта? Правильно по ДПДЗ.
Да на холостом ходу проблем то и нет!!! Провалы и неустойчивая работа движка наблюдаются как раз на средних оборотах, когда РХХ уже не работает (ну не достает он до рычага поворота дроссельной заслонки в этот момент!!!)
Я не собираюсь так делать, мне надо болезнь вылечить, а не симптомы снять, причем не самые главные. Я это писал к тому, что могли ли так официалы сделать из салона, если их тестер тоже не смог подключиться к ЭБУ.
Про официалов ничего сказать не могу - но насчет того что тачка не запускается на холодную - проверь как я сказал - запусти с нажатием на педаль газа - тоже не запуститься?*??? Или все таки заведеться И по хорошему надо ехать на диагностику ошибок и требовать от них распечатку твоих ошибок лии присутсвовать при диагностике и смотреть что у них там показывает может они действительно не подключились к ЭБУ а бабло взяли
ЗЫ Ну а так по симптомам очень похоже на глюки ДПДЗ - у меня было лично также все на счет провалов Изамена ДПДЗ все выличила. Но ты говоришь менял его и все по прежнему глючит
Да кстати вот почитай про принцип работы РХХ Отсюда понятно что если он откроеться на средних оборотах то тоже могут быть проблемы так как пойдет нарушение смесеобразования http://www.motortalk..._holostogo_hoda
Сообщение отредактировал lezib: 09 Ноябрь 2010 - 10:02
Отправлено 04 Май 2011 - 10:31
Отправлено 04 Май 2011 - 15:07
Отремонтировал я свою Корсу. Нашел нормальных спецов, котроые все сделали: заменили датчик массового расхода воздуха (ДМРВ) (поставили Bosh, старый был Noname - умер за год), отремонтировали РХХ (моторчик дурил, а его характеристики каким-то образом считываются ЭБУ), пропаяли ЭБУ, сделали диагностику (похоже был перебит провод на 7 контакт диагностического разъема). Также заменил клапан EGR, CheckEngine стал гаснуть на повышенных оборотах. Поехал еще раз к этим спецам - заменили моторчик РХХ - проблема с загорающимся CheckEngine ушла вообще. Кстати, насчет холостого хода - товарищ, который мыл форсунки, похоже, не спец (к нему я обращался ранее, когда возникла проблема с провалами на ХХ), т.к. похоже именно он, чтобы взять денег за свою работу, а не решить проблему, выкрутил регулировку ХХ до такого положения, когда двигатель не проваливается на ХХ и заявил, что проблема ушла в область средних оборотов. А проблема тогда никуда не ушла и не сместилась - как была, так и осталась - это была проблема с моторчиком РХХ. И, кстати, то самое торможение двигателем, о котором я писал в первом посте, это результат несрабатывания моторчика РХХ. Именно он "подхватывает" рычаг дроссельной заслонки и не дает резко упасть оборотам двигателя, когда отпускаешь педаль газа.
Ну вот видишь ЧТД - Я (и не только) говорили тебе что дурит РХХ - а ты не верил Ну и про поездку на нормальную диагностику тоже вроде как тебе говорили Послушал бы людей -меньше бы мучался ))) Удачи)))
Отправлено 12 Февраль 2012 - 18:10
на диагнстике выявилась ошибка Р 0313 - пропуски воспламенения при низком уровне топлива... двигатель под нагрузке троит...если есть полезная инфа как победить эту проблему подскажите, пжста...
заранее спасибо
возможные причины:
Неисправна свеча зажигания в первом цилиндре
Неисправен высоковольтный провод на первый цилиндр или индивидуальная катушка зажигания первого цилиндра
Утечка вакуума
Низкое давление топлива
Неисправна топливная форсунка первого цилиндра
Неисправен датчик массового расхода воздуха
Неисправность датчика коленчатого вала и / или датчика распределительного вала
Неисправен датчик дроссельной заслонки
Механические проблемы с двигателем ( низкая компрессия , пробита прокладка ГБЦ или проблемы с клапаном )
в зависимости от причины будет и лечение.
Отправлено 12 Февраль 2012 - 18:14
правила форума ему ни о чем не говорят, а мы тут его машину обслуживаем уже 30000 лет и все знаем
на диагнстике выявилась ошибка Р 0313 - пропуски воспламенения при низком уровне топлива...
какой же "мастер" ее так считал?
пропуски воспламенения при низком уровне топлива...
ну пропуски понятно, но где?
и что это чудный датчик такой, что связывает уровень топлива в баке с воспламенением.
а если уровень не в баке, то где?
двигатель под нагрузке троит...
а без нее?
если есть полезная инфа как победить эту проблему подскажите, пжста...
заранее спасибо
да пожалуйста
1. меняем свечи
2. смотрим утечку высокого
3. делаем нормальную диагностику, хотя с этого стоит начать.
4. может стоит заправиться, что бы уровень поднять?
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь