Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Провалы на средних оборотах

Сообщений в теме: 25

#21 Serj-ik

Serj-ik

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Corsa B 1.0 (x10xe)

Отправлено 13 Март 2012 - 10:58

Цитата(Kitten @ 27.10.2010, 12:42) Просмотр сообщения

Останавливаюсь - на холостых неравномерный звук двигателя, как будто не работает один цилиндр. Если добавить газу - вроде бы нормально. На маленькой скорости (до 40 км/ч) ехать вообще невозможно - начинает дергаться...

loveopel.gif Ситуация почти такая же плавающие обороты на ХХ и провалы при трогании с места , и ездить можно только с предварительной перегазовкой, в случае если перегазовки не делать, на небольшое нажатие на педаль газа машина отказывается реагировать пока газ не выжмешь где то до половины идет провал, как тока педаль акселлератора доходит до середины машина подрывается как очумевшая, но когда лампа ЧЕК гаснет и машина едет стабильно с любых оборотов.
Съездил на один сервис у себя в городе мне не дали ни распечатки ни кодов ошибки, просто на словах и указали на то что у мя неисправен датчик температуры двигателя (охладжающей жидкости) который стоит слева сверху на головке двигателя(где цепь ГРМ) и содрали 800р, проконсультировавшись с другими специалистами, сказали что просто мя развели и никакой диагностики мне в этом сервисе не делали, а этот датчик отвечает за то чтобы на холодную обороты ХХ двигателя повышались, а на горячую понижались, это все работает
Съездил на официальный Опелевский сервис у (Калуга ул. Знаменская д.52), ребята за 10 минут протестили машинку Р0505 ошибка "высокое напряжение регулирования воздуха при холостом ходе" когда разъем снимаешь с датчика РХХ(на рисунке №3) то обороты повышаются и пишет ту же ошибку тока "низкое напряжение регулирования воздуха при холостом ходе"
Предложили привезти регулятор ХХ не путаейте с ДПЗ(датчик положения дроссельной заслонки), привезут Б/У поставят протестят, жду звонка с сервиса.
[attachmentid=86809]

Прикрепленные изображения

• 123.JPG

#22 Serj-ik

Serj-ik

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 21 Март 2012 - 09:43

Цитата(Serj-ik @ 13.3.2012, 10:58) Просмотр сообщения

loveopel.gif Ситуация почти такая же плавающие обороты на ХХ и провалы при трогании с места , и ездить можно только с предварительной перегазовкой, в случае если перегазовки не делать, на небольшое нажатие на педаль газа машина отказывается реагировать пока газ не выжмешь где то до половины идет провал, как тока педаль акселлератора доходит до середины машина подрывается как очумевшая, но когда лампа ЧЕК гаснет и машина едет стабильно с любых оборотов.
Съездил на один сервис у себя в городе мне не дали ни распечатки ни кодов ошибки, просто на словах и указали на то что у мя неисправен датчик температуры двигателя (охладжающей жидкости) который стоит слева сверху на головке двигателя(где цепь ГРМ) и содрали 800р, проконсультировавшись с другими специалистами, сказали что просто мя развели и никакой диагностики мне в этом сервисе не делали, а этот датчик отвечает за то чтобы на холодную обороты ХХ двигателя повышались, а на горячую понижались, это все работает
Съездил на официальный Опелевский сервис у (Калуга ул. Знаменская д.52), ребята за 10 минут протестили машинку Р0505 ошибка "высокое напряжение регулирования воздуха при холостом ходе" когда разъем снимаешь с датчика РХХ(на рисунке №3) то обороты повышаются и пишет ту же ошибку тока "низкое напряжение регулирования воздуха при холостом ходе"
Предложили привезти регулятор ХХ не путаейте с ДПЗ(датчик положения дроссельной заслонки), привезут Б/У поставят протестят, жду звонка с сервиса.
[attachmentid=86809]

19.03 отзвонились с сервиса что привезли б/у дроссельный узел заслонки ориганальный с 2 датчиками (ХХ и ДПЗ) на мотор X10XE (артикул для поиска, вдруг кому понадобится 0205003050, и датчики 0280122014, 0132008602), отдал за дроссельный узел 3500р, вечером поменял и чек пропал, приехал на сервис к ним сделали повторную диагностику бесплатную с удалением ошибок из памяти, нареканий никаких, машина исправна flag.gif ar.gif

#23 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Интересы:Современная техника
  • Автомобиль: opel-corsaD, серебро, Z14XEP. ВАЗ21213 НИВА

Отправлено 21 Март 2012 - 20:31

Цитата(Serj-ik @ 13.3.2012, 11:58) Просмотр сообщения

loveopel.gif
Съездил на официальный Опелевский сервис у (Калуга ул. Знаменская д.52),
[attachmentid=86809]

Много чего знаю, но об этих оффициалах первый раз слышу. Там что, реально честно делают диагностику? Просто недалеко от этого места я постоянно покупаю масло и фильтра и никогда не видел указателя.

#24 Serj-ik

Serj-ik

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 24 Март 2012 - 23:09

Цитата(Zema @ 21.3.2012, 20:31) Просмотр сообщения

Много чего знаю, но об этих оффициалах первый раз слышу. Там что, реально честно делают диагностику? Просто недалеко от этого места я постоянно покупаю масло и фильтра и никогда не видел указателя.

Нормальную комп.диагностику делают, причем в твоем присутствии, в отличае от "некоторых" других сервис центров калуги, я на "киевке" записывался на диагностику в сервис "Автолюкс" - "козлы" там работают, причем это мягко сказано, помимо того что мне сказали что у меня датчик температуры не работает, так еще и вместо объявленных 500р потребовали 800р, в дальнейшем как я уже понял они даже подключиться к разъему OBD-2 так и не смогили... Вот потом уже поехал на Сервис Опель на Знаменку - знакомые посоветовали!
Информация Опель Сервис Калуга: ул.Знаменская д.52 тел. 8-4842-56-48-79 и 8-903-635-85-69
Диагностика стоит 600р, повторная -бесплатна!

Сообщение отредактировал Serj-ik: 24 Март 2012 - 23:11

#25 Zema

Zema

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Интересы:Современная техника
  • Автомобиль: opel-corsaD, серебро, Z14XEP. ВАЗ21213 НИВА

Отправлено 26 Март 2012 - 19:49

Цитата(Serj-ik @ 25.3.2012, 0:09) Просмотр сообщения

Нормальную комп.диагностику делают, причем в твоем присутствии, в отличае от "некоторых" других сервис центров калуги, я на "киевке" записывался на диагностику в сервис "Автолюкс" - "козлы" там работают, причем это мягко сказано, помимо того что мне сказали что у меня датчик температуры не работает, так еще и вместо объявленных 500р потребовали 800р, в дальнейшем как я уже понял они даже подключиться к разъему OBD-2 так и не смогили... Вот потом уже поехал на Сервис Опель на Знаменку - знакомые посоветовали!
Информация Опель Сервис Калуга: ул.Знаменская д.52 тел. 8-4842-56-48-79 и 8-903-635-85-69
Диагностика стоит 600р, повторная -бесплатна!

Благодарю. Уловил.

#26 v62

v62

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль: Subaru Traviq, 2,2 л, 2002 г.в. ч-ё-о-о-о-рный!

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 17:39

Здравствуйте, у меня тоже проблема с холостым ходом. Двигатель у меня x10xe. На холодную автомобиль заводится, но сразу начинают плавать обороты и вскоре мотор глохнет. Если придерживать педаль газа и подождать, когда двигатель прогреется, холостые обороты появляются, но не стабильные, то повышаются, то понижаются. Свечи в черном нагаре. В остольном все впорядке, машина едит нормально, нет ни каких провалов и т.п. чеков на понели тоже нет. Диагностику ни делал, только прочистил дросель. Подскажите в чем может быть проблема и кто с этим сталкивался?
Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных