Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Помочь детям из Кашинского детского приюта!

Сообщений в теме: 558

#21 nemoi

nemoi

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 584
  • Интересы:Комп, веб-дизайн
  • Автомобиль: пешеход

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 21:13

4-5-го заберу пару тройку вещей, купил два мяча(футбольный и волейбольный) с насосом, 5-го передам.
йа мериво :)

починяю примус...

#22 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 21:44

Цитата(nemoi @ 3.11.2010, 21:13) Просмотр сообщения

4-5-го заберу пару тройку вещей, купил два мяча(футбольный и волейбольный) с насосом, 5-го передам.

ar.gif ай молодца!!!!

#23 Крысь

Крысь

Исида

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 938
  • Автомобиль: Astra H gray was... ; Volkswagen Tiguan

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 18:08

нашла куртку и свитер на молнии, правда размер L ..это ближе к 48.. женские,но выглядят как мужские.. (не приталенные, спортивные) если подойдёт - отзвонитесь, завтра передам в первой половине дня.. телефон в личке.
Завтра утром ты будешь жалеть, что не спал...

Бодры - надо говорить бодрее, а веселы ?....
wild wild west ®

Скорпионам нужен не тот, кто будет говорить целыми днями "люблю", а тот, кто однажды скажет: "а ты мне такая и нужна, маленькая, неуравновешенная психопатка..."

#24 LazYonOpel

LazYonOpel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Astra G 5dH X14XE

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 19:13

есть вещи на 3-5 летнего ребенка. спроси на будущее, может тоже нужно. отдадим с радостью.
Изображение
Opel не машина - это больше чем машина, всего лишь настоящий автомобиль!
Столбы наносят повреждения автомобилям исключительно в порядке самообороны!

#25 Харм

Харм

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Ноябрь 2010 - 22:17

Цитата(LazYonOpel @ 4.11.2010, 19:13) Просмотр сообщения

есть вещи на 3-5 летнего ребенка. спроси на будущее, может тоже нужно. отдадим с радостью.

Замечательно! Если в этот раз не удастся до вас добраться - в следующий раз непременно воспользуюсь вашим предложением. bf.gif

Всем: Спасибо, что не остались равнодушными...

#26 Харм

Харм

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 23:29

Итак, краткий отчет о поездке.
1. Будильник поставленный на 6 утра - не прозвонил, и я был разбужен в 7 часов звонком человека, с которым должен был встретиться в 7:00 на Варшавском ш. .... мдя-я-я... начался денёк так себе... ph34r.gif , ураганные сборы, бешеная скачка от Речного вокзала по утренней Москве и примерно в 7:40 я на месте.
2. Мы с Мариной загружаем вещи (очередной раз радуюсь вместительности Меривки) и в 8:10 мы срываемся с Варшавки в сторону Ярославки, где в 8:30 назначена встреча с другими участниками поездки.
3. В 8:34 мы на месте сбора и О ЧУДО!!!! - мы первые... !!!! (ну хоть не стыдно за свою "пунктуальность" перед другими участниками поездки).
4. Потихоньку собрались и тронулись в путь тремя машинами.... дорога на твердую "4". ГАЙцы спят, можно ехать быстро и иногда даже по правилам rolleyes.gif
5. Где то в районе 11:30 мы прибыли в город Кашин. Ну вот и конечная точка маршрута Детский реабилитационный центр!!!! Доехали!!! Встретили нас весьма радушно, старшие ребята помогли разгружать вещи из машин и относить их. Пакетов и сумок набралась целая гора. [attachmentid=61312]
6. ДРЦ расположен в здании домонгольскойреволюционной постройки. Внешне здание добротное, кирпичное; видно, что поддерживается оно в рабочем состоянии, но есть еще много чего, требующего ремонта и реставрации. Внутри все тоже чисто, аккуратно; видно, что ДРЦ это не просто место временного пребывания детей, а настоящий дом для них. Ребята показали нам свои комнаты: [attachmentid=61324][attachmentid=61325][attachmentid=61327], а также результаты своего творчества: [attachmentid=61329][attachmentid=61331][attachmentid=61332][attachmentid=61333]. А мы, в свою очередь, подарили им игрушки, привезенные с собой: [attachmentid=61337][attachmentid=61338][attachmentid=61339][attachmentid=61340]
Остальные собранные нашими общими усилиями вещи будут отсортированы персоналом и по мере необходимости распределены между ребятами. А необходимость в вещах (и особенно в зимней обуви) действительно имеет место быть. Так, что ни одна посылка не останется не востребованной. bf.gif
7. просто немного фоток: [attachmentid=61341][attachmentid=61342][attachmentid=61343][attachmentid=61344][attachmentid=61345]

Честно говоря, перед поездкой я готовился к худшему... , но к счастью ошибся в своих ожиданиях. Да жизнь в ДРЦ для ребят не сахар: комнаты не очень просторные, игрушки и вещи не самые лучшие и новые, здание требует ремонта, также нуждаются в починке и наладке компьютеры, и многое многое другое. За каждой маленькой судьбой небольшого человечка стоит большая трагедия, которой вполне может хватить и на несколько взрослых судеб. Но главное над этим местом нет гнетущего ощущения безысходности... (не знаю как это выразить... ) но надежда живет в этом приюте маленьких светлых душ. И наша забота возможно поможет ей не покинуть это место...

Продолжение следует.....

П.С.
От всех детей и лично от меня ОГРОМНОЕ спасибо всем опелеводам, откликнувшимся на просьбу о помощи: Kit-Kit, PARTYzanka, Nemoi, Blitz, Крысь, Lika.

Прикрепленные изображения

• IMG_9704_thumb.jpg
  • IMG_9716_thumb.jpg
  • IMG_9714_thumb.jpg
  • IMG_9710_thumb.jpg
  • IMG_9693_thumb.jpg
  • IMG_9699_thumb.jpg
  • IMG_9700_thumb.jpg
  • IMG_9706_thumb.jpg
  • IMG_9701_thumb.jpg
  • IMG_9705_thumb.jpg
  • IMG_9702_thumb.jpg
  • IMG_9708_thumb.jpg
  • IMG_9717_thumb.jpg
  • IMG_9696_thumb.jpg
  • IMG_9711_thumb.jpg
  • IMG_9719_thumb.jpg
  • IMG_9703_thumb.jpg

#27 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 13:06

Цитата(Харм @ 6.11.2010, 23:29) Просмотр сообщения

Продолжение следует.....П.С.
От всех детей и лично от меня ОГРОМНОЕ спасибо всем опелеводам, откликнувшимся на просьбу о помощи: Kit-Kit, PARTYzanka, Nemoi, Blitz, Крысь, Lika.

Антон, спасибо тебе, что организовал и осуществил эту поездку, и самое приятное, что, как ты написал - продолжение следует! bf.gif

Впереди зима - и мы можем организовать сбор варешек, теплых носочков, обуви, зимних вещей для этих детишек.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#28 Ingusya

Ingusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 887
  • Автомобиль: BMW118i sport MP

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 13:54

Цитата(LIKA @ 7.11.2010, 13:06) Просмотр сообщения

Впереди зима - и мы можем организовать сбор варешек, теплых носочков, обуви, зимних вещей для этих детишек.

Я обеими руками "ЗА"! В первом сборе не смогла принять участия только из-за того, что не было возможности встретиться с Антоном...((
Детей у меня нет, но для девочек-подростков, р.42-46, могу собрать довольно много приличных вещей, в т.ч. и новых ah.gif
Жизнь чудесна!)))

#29 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 437
  • Автомобиль: Опель Турбик

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 22:28

Цитата(Ingusya @ 7.11.2010, 13:54) Просмотр сообщения

Детей у меня нет, но для девочек-подростков, р.42-46, могу собрать довольно много приличных вещей, в т.ч. и новых ah.gif

Отлично! Копите вещи, к Новому году будет скорее всего еще одна поездка. bf.gif

Ликусь, вот такое персональное дело...Антон сказал, что в приюте стараются деток к труду приобщить: девочек к шитью и вязанию, а ребят к столярному делу.
Вот я и подумала, может у тебя там лоскуточков и обрезок на работе наберется? Или вы их не выбрасываете, а тоже в ход пускаете?

В любом случае в следующую поездку надо бы пряжу, спицы, иголки, нитки, ткань и т.п., а мальчишкам в идеале станок (может у кого-нить завалялся на даче и не используется???), а также наборы для выжигания и другие подобные вещи...
Тут выбираем, куда поехать в отпуск :)

#30 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 951
  • Интересы:железная дорога
  • Автомобиль: gujevaya povozka

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 22:41

Цитата(KIL'KA @ 7.11.2010, 22:28) Просмотр сообщения

...а мальчишкам в идеале станок...

Лиль, станок и другие травмоопасные предметы надо сначала с администрацией приюта согласовать. Ответственность за здоровье детей ещё никто не отменял, поэтому у подобных учреждений бывают ограничения на виды принимаемой помощи.
Кашинский приют - место, проверенное годами (координатор Марина ездит туда уже несколько лет), и помощь там не пропадает. Если там скажут, что что-то нужно, значит это действительно так.
Ничего страшного -)

#31 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 23:15

Цитата(KIL'KA @ 7.11.2010, 22:28) Просмотр сообщения

Ликусь, вот такое персональное дело...Антон сказал, что в приюте стараются деток к труду приобщить: девочек к шитью и вязанию, а ребят к столярному делу.
Вот я и подумала, может у тебя там лоскуточков и обрезок на работе наберется? Или вы их не выбрасываете, а тоже в ход пускаете?

В любом случае в следующую поездку надо бы пряжу, спицы, иголки, нитки, ткань и т.п., а мальчишкам в идеале станок (может у кого-нить завалялся на даче и не используется???), а также наборы для выжигания и другие подобные вещи...

Лиль, я поняла об чем ты - лоскуточки сделаем bf.gif

А вот от набора для выжигания - я б и сама не отказалась))) - в пионерские лета я так приноровилась к этому увлекательному и красивому занятию - до сих пор несколько дощечек осталось rolleyes.gif
Если эти аппараты руководство приюта утвердит - можно собрать деньги, и купить несколько приборчиков http://avnv.ru/internetmagazin
Изображение

#32 KitKit

KitKit

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 731

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 23:18

Цитата(LIKA @ 7.11.2010, 23:15) Просмотр сообщения

Лиль, я поняла об чем ты - лоскуточки сделаем bf.gif

А вот от набора для выжигания - я б и сама не отказалась))) - в пионерские лета я так приноровилась к этому увлекательному и красивому занятию - до сих пор несколько дощечек осталось rolleyes.gif
Если эти аппараты руководство приюта утвердит - можно собрать деньги, и купить несколько приборчиков http://avnv.ru/internetmagazin

и пяльцы и нитки!)

#33 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 23:58

KitKit, Тань, в смысле? это ты идею подкинула или готова предоставить?

#34 KIL'KA

KIL'KA

В душе акула!

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 00:20

Мальчуковая мастерская существует пока только в проекте... помещение под неё находится в несколько непригодном состоянии. Для уроков труда девочек выделена маленькая комната на первом этаже, где стоит несколько стареньких швейных машин "Чайка" (очень нужен наладчик для этих аппаратов). Так что вопрос с токарным станком пока преждевременен. Вижигательные аппараты в наличии имеются и активно используются (надо ли ещё - уточню), а вот фанера для выжигания пригодилась бы.
Детям также очень нужны различные наборы для творчества: вышивание, вязание, рисование и т.д. и т.п., имеется постоянная нехватка подарков для именинников...
Короче, если кого эта тема зацепила, милости прошу готовиться вместе со мной к следующей поездке, которая состоится ближе к новому году.

Куратор (Марина) получила письмо от детей с пожеланием подарков на Новый год:
БУДЕМ СОБИРАТЬ ЗАРАНЕЕ ВСЕМ МИРОМ:
по заявкам детей:
Возраст Пожелание

Девочки
6 Набор "Барби и Кен"
5 Большую куклу
7 Парф.набор "Маленькая фея"
8 Красивое платье на рост 124
10 Парф.набор "Маленькая фея"
14 Фотоальбом, туалетная вода
15 Маникюрный набор
15 Паровой утюг для распрямления и гофрирования волос
4 Большую куклу

Мальчики
возраст пожелания:
4 Железную дорогу
13 Большого плюшевого рыжего кролика
9 Машину на пульте упр.
4 Большую машину
11 Машину на пульте упр.
14 Энциклопедия "Анатомия человека" наручные часы
12 вертолет на пульте упр.
13 Футбольный мяч
14 фильм на диске "Кремлевские курсанты", тетради и дневник "Кремлевские курсанты"
15 туалетная вода, дезодорант
17 туалетная вода, дезодорант
12 Машину на пульте упр.

Ребята и девчата, если на свете существует добро, то пришла пора его делать!

Совместно с нами помощь оказывает OUT-club.ru в лице его отдельных представителей.
Вот еще фотки, сделанные ребятами из этого клуба: http://foto.mail.ru/...hvetsov_stom/18

#35 Харм

Харм

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 00:27

Предыдущее сообщение я писАл... rolleyes.gif
Вот отчет о поездке с форума профильного сайта http://www.otkazniki...mp;#entry205905

#36 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 11:59

Цитата(KIL'KA @ 8.11.2010, 0:20) Просмотр сообщения

Ребята и девчата, если на свете существует добро, то пришла пора его делать!

+1000000
Изображение

#37 Крысь

Крысь

Исида

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 938
  • Автомобиль: Astra H gray was... ; Volkswagen Tiguan

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 15:00

Антон, спасибо за инициативу! Буду стараться деражться в теме, если что - сообщи, пожалуйста, что нужно.. это добрые дела и их надо творить своими руками.
Завтра утром ты будешь жалеть, что не спал...

Бодры - надо говорить бодрее, а веселы ?....
wild wild west ®

Скорпионам нужен не тот, кто будет говорить целыми днями "люблю", а тот, кто однажды скажет: "а ты мне такая и нужна, маленькая, неуравновешенная психопатка..."

#38 Ingusya

Ingusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 887
  • Автомобиль: BMW118i sport MP

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 21:22

KIL'KA, есть из приложенного списка подарков:
1. маникюрный набор, новый, в симпатишной упаковочке.))
2. Кукла, довольно большая(новая), думаю, что одной из девочек подойдет.
3. Покупку утюжка тоже беру на себя...

Жизнь чудесна!)))

#39 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 21:26

Цитата

12 вертолет на пульте упр.
13 Футбольный мяч
14 фильм на диске "Кремлевские курсанты", тетради и дневник "Кремлевские курсанты"

Беру на себя.

#40 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 21:38

"13 Большого плюшевого рыжего кролика "

)))) Это пожелание мальчика.))))Улыбаюсь, почему-то сразу захотелось познакомиться с 13-летним парнем, который хочет в подарок кролика, да еще и рыжего. Захотелось выполнить именно эту просьбу - так что отправляюсь на поиски большого рыжего кроля! as.gif ar.gif
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных