Opel Vectra C появился стук спереди
Автор
xXx_Ivanich
, 02 Ноя 2010 21:13
Сообщений в теме: 39
Отправлено 16 Март 2012 - 18:12
Промыл водой!!! и собрал...?!

ну ребят,я ж их смазал... а что такого,промыть водой ту деталь, которая, можно сказать, постоянно в этой воде работает??? и ничего страшного в этом не вижу.больше вреда подшипникам приносят именно крупинки песка,чем вода.я думаю так

Отправлено 16 Март 2012 - 20:35
ну ребят,я ж их смазал... а что такого,промыть водой ту деталь, которая, можно сказать, постоянно в этой воде работает??? и ничего страшного в этом не вижу.больше вреда подшипникам приносят именно крупинки песка,чем вода.я думаю так

Водой мыть можно, но смысла нет никакого. Появляется двойная работа. Сначала снимаешь стойки, моешь подшипники, ставишь их на место. Через пару недель покупаешь новые подшипники, снимаешь стойки, ставишь новые подшипники.
Я думаю когда ты посмотришь на снятые и разобранные подшипники, то всё сам поймёшь.
OP-com, VAG-com, MVCI, LEXIA3, Toyota Techstream, Scandoc, Motodoc, ПО-5, ChipTuningPro, CombiLoader, ELM327
Отправлено 18 Март 2012 - 22:35
Водой мыть можно, но смысла нет никакого. Появляется двойная работа. Сначала снимаешь стойки, моешь подшипники, ставишь их на место. Через пару недель покупаешь новые подшипники, снимаешь стойки, ставишь новые подшипники.
Я думаю когда ты посмотришь на снятые и разобранные подшипники, то всё сам поймёшь.
а они разбираются ещё чтоль??? чёт не обратил на это внимания!!!

Отправлено 19 Март 2012 - 08:23
а они разбираются ещё чтоль??? чёт не обратил на это внимания!!!

У многих с Vectra-club.ru после такой ревизии и смазки они исправно продолжают работать...!
Отправлено 17 Июль 2012 - 19:09
А кто подскажет, такая проблема: Наехал на лежачего полицейского и после этого начался какой то хруст спереди. Хрустит или можно сказать что постукивает с переодичностью и на любой скорости, но только при движении накатом. Т.е. При торможении стук проходит и при газе тоже проходит. Чуть отдает в педаль и вообще дискомфорт. Поддомкратил перед, снизу ничего странного нет, все в порядке. Покрутил руками колеса и ничего не нашел. А когда катится на земле, то хрустит, при поворотах ситуация не меняется, т.е. тоже только при движении накатом. И может кажется, а может и нет, но когда зажато сцепленее то, чуть слабее стучит. Это ступичные подшибники? Или поситал тут и подумал, что это может быть подшипник в коробке или еще что?! Помогите советом как понят то и куда двигаться?
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 21:48
Стоя на месте крутишь руль туда-сюда. Если есть пружинящий звук(такое ощущение, что шарики стали квадратными), то опорные подшипники под замену. Очиска, смазка новой смазкой старых, результата не приносит.
У меня сейчас такая проблема... Заказал подшипники в магазине сказали что как правило меняют сразу с опорой амортизатора. На круг 4 т.р., без опор - 1,5 т.р. Вот и думаю просто поменять или с опорами. Кто подскажет?
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 22:03
Опоры-это железки. С ними вряд-ли что случится. Меняй подшипники.
Подшипники за 350рэ и за 1000рэ ходят одинаково-полгода...
Подшипники за 350рэ и за 1000рэ ходят одинаково-полгода...
Сообщение отредактировал TuTuu: 07 Октябрь 2013 - 22:05
OP-com, VAG-com, MVCI, LEXIA3, Toyota Techstream, Scandoc, Motodoc, ПО-5, ChipTuningPro, CombiLoader, ELM327
Отправлено 16 Май 2014 - 13:10
Здрасте.. Не хотелось создавать новую тема так как такая уже есть.. Итак приступим... Появился спреди тупой глухой звук.. как будто стойки умерли... заменил стойки , на ТО всю подвеску спереди перешарили говорят железобетон... Незнаю в чем дело даже... Стойки стабили... впорядке.. втулки аналогично... сайленблоки в идеале.. опорные как менял стойки тоже заменил.. кароче все что возможно по подвеске все работает... Но есть один нюанс.. Был у мастерка по соседстве 40 лет занимается ремонтом всего , обнаружил у меня люфт в руле...(верх в низ , и на себя и вперед) Может ли етот люфт давать такой же стук как буто ето в подвеске проблема??? Спасибо

Сообщение отредактировал wekk: 16 Май 2014 - 13:11
Отправлено 26 Май 2014 - 16:46
обнаружил у меня люфт в руле...(верх в низ , и на себя и вперед) Может ли етот люфт давать такой же стук как буто ето в подвеске проблема??? Спасибо

В рулевом валу есть карданчик, проверьте его, он при износе даёт стук и люфт в руле.
Отправлено 27 Май 2014 - 05:47
wekk, Люфт и стук может давать крестовина в рулевом кардане.
Замена не сложная. https://www.drive2.ru/l/1077660/
Замена не сложная. https://www.drive2.ru/l/1077660/

Отправлено 14 Июль 2015 - 23:58
Всем привет.У меня вот такая бяда:у меня вектра ц с дв.1.8 мкпп поставил новые амортизаторы,пружины,опорные подшипник и саму опору,две косточки и втулки стабилизатора в переди. И после этого появились какие то биения постоянные.даже на ровной дороге едиш и как будто по стиральной доске.отдаёт в кузов.думали опора,поставил старые,такая же фигня.КТО ЧТО ЗНАЕТ ПОДСКАЖИТЕ. ПЛИЗ. А то уже надоедает снимать и ставить эти стойки туда-сюда.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных