Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Освящение автомобиля

Сообщений в теме: 28

#1 fillka

fillka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 02:30

По-церковному это ещё называется "освятить колесницу"
Освящен ие подразумевает приставление к авто ангела хранителя.
Но когда священник берёт оплату в добровольно-принудительном порядке, а не в виде пожертвований - насколкьо такое освящение может считаться полноценным?

Изображение

#2 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 08:24

Настолько же, насколько и любое другое освящение предметов, для освящения непригодных.

#3 uNiTe

uNiTe

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Vectra

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 12:44

Освятили машину после того как начали сыпаться неприятности. Однажды в дороге четыре колеса поочереди пробил, ну это же просто невообразимо. После освщения все прекратилось, тьху тьху тьху. Ну а деньги берут за все услуги в церкви и за крещение и за венчание и за отпевание, так уж сложилось

#4 ZemaRU

ZemaRU

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 645
  • Интересы:Играю в No Man's Sky
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 13:17

В бога не верю и никогда не верил. Освещать машину и лепить в неё маленькие иконки считаю полнейшим бредом, как и поддаваться суевериям.
Человек должен верить в себя и свои силы, а не в вымышленных идолов. Может ещё свечки в церкви ставить за упокой работы двигателя и ходовой? biggrin.gif

Grüne Gespenster
Hier sind wir zu Gast
Изображение

#5 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 14:45

Цитата(fillka @ 9.11.2010, 2:30) Просмотр сообщения

По-церковному это ещё называется "освятить колесницу"
Освящен ие подразумевает приставление к авто ангела хранителя.
Но когда священник берёт оплату в добровольно-принудительном порядке, а не в виде пожертвований - насколкьо такое освящение может считаться полноценным?

Простому гражданину трудно оценить обряд в какую-либо сумму. Поэтому церковью введены примерные расценки. В принципе, себестоимость какая-то процесса ведь есть: зарплата священника (а у него семья и продукты тоже в магазине покупаются), расходные материалы (дым), износ облачения и пр.
Главное, чтобы
а) священник был настоящий, а не жулик
б) самому верить и не грешить, совершать добрые поступки

Цитата(SemaRU @ 9.11.2010, 13:17) Просмотр сообщения

В бога не верю и никогда не верил.
Человек должен верить в себя и свои силы, а не в вымышленных идолов.

Одно другому не мешает. Не верить в Бога - отрицать сущее, вечный вопрос для тех, кому делать по-пьяни нечего. Студентам еще простительно в споры по этому поводу бросаться аки в омут. Нам, взрослым людям, не к лицу доказывать то, что не нуждается в этом.
Это я не к тому, что ты плохой, а я герой, но к тому, что время покажет, кто из нас прав.
Крыса ест свой хвост™

#6 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 15:47

Свечка за упокой ходовой - это сильно.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#7 СНАЙПЕР

СНАЙПЕР

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 218
  • Интересы:Музыка, стрельба, рыбалка, путешествия на авто.
  • Автомобиль: UAZ PATRIOT

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 16:06

Цитата(Yaric3000 @ 9.11.2010, 14:45) Просмотр сообщения

Простому гражданину трудно оценить обряд в какую-либо сумму. Поэтому церковью введены примерные расценки. В принципе, себестоимость какая-то процесса ведь есть: зарплата священника (а у него семья и продукты тоже в магазине покупаются), расходные материалы (дым), износ облачения и пр.

В таких вопросах не слишком просвящён, но когда к маме приходил священик святить квартиру, то на вопрос о деньгах сказал просто - дадите сколько сможете для церкви. Когда крестил племяника в Молдове, там батюшка ответил точно так-же. А Господь есть, кто-бы что-бы не говорил, верил или не верил(что личное дело каждого).
Бриллиант, упавший в грязь, всё равно будет бриллиантом. А пыль, поднявшаяся до небес, так и останется пылью.(Китайская народная мудрость)

#8 Ingusya

Ingusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 887
  • Автомобиль: BMW118i sport MP

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 13:18

Цитата(СНАЙПЕР @ 9.11.2010, 16:06) Просмотр сообщения

В таких вопросах не слишком просвящён, но когда к маме приходил священик святить квартиру, то на вопрос о деньгах сказал просто - дадите сколько сможете для церкви. Когда крестил племяника в Молдове, там батюшка ответил точно так-же. А Господь есть, кто-бы что-бы не говорил, верил или не верил(что личное дело каждого).

+1
Порядочные священники никогда не выставляют "таксу" за свою работу! Все остальное, лично я , считаю откровенным вымогательством...
Жизнь чудесна!)))

#9 Skvirle

Skvirle

Опелевод

• Заблокированные
  • PipPip
  • Cообщений: 430
  • Интересы:Езжу на Opel Tigra 2012-...<br />Была Opel Tigra 2010-2012
  • Автомобиль: Opel Tigra A, 1997г

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 20:24

когда был фиат Фиат, вечно мелкие неприятности были, бабушка побрызгала святой водой и он перестал ломаться. Не знаю совпадение это или как... Изображение
Tigra моя страсть!)

#10 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Интересы:Воспитание сына, гонки (стрит, дрег, ралли)
  • Автомобиль: OMEGA-B, X20XEV, МКПП

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 00:25

Крещеный, в Бога верю, к освещению авто отношусь скептически, в машине есть иконка св.Аркадия, но спрятана от посторонних глаз. На теле крест, а в душе Бог.

#11 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 14:05

Цитата(МОНАРХ @ 12.11.2010, 0:25) Просмотр сообщения

Крещеный, в Бога верю, к освещению авто отношусь скептически, в машине есть иконка св.Аркадия, но спрятана от посторонних глаз. На теле крест, а в душе Бог.

А на передних стеклах пленка... Странное сочетание человека, учившегося на милиционера, и нарушителя Законов.
Крыса ест свой хвост™

#12 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 15:11

Цитата(Yaric3000 @ 12.11.2010, 14:05) Просмотр сообщения

А на передних стеклах пленка... Странное сочетание человека, учившегося на милиционера, и нарушителя Законов.

Бог в душе, кукиш в кармане.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#13 МОНАРХ

МОНАРХ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 321
  • Интересы:Воспитание сына, гонки (стрит, дрег, ралли)
  • Автомобиль: OMEGA-B, X20XEV, МКПП

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 20:08

Цитата(Yaric3000 @ 12.11.2010, 14:05) Просмотр сообщения

А чем милиционер отличается по своим обязанностям соблюдать законы от рядового гражданина, так называемого "Законопослушного гражданина"? Ничем. Только тем, что по обыкновению милиционер обязан быть примером для общества согласно инструкциям для него.

Цитата(mmx @ 12.11.2010, 15:11) Просмотр сообщения

Бог в душе, кукиш в кармане.

Зря...Очень зря...Обидно..Потому что не правда..Я не показываю никому кукиш. Нет в моих привычках этого жеста. И стараюсь никому не отказывать, если у меня есть реальная возможность чем-то помочь...Поэтому зря Вы это сказали...

#14 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 20:29

Цитата(МОНАРХ @ 12.11.2010, 20:08) Просмотр сообщения

А чем милиционер отличается по своим обязанностям соблюдать законы от рядового гражданина, так называемого "Законопослушного гражданина"? Ничем. Только тем, что по обыкновению милиционер обязан быть примером для общества согласно инструкциям для него.

Тем, что милиционер может нарушать закон и ему ничего за это не будет. Фактически, разумеется. Намекаю незаметно: сдирай пленку с передних стекол! Это нарушение закона.
Крыса ест свой хвост™

#15 sergul

sergul

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 523
  • Автомобиль: Opel Zafira B

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 22:08

вот ещё

Прикрепленные изображения

• demotivatori_02.jpg

#16 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Antara 2,4 АКП 12г/в и Meriva А 1.6

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 00:21

Цитата(Yaric3000 @ 12.11.2010, 20:29) Просмотр сообщения

Намекаю незаметно: сдирай пленку с передних стекол! Это нарушение закона.

ar.gif ar.gif я тока ща из той темы вылез...подумал - во и тут схлестнулись)))
Смысл жизни в её продолжении....

#17 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 10:00

Цитата(sergul @ 12.11.2010, 22:08) Просмотр сообщения

вот ещё

А чё, вполне характерный персонаж левее священника вне зависимости от вероисповедания. Внешние атрибуты соблюдены, а там на тоим свете типа откупится.
Изображение

#18 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 16:12

гы

2 Yaric3000
т.е. одной фразой ты всех отрицающих существование бога поставил в малолеток?smile.gif
зачет тебе конечно за такую ловкость smile.gif

а за псевдонаучный подход и продавливание авторитетом конечно же двойка smile.gif
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#19 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 07:27

Цитата(Antony_87 @ 18.11.2010, 16:12) Просмотр сообщения

гы

2 Yaric3000
т.е. одной фразой ты всех отрицающих существование бога поставил в малолеток?smile.gif
зачет тебе конечно за такую ловкость smile.gif

а за псевдонаучный подход и продавливание авторитетом конечно же двойка smile.gif

Нет, дружище. Я в малолеток поставил тех, кто хочет поспорить на эту тему. Считаю, что вопрос существования, как и веры, в обсуждении не нуждается.
Так что подход абсолютно научный, исключающий голую демагогию. Пятерку ставь, пока я не разозлился smile.gif
Крыса ест свой хвост™

#20 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 15:50

2 Yaric3000

"видите ли Шура"

ваша логика была не "не верите в существование бога ну и хрен с вами"
а совсем другая "не верите в бога - отрицаете сущее" т.е. получается я например отрицаю сущее smile.gif хотя я вроде не отрицаю smile.gif
а дело то немного в другом - я просто использую другие базисные представления о мире и не более того
но отрицать сущее - ни в коем разе smile.gif

все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных