Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Освящение автомобиля

Сообщений в теме: 28

#21 ZemaRU

ZemaRU

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 645
  • Интересы:Играю в No Man's Sky
  • Автомобиль: Opel Astra H

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 10:44

Цитата(Yaric3000 @ 9.11.2010, 14:45) Просмотр сообщения

Это я не к тому, что ты плохой, а я герой, но к тому, что время покажет, кто из нас прав.

Да нет здесь правых и не правых. Просто я не верю в богов и верить не собираюсь. Ты веришь. Это твоё право и я не него не претендую. Машину крестить не собираюсь и весёлые картинки в неё пихать не буду. Я там выше просто высказал своё мнение про веру в богов. Я реалист и больше поверю в Бабу Ягу, которая была и была всегда положительным персонажем, кстати, чем в эти божественные сказки. Ничего личного. smile.gif

Цитата(mmx @ 9.11.2010, 15:47) Просмотр сообщения

Свечка за упокой ходовой - это сильно.

Ну или за здравие.. rolleyes.gif Наверное так правильнее. biggrin.gif
Grüne Gespenster
Hier sind wir zu Gast
Изображение

#22 olmer

olmer

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 617
  • Автомобиль: OKA, OAG Caravan, OZB

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 22:13

Вспоминается история описанная на тему премии Дарвина.
В бандитские 90е, один пахан узнал, что в далекой деревушке есть знахарка готовая приготовить мазь от пуль. Приехал как полагается, прикупил, намазался. Отъехав несколько километров в лес решил проверить как мазь работает и приказал своим хомякам по нему с двух калашей пальнуть. В итоге мазь не помогла от двух рожков АК.
Верить и соблюдать это разное.
Бывают в жизни такие решения, после принятия, которых тараканы в голове аплодируют стоя.

Самого большого леща в России поймала жена рыбака, не разбудившая мужа в 5 утра!
Wild Wild West ®

#23 Timm

Timm

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 340
  • Автомобиль: Opel Vectra C 1.8 MT Elegans, 2008, Opel Corsa D Essentia 1.2 MT, 2006

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 23:06

Сильнешее сомнение вызывают вот такие батюшки с плакатами, на обочинах дорог.
Хочется сразу спросить, а имеют ли благославение на такую деятельность и могут ли показать документик соотвествующий.
Еще вспомнился старый парафраз: "На Голгофе и вор висел на кресте рядом с Господом, а бывет, что крест висит на воре."

Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Мф. гл.9 ст.37

Изображение Изображение

#24 Юрий_1966

Юрий_1966

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: OPEL-ZAFIRA B

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 14:32

У меня и в мыслях не было "освящать" машину, а для тех, кто ещё верит в этого мертвеца, вот картинка, на ней высказывания, настоящие

Прикрепленные изображения

• religion_01.jpg

Opel ZAFIRA - B, 1,8XER Enjoy, 5 MT, Panacotta

#25 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 11:49

Юрий_1966, это из той части(Ветхий завет), что до Христа написана. Ея очень протестанты любят. Во второй части (Новый завет) вещи как бы диаметрально противоположные написаны. Ну и покорректировали их в выгоду епископам в свою бытность. По этому поводу интересно товарищ пишет
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#26 Noob

Noob

Знатный опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 831
  • Интересы:Играю на интерес)
  • Автомобиль: OVA 1993г. c25xe МКПП

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 14:02

Аналогичный вопрос, заданный на тематическом (православном) форуме http://azbyka.ru/for...hread.php?t=844

#27 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 893
  • Интересы:Автомобили. Животные. Спорт
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev MT Caravan, WV Passat CC

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 19:20

Цитата(СНАЙПЕР @ 9.11.2010, 16:06) Просмотр сообщения

А Господь есть, кто-бы что-бы не говорил, верил или не верил(что личное дело каждого).

Я свою машину освятил.Только не на дороги ,а в церкви.

#28 Дементий

Дементий

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 910

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 10:58

Верующим себя назвать не могу! В храм хожу от случая к случаю, пару раз в месяц. Но детей крестил, сам венчался и машины (это уже не первая) освящал в храме. И никогда я не слышал "цены" за совершенный обряд! "Пожертвуйте на нужды храма сколько можете"- вот только так!

#29 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 11:37

2 Дементий

smile.gif если ты не верующий зачем детей крестил и машины освящал ? или с венчаньем жена настояла smile.gif и с остальным тоже?

а по поводу "цены" - просто до вас коммерциализация церкви видимо еще не докатилась - в московской области уже проблематично найти церковь или храм где скажут "скока можете" - зачастую прям с порога ценник как в бутике заряжаютsmile.gif
хотя я по церквям не ходок - но в больших храмах обычно все по ценникам smile.gif
а вот в маленьких церквушках особенно деревянных в каких нибудь поселках как то все попроще и поближе к людям
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных