Как отключить подушку безопасности?
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 10:21
Добрый день.
Как отключить подушку безопасности? А то горит сигнальная лампа на панели приборов.
Она итак уже не работает - смысл ее отключать? При горящей лампе неисправности, не работает ни одна подушка.
Очень может быть из-за проводки загорелась ошибка и сидения, которое двигали. Убрать ошибку только сканером- другим способом не получится.
Wild Wild West ®
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 10:22
Добрый день.
Как отключить подушку безопасности? А то горит сигнальная лампа на панели приборов.
Так подушка и так отключена, раз лампа горит.
Тут два варианта:
1) считывать ошибку и искать неисправность в системе подушек (диагностика на сервисе или можно поискать технологию "скрепки" на форуме)
2) отключить саму лампу (наверное, делается посредством снятия панели приборов. Может быть достаточно вытащить предохранитель, извини, сейчас не могу схемы посмотреть внимательно, хотя.. вряд ли, т.к. сигнал об шибке, скорее всего, идет из мозгов, а не "прмо" из цепи подушек)
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 10:24
Так подушка и так отключена, раз лампа горит.
Тут два варианта:
1) считывать ошибку и искать неисправность в системе подушек (диагностика на сервисе или можно поискать технологию "скрепки" на форуме)
2) отключить саму лампу (наверное, делается посредством снятия панели приборов. Может быть достаточно вытащить предохранитель, извини, сейчас не могу схемы посмотреть внимательно, хотя.. вряд ли, т.к. сигнал об шибке, скорее всего, идет из мозгов, а не "прмо" из цепи подушек)
Скрепка не читает ошибки кузовного модуля - только моторный. Надо устранять неисправность, а не удалять лампу, т.к. это безопасность в первую очередь и жизнь людей, которая бесценна.
Wild Wild West ®
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 10:28
а могла ли лампочка загорется от того что правое сидение слегка подвигал вперед-назад?
Да, это возможно. Кстати, у меня стала тоже гореть, но я не связывал это с движением сиденья.
А ведь слышал, что у товарища на ровере была аналогичная ситуация и именно по причине сиденья пассажира, так как в нем стоимт датчик наличия тела
Хм.. надо будет посмотреть.
А вот про скидывание ошибки мнение, что это можно сдлать только компутером я уже слышал тоже
Да, точно...
Про "скрепку", я навреное, действительно поторопился.
Спасибо Impreza STI
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 10:52
Если мне не изменяет память , то сам модуль находится под сиденьем пассажира .(см.фото)
Сообщение отредактировал sergemoskva: 16 Ноябрь 2010 - 11:15
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 12:28
Добрый день.
Ап стену...
Раз и навсегда...
Ошибка сама не пропадёт. Придётся сбрасывать в сервисе.
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 13:33
Ап стену...
Раз и навсегда...
Ошибка сама не пропадёт. Придётся сбрасывать в сервисе.
При наличии программы и знании модели модуля Airbag (Siemens , Autoliv или Temic ) можно его снять , и дома , подключив к компу , а также питание ( 12 v ) стереть ошибку . Программа у меня есть . Но вот пользоваться ей мне не приходилось . В инете можно поискать , как с ней работать . Правда её ( модуль ) надо снимать , предварительно отключив аккумулятор . А то могут сработать подушки .
Но у кого есть рядом сервис , то может быть проще поехать туда и снять ошибку и не заморачиваться по поводу работы с программой и снятия модуля с авто .
Сообщение отредактировал sergemoskva: 16 Ноябрь 2010 - 13:34
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 17:01
При наличии программы и знании модели модуля Airbag (Siemens , Autoliv или Temic ) можно его снять , и дома , подключив к компу , а также питание ( 12 v ) стереть ошибку . Программа у меня есть.
...
Поделись схемой интерфейса и программой.
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 19:19
Поделись схемой интерфейса и программой.
Давно уже скачивал , поэтому точно не помню , какой разъём нужен . Но скачивал вот с этого сайта и по-моему в программу загружал Patch , а то она не открывалась . На форуме можно почитать , как с ней работать . Просто сам с ней не работал , не было необходимости . Вот и рассказать и подсказать - не могу . Читайте . В этой программе и Синтра наша есть .
Сайт
Сайт 2
Сообщение отредактировал sergemoskva: 16 Ноябрь 2010 - 19:25
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 21:16
Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 21:58
Я много раз снимал сиденья , и тем более , разъединял разъёмы . Но ничего подобного не было . А может у меня вообще не работают подушки , а модуль заблокирован ? Пока лампа не горит и я не заморачиваюсь по этому поводу.
Я отсоединял сидения при стоящем аккумуляторе, но у меня лампочка как положено загорается на 4 сек и тухнет, хотя своим тестером я не смог подключиться, двигатель, коробка, иммобилайзер не вопрос а вот аирбег не дает, у братана на омеге без вопросов
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 17:47
Я отсоединял сидения при стоящем аккумуляторе, но у меня лампочка как положено загорается на 4 сек и тухнет, хотя своим тестером я не смог подключиться, двигатель, коробка, иммобилайзер не вопрос а вот аирбег не дает, у братана на омеге без вопросов
Много лет на форуме всем говорят, что подушки и читаются и программируются только TECH 2. Больше их ни чем не увидеть.
Разъёмы подушек можно разъединять и соединять сколько угодно, но! пока не включено зажигание. Включил зажигание при снятом разъёме - получи ошибку. Потому и советуют отключать аккумулятор, чтоб оградить торопливых от случайностей.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь