Реле бензонасоса
Автор
vepr001
, 22 Ноя 2010 11:16
Сообщений в теме: 30
Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 20:01
саня**, у тебя стоит мотроник первого покаления мл4.1. Так вот, топливный насос включается тогда, когда на ЭБУ начинает поступать импульс с датчика коленвала, т.е. после того, как начинается крутиться коленвал. Система не продумана. Когда по каким либо причинам топливная не держит давление топлива, приходится крутить стартером пока не закачает.
Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 23:31
P402ROM, чесно говоря на 1.5 тоже с импульса насос стартует....этож не тазик

Опель не ломается, Опель выходит из строя!
Подфорум Тульской области здесь: http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=362
Опелеводы Тулы объединяйтесь!!!
Подфорум Тульской области здесь: http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=362

Опелеводы Тулы объединяйтесь!!!
Отправлено 01 Декабрь 2010 - 07:06
wizit, да я знаю что и на 1,5 насос стартует после того, как поступает импульс с датчика КВ. Просто у него мл 4.1, вот и разьяснял по мл 4.1.
Есть мысля собрать какое нить реле на бензонасос. Хочу что бы было как у ТАЗиков, при включении зажигания срабатывал насос где то на 2,5 - 3 секунды, нагонял давление в топливной магистрали, а потом уже запуск двигателя. Задолбался я уже эти насосы менять, толи клапана у них такие толи ещё что. Саму магистраль уже всю протянул, отключал от насоса, накачивал компрессором, держин нормально. Утром когда завожу сразу, троит где то секунд 10, потом выравнивается. А когда сначала как бы тычками по несколько раз проворачивая двигатель и давая этим не завестить двигателю и нагнать насосу нужное давление, заводится и не троит. Вот я грешным делом и хочу собрать какое то реле, запитать от него насос через два диода. Да и сигналка с запуском так лучше запускать будет. Ниукого нет опыта в изобретении таких прибамбасов?
Есть мысля собрать какое нить реле на бензонасос. Хочу что бы было как у ТАЗиков, при включении зажигания срабатывал насос где то на 2,5 - 3 секунды, нагонял давление в топливной магистрали, а потом уже запуск двигателя. Задолбался я уже эти насосы менять, толи клапана у них такие толи ещё что. Саму магистраль уже всю протянул, отключал от насоса, накачивал компрессором, держин нормально. Утром когда завожу сразу, троит где то секунд 10, потом выравнивается. А когда сначала как бы тычками по несколько раз проворачивая двигатель и давая этим не завестить двигателю и нагнать насосу нужное давление, заводится и не троит. Вот я грешным делом и хочу собрать какое то реле, запитать от него насос через два диода. Да и сигналка с запуском так лучше запускать будет. Ниукого нет опыта в изобретении таких прибамбасов?
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 17:25
мысль правильная,посадите питание катушки реле через кнопку( нормально открытые контакты),а на контакты реле -питание эл.насоса и вкл.насос по своему усмотрению,хоть2-3-4сек.,и стартер меньше гонять придется ,и двигатель в зимний период уверенней запускаться будет. На моно это делается еще проще.....
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 19:04
gizdra, я хотел через реле времени, у меня бывает машина с автозапуска не с первого раза заводится. Вот и хочу что бы это всё автоматичесски происходило. Включилось зажигание, включился насос, отработал, выключился, включился стартер, мотор завёлся. Что то в этом духе.
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 20:53
Спб, обращайтесь...
Отправлено 19 Май 2011 - 20:09
Доброго времени господа опелеводы!Случилась такая проблема((На даче сдавал задом и наехал на маленький пенёк.При попытке сдать вперёд,машина заглохла!Раза 3 попытался завести ни в какую!Столкнул её с пенька почуял запах бензина заглянул под днище и увидел что с одного из 3 шлангов оборвало хамут и слетел шланг,нацепил шланг обратно машина завелась!Вот в чём беда,она стала дольше заводиться и почему там 3 шланга!Подскажите что делать
двигатель с20 не
двигатель с20 не
Сообщение отредактировал Blackprince: 19 Май 2011 - 21:02
Отправлено 24 Май 2011 - 09:17
vladimirmilto, да ладно
, быть того не может
. может на 90 годе так и есть а у остальных около ноги пасажира стоит реле центрального замка а реле бензонасоса стоит в квадратной, чёрной коробке под капотом в районе вакуумника. и оно самое высокое там из всех.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных