Сцепление
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 21:16
как вообще понять что приходит его час?... признаки не могли бы огласить? ну или простой тест, который реально сделать самому в полевых условиях
Сцепуха "буксует", так говорят. Т.е. газу даешь, обороты идут, а машина почти не разгоняется. Диск о диск трется, а в полный зацеп не входят.
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 22:45
есть и выжимной подшибник может чё он
а так у меня 52000 москва постоянно с её пробками вроде всё живо
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 15:25
Кажеться подходит сцепление, хватает вверху...
Периодически стал замечать как бы и у себя такую проблемму, панику поднимать не стал, решил разобраться, присмотреться. Однако понял, что проблемма не в сцеплении а во мне, то газу больше даш в момент переключения, то ногу не до конца уберёш ( ну в смысле с педали), вобщем сам косячу.
Но это бывает редко

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 20:41
Форумчане, спасибо кто откликнулся, наверно я паникер) вроде не буксует, и на обороты движка реакция четкая...
Сцепление можно и подрегулировать, если напрягает. Как на комбике устроено я не смотрел, но должна быть регулировка на лапке. А вообще такое "схватывание" даже удобней, т.к. не надо до пола выжимать педаль шоб не "шуршать" скоростями при переключении (как на новой).
не только буксует бывает плохое включения скоростей
есть и выжимной подшибник может чё он
а так у меня 52000 москва постоянно с её пробками вроде всё живо
Выжимной просто проверить. Выжал сцепуху - пошол гул - значит он. Если выжал сцепуху и гул наоборот пропал, то это уже подшипникам коробки амбец приходит. Это я так...к слову.
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 21:33
а если на холодную первая плохо втыкается,это чо? ну прям бывает ащще не вставляется,как поездит прогреется все хорошо!
Масло в коробке холодное, густое, синхронизаторы не поспевают, вот и не включается. Наверное, проблема возникла недавно, как похолодало?
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 21:51
Сцепление можно и подрегулировать, если напрягает. Как на комбике устроено я не смотрел, но должна быть регулировка на лапке.
На нашем авто регулировки нет!!! Если только прокачка гидропривода...
Первая после второй включается "плохо" если накатом, нужен двойной выжим или скорость не более 5 км/ч. Это не неисправность!!!
Сообщение отредактировал combo: 25 Ноябрь 2010 - 21:55
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 23:50
Первая после второй включается "плохо" если накатом, нужен двойной выжим или скорость не более 5 км/ч. Это не неисправность!!!
Ну Вы сейчас наговорите...
Во первых при переходе на понижающую передачу, на коробках без синхронизаторов (например ГАЗ 52) или при дефектах синхронизаторов, применяется не двойной выжим а перегазовка. А вот на повышающую - двойной выжим. Перегазовка производится на нейтрали, чем выше скорость тем больше газу. Старая прописная истина.
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 18:52
Ну Вы сейчас наговорите...
Во первых при переходе на понижающую передачу, на коробках без синхронизаторов (например ГАЗ 52) или при дефектах синхронизаторов, применяется не двойной выжим а перегазовка. А вот на повышающую - двойной выжим. Перегазовка производится на нейтрали, чем выше скорость тем больше газу. Старая прописная истина.
Замечание принимается - двойной выжим с промежуточной перегазовкой.
Не силён в терминологии, да и без синхронизаторов не приходилось ездить...
А у нас на первой нет что ли синхронизаторов?
Сообщение отредактировал combo: 06 Декабрь 2010 - 18:58
Отправлено 08 Апрель 2012 - 10:42
хорош комбо сравнивать с газоном.
у меня с первых дней первая передача с переменным успехом включается, то нормально то нужно два раза выжать сцепление, и по барабану что холодная что горячая.
Я понял это у всех комбиков- у меня тоже бывает включается с трудом на холодную и задняя бывает с небольшим скрежетом. Легче включается, если вначале включить вторую.
Отправлено 08 Апрель 2012 - 12:14
Если на педаль слегка нажать(в пределах холостого хода педали) чувствуется вибрация,а если выжать педаль до конца, то никаких вибраций нет. Сцепление не буксует.
Покупал машину не новой, и за 24 тыс. пробега ситуация не улучшилась и не ухудшилась.
На даный момент общий пробег автомобиля 122 000.
Отправлено 08 Апрель 2012 - 14:15
подскажите на задней передачи нет синхронизаторов? у меня тоже проблема с задней прям чувствуешь как там все включается
заднию передачу сразу включать нельзя. надо выжать сцепление подождать пару секунд и включать передачю. разницу чуствуеш..
Отправлено 08 Апрель 2012 - 21:56
Хотел поитерисоваться.
Если на педаль слегка нажать(в пределах холостого хода педали) чувствуется вибрация,а если выжать педаль до конца, то никаких вибраций нет. Сцепление не буксует.
Покупал машину не новой, и за 24 тыс. пробега ситуация не улучшилась и не ухудшилась.
На даный момент общий пробег автомобиля 122 000.
У меня при покупке тоже возник такой вопрос,но сейчас привык,не замечаю,хотя при первой встрече чувствовал тоже самое в педали сцепления.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных