Про моторное масло.
Автор
Рыба 29rus
, 29 Ноя 2010 17:31
Сообщений в теме: 121
Отправлено 10 Май 2011 - 20:56
В автодоке 1100 стоит GM 5w30 LL, в эту же цену и GM 5w30 dexos 2 (следующее поколение масел)
Что такое Автодок и где находится?
Желания-это голоса наших способностей. Ты родился оригиналом!!! Не умри копией...
Подфорум Архангельской области здесь!
Водительский стаж 22 года
Отправлено 11 Май 2011 - 07:44
АНДРЕЙarh,
ну андрей, неожидал!!
Последнее время что-то я не понимаю иронию Виталия!
АНДРЕЙarh, магазин автозапчастей, такой же как Экзист, офис находиться на Обводном канале, за заправкой Лукоил, автосервис "АКС".
Юра спасибо, просто забыл, бывал там, нет надобности, поэтому не часто такие конторы посещаю!
Кстати масло GM это MOTUL и предыдущее и новое тоже!
Желания-это голоса наших способностей. Ты родился оригиналом!!! Не умри копией...
Отправлено 11 Май 2011 - 13:07
kalin17,
я дак вообще не доверяю оригиналу! Да вообще в последнее время не знаю куда податься с этим вопросом, езжу на Шелл, вроде адекват, а может и нет, а менять на что не знаю! Про оригинал сужу так, завод заключил с кем-то из производителей масел договор на выгодных условиях и приемлемом качестве, и льют, штампуют баночки!! Гарантию машинки чтоб главное отъездили!! так что вот!!
я дак вообще не доверяю оригиналу! Да вообще в последнее время не знаю куда податься с этим вопросом, езжу на Шелл, вроде адекват, а может и нет, а менять на что не знаю! Про оригинал сужу так, завод заключил с кем-то из производителей масел договор на выгодных условиях и приемлемом качестве, и льют, штампуют баночки!! Гарантию машинки чтоб главное отъездили!! так что вот!!
.....еду, еду, еду, еду я.....
Отправлено 11 Май 2011 - 13:58
Mul'tik
Нам с переменными фазами газораспределения лучше лить именно оригинал. Это рекомендует также Pilot_SVL, очень толковый моторист, гуру по ремонту двигателей в Москве (думаю, многие знают такого человека с вектра клуба, да и не только). Кто его советов не послушал, в последствии опустошил очень сильно свой бумажник на переборку двигателя.
Н вектре Б я Мобил 3000 5w40 заливал , без проблем работал.
Нам с переменными фазами газораспределения лучше лить именно оригинал. Это рекомендует также Pilot_SVL, очень толковый моторист, гуру по ремонту двигателей в Москве (думаю, многие знают такого человека с вектра клуба, да и не только). Кто его советов не послушал, в последствии опустошил очень сильно свой бумажник на переборку двигателя.
Н вектре Б я Мобил 3000 5w40 заливал , без проблем работал.
Отправлено 11 Май 2011 - 15:43
http://element.66.ru/blog/258158/
цитирую:
"Занимаясь продажами и обслуживанием машин почти пять лет, я ответственно могу заявить и продемонстрировать общее распространенное заблуждение покупателей, которое, к сожалению и надо мной иногда одерживает верх, когда я приобретаю что-то в чем не особо разбираюсь. Это касается многих вещей, например масел. Мне часто звонят люди, которые спрашивают масла, в расчете что они будут дешевле оригинального. Разговор строится примерно так: "Здравствуйте, у вас есть мало Кастрол?"
"Здравствуйте! К сожалению нет, но я могу Вам предложить оригинальное масло"
"Мммммм.... оно наверное дорогое?"
"310 рублей за литр"
"странно... я вот сейчас смотрю на масло кастрол, оно стоит столько же... даже подороже. сейчас я с продавцом посоветуюсь"
Все. Этот клиент точно ко мне не вернется. и вот почему: хороший продавец перед которым СТОИТ клиент (а не висит на трубе, как со мной) никогда не упустит возможности рассказать человеку о преимуществах масла Кастрол в целом. Что кастрол это замечательный немецкий производитель, а немцы никогда плохого не делают, и кастроловское масло EDGE - одно из самых лучших в мире, и так далее и тому подобное. При этом, заметьте, хорошему продавцу не требуется особо "хаить" другую продукцию, и не требуется говорить вещи "вот масло кастрол, купите, оно самое лучшее". Клиенту просто выдается множество хорошей информации про кастрол. "
цитирую:
"Занимаясь продажами и обслуживанием машин почти пять лет, я ответственно могу заявить и продемонстрировать общее распространенное заблуждение покупателей, которое, к сожалению и надо мной иногда одерживает верх, когда я приобретаю что-то в чем не особо разбираюсь. Это касается многих вещей, например масел. Мне часто звонят люди, которые спрашивают масла, в расчете что они будут дешевле оригинального. Разговор строится примерно так: "Здравствуйте, у вас есть мало Кастрол?"
"Здравствуйте! К сожалению нет, но я могу Вам предложить оригинальное масло"
"Мммммм.... оно наверное дорогое?"
"310 рублей за литр"
"странно... я вот сейчас смотрю на масло кастрол, оно стоит столько же... даже подороже. сейчас я с продавцом посоветуюсь"
Все. Этот клиент точно ко мне не вернется. и вот почему: хороший продавец перед которым СТОИТ клиент (а не висит на трубе, как со мной) никогда не упустит возможности рассказать человеку о преимуществах масла Кастрол в целом. Что кастрол это замечательный немецкий производитель, а немцы никогда плохого не делают, и кастроловское масло EDGE - одно из самых лучших в мире, и так далее и тому подобное. При этом, заметьте, хорошему продавцу не требуется особо "хаить" другую продукцию, и не требуется говорить вещи "вот масло кастрол, купите, оно самое лучшее". Клиенту просто выдается множество хорошей информации про кастрол. "
ПРИСТЕГНИ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ! Сел, пристегнул и только потом поехал.
Отправлено 11 Май 2011 - 18:48
kalin17,
я дак вообще не доверяю оригиналу! Да вообще в последнее время не знаю куда податься с этим вопросом, езжу на Шелл, вроде адекват, а может и нет,а менять на что не знаю! Про оригинал сужу так, завод заключил с кем-то из производителей масел договор на выгодных условиях и приемлемом качестве, и льют, штампуют баночки!! Гарантию машинки чтоб главное отъездили!!
...добавлю свои 5 копеек...
А еще производителю авто выгодно,когда после гарантии начинаются проблемы с двигателем...
А вот производителю масла все равно на какой машине вы передвигаетесь,как часто их меняете. Ему важно,чтобы вы во все авто лили одно и тоже масло. И добиться этого производитель масла может только одним способом - производить по настоящему качественный продукт... таково конечно мое мнение.
Нет времени искать ссылку на соот.тему: МОБИЛ создало масло,которое не требует замены до 80000 км. Предложило автопроизводителям в качестве первичной (конвеерной) заливки. Ни один автопроизводитель не заинтересовался данным продуктом...)))
Mul'tik
Нам с переменными фазами газораспределения лучше лить именно оригинал. Это рекомендует также Pilot_SVL, очень толковый моторист, гуру по ремонту двигателей в Москве.
А это из моей личной переписки с толковым мотористом (как кажется из сообщений на этом форуме).
Еще до покупки Астры спросил у него про масло для двигателя...Ник не указываю,поскольку цитировать личную переписку вообще-то нехорошее дело. Но зато наглядно...
ответ:
Цитата
В вашу машину рекомендую лить любое масло по вашему выбору взякостью 0W40 или 5W40, например тот же (убрано название масла) или (убрано название масла)! Но ни в коем случае не GM 5W30!!!! Это самое поганое масло какое может быть для убиения вашего мотора. Если планируете оставлять машину для себя надолго, то настоятельно рекомендую сменить масло и фильтр на 7500 км, а потом уже на 15000 км....
Вообще выбор масла, это как выбор религии. Во что веришь,то и льешь. Главное,чтоб не подделка....
Буду ставить на своей Астре эксперимент: лью масло Мобил1 Нью Лайф 0W-40 с заменой каждые 10 тыс.км. На 200 тысячах сделаю фото двигателя со снятой крышкой. При нынешних пробегах это наверно случится через пару лет....)))
kalin17,веришь в оригинал? Когда двигатель разбирать будете - фото в студию (но хотя бы тысяч 100 наездите на оригинале)! Может и хорошее это масло - честно,не знаю...)))
был Кадетт Е -> была Вектра А - > была Астра Н
Пробег на Логане 146100 км.
"Счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает!"
Пробег на Логане 146100 км.
"Счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает!"
Отправлено 01 Июнь 2011 - 01:08
Вчера вскрыли мне движку - посмотрел я на масло в потдоне и как то не по себе стало от бочкового Мобила 3000 из Автоленда - за 7000км - почерневшее очень сильно.
Решил на Оригинальное перейти. Спасибо,kalin17, завтра в Автодок заскочу -сравню цены с ДАВом.
Решил на Оригинальное перейти. Спасибо,kalin17, завтра в Автодок заскочу -сравню цены с ДАВом.
ПРИСТЕГНИ РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ! Сел, пристегнул и только потом поехал.
Отправлено 01 Июнь 2011 - 18:12
...добавлю свои 5 копеек...
kalin17,веришь в оригинал? Когда двигатель разбирать будете - фото в студию (но хотя бы тысяч 100 наездите на оригинале)! Может и хорошее это масло - честно,не знаю...)))
мои 5 копеек
Летом если получится, то буду вскрывать движку,хочу клапана попритереть, маслосьемные заменить, проверить колечки, может заменю гидрокомпенсаторы делать сам буду опыт есть
4-й год езжу на Castrol Magnatec 10w40. пока проблем нет, чернеет конечно но не до черного, скорее очень темно коричневое. Снимки движки сделаю))
Отправлено 19 Июнь 2011 - 11:41
сегодня снял крышку клапанную для замены прокладки:
масло кастрол синтетика 5w30 лили до меня и лью я, у меня пробег 30 т.км. замена каждые 10000-15000 тысяч. Так не где не утекает, долив на 5000т.км. около 0.4 л..... нравится по соотношению качества и цены
масло кастрол синтетика 5w30 лили до меня и лью я, у меня пробег 30 т.км. замена каждые 10000-15000 тысяч. Так не где не утекает, долив на 5000т.км. около 0.4 л..... нравится по соотношению качества и цены
Я надеюсь на свой риск и твой страх....
Вот ты! Да, да, ты! Который сейчас читает эту подпись! Будь счастлив, слышишь? Просто будь счастлив!
Скорость - наша религия!
Мы наркоманы!
Только вместо дорожки у нас двойная сплошная,
вместо баяна - педаль газа,
а вместо нирваны - красная зона на тахометре!
Наш финиш - это линия горизонта!!! (с)
Вот ты! Да, да, ты! Который сейчас читает эту подпись! Будь счастлив, слышишь? Просто будь счастлив!
Скорость - наша религия!
Мы наркоманы!
Только вместо дорожки у нас двойная сплошная,
вместо баяна - педаль газа,
а вместо нирваны - красная зона на тахометре!
Наш финиш - это линия горизонта!!! (с)
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных