Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Насос отопителя или холод в авто.

Сообщений в теме: 24

#21 picsulem

picsulem

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 177
  • Автомобиль: Opel Omega B 1998, МКПП, X25XE

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 07:58

Это и есть та самая помпа?
Изображение

Сообщение отредактировал picsulem: 05 Декабрь 2010 - 07:59

#22 ТриPowerМакс

ТриPowerМакс

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 676
  • Автомобиль: Omega B X25XE АКПП 2000г

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 10:47

Цитата(picsulem @ 5.12.2010, 7:58) Просмотр сообщения

Это и есть та самая помпа?
Изображение

Она самая.

#23 Alpha

Alpha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 98
  • Автомобиль: Оmega B 98 MV6 Х30ХЕ МКПП

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 17:38

Цитата(Esperr @ 30.11.2010, 12:52) Просмотр сообщения

Приветствую всех.
Помер доп насос который стоит под расширительным бочком, в машине можно только ездить, если же встал в пробке, то кирдык, натягивай валенки и ушанку. У знакомого этого насоса просто нет, и при этом ташкент.
Есть конечно тема заменить его на оригинал, но он стоит около 5000, можно поставить от газели, этот около 1000, говорят подходит.
Но вот почему без него совсем работает и в машине тепло, а у меня трабл.
Какие мысли есть ? Че делать?

Думаю на первое время, если очень холодно в машине, можно поменять указанный насос с доп. насосом системы охлаждения. Находится он на радиаторе со стороны АКБ. Они одинаковые. А дальше можно отремонтировать насос. Там кроме изношенных щеток элдвигателя ломаться нечему. На валу двигателя размещен постоянный магнит, который посредством магнетизма приводит в действие крыльчатку помпы. Это что-то вроде муфты сцепления. Родных щеток найти вряд ли удастся. Я брал что-то близкое по размерам (предварительно разобрав двигатель и имея на руках остатки щеток) в магазине, где торгуют запчастями к дрелям, перфораторами, пилам и т.п. Надфилем легко подогнать под нужный размер и установить на место. Уже почти 3 года как работают замененные таким образом щетки(ну и насос конечно).
Ремонт обошелся до 100 руб.
Кому-то может быть проще обратиться в сервис, где ремонтируют элдвигатели бытовых приборов, и договориться там.
А от Газели, кроме всего прочего, очень шумит.
Буду рад, если кому-то помог.

Сообщение отредактировал Alpha: 05 Декабрь 2010 - 17:47

Игорь Оmega B '98 МКПП MV6 Х30ХЕ
Любая машина хорошая, если она Opel

#24 alex996

alex996

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Интересы:машины,девушки,толковый отдых с друзьями)))
  • Автомобиль: opel omega a, 2.0i акпп

Отправлено 18 Март 2011 - 16:12

Цитата(Alpha @ 5.12.2010, 18:38) Просмотр сообщения

Думаю на первое время, если очень холодно в машине, можно поменять указанный насос с доп. насосом системы охлаждения. Находится он на радиаторе со стороны АКБ. Они одинаковые. А дальше можно отремонтировать насос. Там кроме изношенных щеток элдвигателя ломаться нечему. На валу двигателя размещен постоянный магнит, который посредством магнетизма приводит в действие крыльчатку помпы. Это что-то вроде муфты сцепления. Родных щеток найти вряд ли удастся. Я брал что-то близкое по размерам (предварительно разобрав двигатель и имея на руках остатки щеток) в магазине, где торгуют запчастями к дрелям, перфораторами, пилам и т.п. Надфилем легко подогнать под нужный размер и установить на место. Уже почти 3 года как работают замененные таким образом щетки(ну и насос конечно).
Ремонт обошелся до 100 руб.
Кому-то может быть проще обратиться в сервис, где ремонтируют элдвигатели бытовых приборов, и договориться там.
А от Газели, кроме всего прочего, очень шумит.
Буду рад, если кому-то помог.

красава!!!))) flag.gif as.gif az.gif
у меня печка совсем забыла когда дула тёплым, не то что горячим воздухом!!))не могу разобраться в чём беда, у меня ещё клима и всё электро там.... ph34r.gif

#25 Long

Long

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717
  • Автомобиль: Opel Omega B, 2,5 V6 99 г.в.

Отправлено 21 Март 2011 - 11:37

Цитата(СлепойПью @ 3.12.2010, 13:12) Просмотр сообщения

Оригинал это Бош под номером 0 392 020 034 , именно такие помпы стоят на Омегах,
сам Опель никаких насосов не делает,
так что, что бы ты не заказал, - оригинал за 5000 или Бош за 1700,
в любом случае придёт 0 392 020 034

Мне нужно менять доп. насос, но только не тот который под расширитеотным бачком, а тот который на радиаторе, т.е. который нужен летом.
номер 13 34 039 (я так понимаю 0 392 020 034 - это другой доп. насос, т.е. они разные)
http://www.exist.ru/...px?pid=53200FAA
http://www.elcats.ru...03-604458e9bebb
подойдет ли Бош (он в два раза дешевле)??

Сообщение отредактировал Long: 21 Март 2011 - 11:43

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных