Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Троит двигатель. Z18xer

Сообщений в теме: 33

#1 Сачек

Сачек

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 15:14

Проблема такая. Недели 3 назад заметил, что после простоя авто примерно 1-2 часа при запуске двигателя ощутимо троит двигло и трясется нереально. Через секунд 30-60 обороты поднимаются и троение прекращается, причем после ночи двигло заводиться нормально ничего не троит. Ездил к ОД то что троит увидели и для начала выкрутили свечи и предложили поменять т.к. 3 из 4-х были со следами пробоя, пробег на тот момент 52000км. Согласился, заодно прозвонили катушку зажигания-все в норме. Через час мы ее завели и вроде бы уже не троило. Затем я поставил машину краситься и 5 дней ее не видел. Потом были поездки и более длительные простои авто чем 1-2 часа. В воскресенье как раз получилось так что через час после того как заглушил машину понадобилось поехать и при заводе опять затроило. В принципе мастер говорил, что у него есть все таки подозрения что это катушка шалит, но почему после более длительного простоя (Двигатель полностью остывает) не троит, а после пары часов такой эффект проявляется?
В понедельник был в сервисе подключили тесh2 и нашли ошибку пропуска зажигания во втором горшке. Диагност сразу сказал 99,9% что это модуль зажигания, но завели машину она потроила тут же прогрелась и перестала троить! 5 часов стояла так минут 5 троила, видимо тогда ошибка и успела прописаться. Но самый прикол что поставил я машину во дворе в 22 часа и завел в 9 и не троит и так постоянно, после ночной стоянке не троит, а постоит несколько часов днем заводишь троит пока не прогреется минимально.
Поменяли модуль зажигания во вторник. Простояла час на морозе завели вроде все ок. Рано радовался. Все манипуляции не помогли. В среду с утра завелась нормально, но и по другому ни разу не было, а вот с 10 утра до 13 простояла, завел и опять тоже самое. Троит и ошибки не загораются!!! Съездил назад в сервис поменял на старый модуль и на выхах отдам им машину ловить неисправность!!! Но куда смотреть. Мастера сами не знают в каком направлении копать!!!

#2 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 735
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 15:23

Сачек, модуль. Осмотрите его на предмет разрушения колпачков именно там и пробивает.

#3 Сачек

Сачек

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 15:30

Амбр, модуль был поменян на новый не помогло, поменял обратно на старый!!
  • ser7602 сказал за это спасибо

#4 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 15:34

Сачек, оригинальный?

#5 Сачек

Сачек

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 15:34

Амбр, Ориганальный, у ОД!!!!

#6 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 15:37

Если у Вас свечи со следами пробоя, это значит что искра вместо того что бы разряжаться внутри цилиндра, поджигая смесь, она долбит наружу.

Стало быть либо это происходит из за модуля, либо из за свечей.

Смотрите какой зазор стоит на свечках, осмотрите внимательно свой модуль! Посмотрите тот что ставили. Я бы если бы менял модуль, то и 500 руб. отдал бы за новые свечи.

#7 Сачек

Сачек

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 15:45

Амбр,
Свечи новые были поменял 19/11/10.
1000км даже не отходили!!!

Сообщение отредактировал Сачек: 02 Декабрь 2010 - 15:52

#8 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 16:07

Сачек, кстати частая причина смерти модуля - увеличенный искровой зазор на свечках.

#9 Сачек

Сачек

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 16:12

Амбр, блин чувак это не модуль. Свечи были новые и модуль новый чего там зазор то увеличится то??? Проблема пришла с понижением температуры, как будто где-то конденсат собирается и просто за более долгий период времени он выветривается, а вот при коротких простоях не успевает, ну и при прогреве двигателя естественно тоже уходит! Потому как при езде и на горячий двигатель во всех режимах работает ровно!!!!

Сообщение отредактировал Сачек: 02 Декабрь 2010 - 16:13

#10 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 16:15

Сачек, ну тогда на что по Вашему мнению влияет конденсат, если получается что свечи пробивает? Значит ищите то, на что он может влиять. Что мешает работать свечам или модулю.

#11 Сачек

Сачек

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 16:29

Амбр, я не уверен что пробивает свечу. Скорее отсутствие контакта дает только пропуски зажигания.

#12 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 16:34

Да не модуль это Амбр. Это питерский товарищ, в Москву не хочет ехать решать проблему, я ему на вектра-клуппе все объяснил популярно. Проблема мне известна, но озвучивать не буду я, т.к. она мне стоила больших трудов, финансов и времени, чтобы найти ее. Готов помочь, но в Москве, за n-ю сумму денег. Гадать можно очень долго, но проделать ту работу, которую я сделал, не каждый решится. Мало кто знает об этом в итоге.

Хозяину: нагибайте ОД - пусть наконец начнут отрабатывать свои деньги, а не просто так кушают свои хлеба.

P.S. готов командироваться в Питер для решения проблемы. Заодно с Дениской (Aceodinn) повидаюсь, поблагодарю хоть за помощь. Все запчасти есть в наличии у меня, т.к проблема начала носить массовый характер.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#13 Сачек

Сачек

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 17:03

Impreza STI, командировка за твой счет. Сколько берешь за работу? Гаража для проведения работы не имею. В конце концов диллер что нибудь да найдет, но время это займет какое-то. Вот только как ты поступать очень не красиво!!!! Если работа связана не с датчиками, а с влезание в двигатель то нафиг мне не нужно такое вмешательство!!!! Мне проще год еще докатать на этой машине и продать ее следующему счастливому владельцу.

Сообщение отредактировал Сачек: 02 Декабрь 2010 - 17:06

#14 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 17:23

Цитата(Сачек @ 2.12.2010, 17:03) Просмотр сообщения

Impreza STI, командировка за твой счет. Сколько берешь за работу? Гаража для проведения работы не имею. В конце концов диллер что нибудь да найдет, но время это займет какое-то. Вот только как ты поступать очень не красиво!!!! Если работа связана не с датчиками, а с влезание в двигатель то нафиг мне не нужно такое вмешательство!!!! Мне проще год еще докатать на этой машине и продать ее следующему счастливому владельцу.

"Торг здесь не уместен" (с)

Я же вам сразу написал - продавайте машину или ездите так, т.к. найти это 98% нереально.
Никакого влезания в мотор нет! Все делается в лучшим виде, так что комар носу не поддточит и никто не узнает. По поводу красиво или нет, это не вам решать. Вы бы тоже самое сказали Бил Гейтсу, что он такой нехороший, свою ноу-хау не раздает всем направо и налево? То то же. Если у вас машина в хорошей комплектации, то готов ее купить с неким дисконтом. Если комплектация ниже элеганс, то не нужна такая она мне.
Wild Wild West ®

#15 Сачек

Сачек

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 17:38

Цитата(Impreza STI @ 2.12.2010, 17:23) Просмотр сообщения

"Торг здесь не уместен" (с)

Я же вам сразу написал - продавайте машину или ездите так, т.к. найти это 98% нереально.
Никакого влезания в мотор нет! Все делается в лучшим виде, так что комар носу не поддточит и никто не узнает. По поводу красиво или нет, это не вам решать. Вы бы тоже самое сказали Бил Гейтсу, что он такой нехороший, свою ноу-хау не раздает всем направо и налево? То то же. Если у вас машина в хорошей комплектации, то готов ее купить с неким дисконтом. Если комплектация ниже элеганс, то не нужна такая она мне.

700 000Руб и она твоя. дисконт ему еще!!!! Будешь себе бесплатно ремонтировать, съэкономишь. Не найдут значит все поменяют, а в конце концов еще и двигатель поменяют!!!!! В натуре из-рук в руки объявление подавай и рекламируй свои услуги!!!! Если бы я искал где мне отремонтироваться я бы тему назвал: где в москве, что бы подальше от дома, отремонтировать непонятный косяк, который только один чувак из столицы умеет чинить и никому не скажет, потому как деньги привык брать за все!!!! Удачи тебе в поиске клиентов и в разводе лохов!!!!

Сообщение отредактировал Сачек: 02 Декабрь 2010 - 17:39

#16 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 17:41

Цитата(Сачек @ 2.12.2010, 17:38) Просмотр сообщения

700 000Руб и она твоя. дисконт ему еще!!!! Будешь себе бесплатно ремонтировать, съэкономишь. Не найдут значит все поменяют, а в конце концов еще и двигатель поменяют!!!!! В натуре из-рук в руки объявление подавай и рекламируй свои услуги!!!! Если бы я искал где мне отремонтироваться я бы тему назвал: где в москве, что бы подальше от дома, отремонтировать непонятный косяк, который только один чувак из столицы умеет чинить и никому не скажет, потому как деньги привык брать за все!!!! Удачи тебе в поиске клиентов и в разводе лохов!!!!

Это тебе удачи и везения в ремонте и поиске твоей неисправости, милок! Проблемы то у тебя и тебе их надо решать, а не мне. Зачем тогда сюда пишешь и спрашиваешь, если ты такой всемогущий? Вперед менять все подряд. Здесь лохов нет, в отличии от вашего вектраклуппа.
P.S. чувак у тебя в твоих детских штанишках, если чо.
Wild Wild West ®

#17 Сачек

Сачек

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 17:43

Impreza STI, ты вообще адекватный человек???

Ты мне что решение проблемы что ли предлагал хоть раз??? Нереальные схемы тут какие-то рисовал!!!

p.s. в таком случае ты живешь в этих детских штанишках... если, чо!!!!

Сообщение отредактировал Сачек: 02 Декабрь 2010 - 17:44

#18 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 17:45

Цитата(Сачек @ 2.12.2010, 17:43) Просмотр сообщения

Impreza STI, ты вообще адекватный человек???

Ты мне что решение проблемы что ли предлагал хоть раз??? Нереальные схемы тут какие-то рисовал!!!

p.s. в таком случае ты живешь в этих детских штанишках...

А разве выше я не предлагал руку помощи? НУ в таком случае я снимаю предложение о своей помощи. Удачи
Wild Wild West ®

#19 Сачек

Сачек

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 17:49

Impreza STI,
приехать ко мне за мой счет и не известно сколько это еще будет стоить??? и не известно что там наремонтируешь еще!!!! Это ты называешь руку помощи предлагал!!!
Люди в клубе обычно говорят вот собираюсь в питер на выходных давай помогу с тебя пиво ну максимум ящик просят, а ты что тут устроил? мозги видишь ли бесплатно не продает. Устраивался бы в германию на завод опеля, там платят нормально. И харчеваться будет где!!!!

Сообщение отредактировал Сачек: 02 Декабрь 2010 - 17:52

#20 voodoo_alg

voodoo_alg

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Интересы:Футбол, гитара, машины, радиоуправляемые самолеты
  • Автомобиль: OVC 07 Z18XER Easytronic

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 22:53

Ребята, да вы что?! опомнитесь! из-за чего вы спорите? Impreza STI написал бы сразу сколько просишь, и не было бы никаких проблем...

А вы тут развели срач, начали переходить на личности....

"Ребята, давайте жить дружно.." как говорил кот Леопольд...
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных