Цитата(Сачек @ 2.12.2010, 16:14)
Проблема такая. Недели 3 назад заметил, что после простоя авто примерно 1-2 часа при запуске двигателя ощутимо троит двигло и трясется нереально. Через секунд 30-60 обороты поднимаются и троение прекращается, причем после ночи двигло заводиться нормально ничего не троит. Ездил к ОД то что троит увидели и для начала выкрутили свечи и предложили поменять т.к. 3 из 4-х были со следами пробоя, пробег на тот момент 52000км. Согласился, заодно прозвонили катушку зажигания-все в норме. Через час мы ее завели и вроде бы уже не троило. Затем я поставил машину краситься и 5 дней ее не видел. Потом были поездки и более длительные простои авто чем 1-2 часа. В воскресенье как раз получилось так что через час после того как заглушил машину понадобилось поехать и при заводе опять затроило. В принципе мастер говорил, что у него есть все таки подозрения что это катушка шалит, но почему после более длительного простоя (Двигатель полностью остывает) не троит, а после пары часов такой эффект проявляется?
В понедельник был в сервисе подключили тесh2 и нашли ошибку пропуска зажигания во втором горшке. Диагност сразу сказал 99,9% что это модуль зажигания, но завели машину она потроила тут же прогрелась и перестала троить! 5 часов стояла так минут 5 троила, видимо тогда ошибка и успела прописаться. Но самый прикол что поставил я машину во дворе в 22 часа и завел в 9 и не троит и так постоянно, после ночной стоянке не троит, а постоит несколько часов днем заводишь троит пока не прогреется минимально.
Поменяли модуль зажигания во вторник. Простояла час на морозе завели вроде все ок. Рано радовался. Все манипуляции не помогли. В среду с утра завелась нормально, но и по другому ни разу не было, а вот с 10 утра до 13 простояла, завел и опять тоже самое. Троит и ошибки не загораются!!! Съездил назад в сервис поменял на старый модуль и на выхах отдам им машину ловить неисправность!!! Но куда смотреть. Мастера сами не знают в каком направлении копать!!!
Вроде того тоже начиналось, Думаю из за качества масла, Вероятно гидрокомпенсаторы плохо заполняются,пока их не набьет,движок будет троить. Спасся заменой масла и фильтра. ПОПРОБУЙ?