Наружная крышка бензобака
Отправлено 30 Январь 2011 - 22:36
для этого существуют схемы электрические принципиальные, а также технология поиска как общего, так и специального характра.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 12 Февраль 2011 - 17:54
еще ни кто по блок-схемам неисправности не находил.
для этого существуют схемы электрические принципиальные, а также технология поиска как общего, так и специального характра.
Разобрал этот узел, вскрыл электромоторчик, оказалось, что выгорели коллектор и щёточный узел. Каталожный номер, указанный на корпусе оказался устаревшим, но есть обновлённый. И вот такой вопрос: если эта поломка не единичный случай, то обновлённый катожный номер относится к детали как-то улучшенной или это тоже самое, что стояло изначально?
Отправлено 12 Февраль 2011 - 22:52
странно. номер одинаков для всех 13158426 (62 07 133).
с чего вдруг он устарел?
Точнее не устаревший, а другая кодировка запрошенной детали. Тогда не понятно зачем имеются две кодировки одного и того же?

Отправлено 13 Февраль 2011 - 21:26
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 13 Февраль 2011 - 21:45
и в чем проблема? чем он не устраивает?
может подробнее?
Я думал, что если поломка этого моторчика не единична, при чём она ещё и однотипна, не относится ли другой номер этой детали к варианту исполнения, который будет более надёжным.
Отправлено 14 Февраль 2011 - 21:23
Другой номер в EXISTе (62 07 133).
он не другой. это тоже самое.
есть номер детали, а есть номер каталога.
Денис
Отправлено 15 Февраль 2011 - 15:58
он не другой. это тоже самое.
есть номер детали, а есть номер каталога.
Ну и на кой хрен делают разные номера, если деталь одна и таже.
В разъем отключенный от моторчика вставлял контрольку 12 вольт, все звонится, в момент открытия закрытия подается ток на 1.5-2 секунды.
Странно, у меня так не получалось. А какое сопротивление у ваше контрольки?
Отправлено 15 Февраль 2011 - 20:01
Ну и на кой хрен делают разные номера, если деталь одна и таже.
смешно. ответ найдешь открыв каталог и посмотрев.
А какое сопротивление у ваше контрольки?
какое сопротивление у лампочек.
вот такое и в контрольке, обычно пользуют лампу в 5 Вт.
Денис
Отправлено 15 Февраль 2011 - 22:13
смешно. ответ найдешь открыв каталог и посмотрев.
какое сопротивление у лампочек.
вот такое и в контрольке, обычно пользуют лампу в 5 Вт.
А без загадок можно получить простой ответ? И контрольки тоже бывают разными. Я уже обращался с подобным вопросом, вот только ответ получил другой:"в машине все по кан шине идет и все устройства контролируются по нагрузке. нет нагрузки - нет сигнала." А нагрузка это сопротивление. Понимаешь о чём я?
Отправлено 15 Февраль 2011 - 22:19
А без загадок можно получить простой ответ? И контрольки тоже бывают разными. Я уже обращался с подобным вопросом, вот только ответ получил другой:"в машине все по кан шине идет и все устройства контролируются по нагрузке. нет нагрузки - нет сигнала." А нагрузка это сопротивление. Понимаешь о чём я?
а как же. это мой ответ. а счего ошибки в систему прописываются? Понимаешь о чём я?
кстати, если у тебя перегорает лампа, то на нее потом уже ни чего не подается. а сначала тоже туда посылается идин раз сигнал и контролька может моргнуть, но если нагрузка не совпадет или связь разорвется, то сколько в цепь не тыкай, ни чего не получится.
это называется система проверки исправности ламп.
да, и еще, все основные лампочки в машине, например фонарь задний, если не включены, то они слабо моргают. не веришь проверь.
Денис
Отправлено 16 Февраль 2011 - 10:37
а как же. это мой ответ. а счего ошибки в систему прописываются? Понимаешь о чём я?
кстати, если у тебя перегорает лампа, то на нее потом уже ни чего не подается. а сначала тоже туда посылается идин раз сигнал и контролька может моргнуть, но если нагрузка не совпадет или связь разорвется, то сколько в цепь не тыкай, ни чего не получится.
это называется система проверки исправности ламп.
да, и еще, все основные лампочки в машине, например фонарь задний, если не включены, то они слабо моргают. не веришь проверь.
Ответ конечно полезный, вот только если я подключаю в разъём вместо моторчика контрольку, то как мне угадать нагрузку, чтобы система приняла контрольку за моторчик.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных