Подсветка панели приборов
заблудший_LEXIE_*
Отправлено 13 Декабрь 2006 - 00:16
Кстати, брат, например, нарисовал на белой фотобумаге (на компе, конечно, а затем на струйнике распечатал) панель приборов, очень неплохо смотрятся на белом фоне черные шкалы и цифры. Правда, как ночью это выглядит, не видел.
заблудший_Ромео_*
Отправлено 29 Декабрь 2006 - 15:46
Уважаемые опелеводы подскажите можно ли на Вектре А поменять родную подстветку панели приборов на светодиодную. Заранее всем благодарен.

Если просто поменять лампочки на диоды, получится достаточно тускло и не равномерно (проверено, у себя моменял на самые мощные светодиоды Белые).
Надо разбирать приборку и на световод ставить порядка 20 диодов, видел такую работу, офигеть!
Сейчас снял свою приборку, после НГ буду ваять.
Сообщение отредактировал Ромео: 29 Декабрь 2006 - 15:46
заблудший_Partizan_*
Отправлено 26 Март 2007 - 11:45
Светодиоды надо покупать не на авторынке, а в радиомагазинах.
Есть светодиоды на 12 В, суперярких не бывает, а обычные светят дерьмово.
Лучше покупать на 3 вольта и ставить сопротивление.
Загляни на сайт http://www.novomosko...v/led_calc.html, и исходя из количества и характеристик светодиодов, рассчитаешь какое необходимо сопротивление

Отправлено 26 Март 2007 - 14:48
Поменять можно.
Светодиоды надо покупать не на авторынке, а в радиомагазинах.
Есть светодиоды на 12 В, суперярких не бывает, а обычные светят дерьмово.
Лучше покупать на 3 вольта и ставить сопротивление.
Загляни на сайт http://www.novomosko...v/led_calc.html, и исходя из количества и характеристик светодиодов, рассчитаешь какое необходимо сопротивление

Я, конечно, когда-то физику проходил - но сейчас торможу безумно.
Напряжение питания: 12B
Номинальное напряжение
питания светодиода: 3.5В
Номинальный ток светодиода: какой должен быть???

заблудший_NesteR_*
Отправлено 26 Март 2007 - 19:15
Поиском поработай, где-то были темы как делать такую весч!
Или если не хочешь делать сам: http://vectra-club.r...ic.php?...?????
Сообщение отредактировал NesteR: 26 Март 2007 - 19:17
Отправлено 09 Февраль 2008 - 19:19
Уважаемые опелеводы подскажите можно ли на Вектре А поменять родную подстветку панели приборов на светодиодную. Заранее всем благодарен.

Всем доброго времени суток! Решил себе тоже поменять цвет прибоки, да и заоодно осветить те части где по задумке конструкторов светиться должно, но не светится. Да и потом решил вместо родного магнитофона поставить "дабл сайз". Вот что получилось.

Отправлено 09 Февраль 2008 - 23:24
не понимаю одного, как отдельно стрелки подсветить красным и красные зоны тоже...
поставил себе 4-е светодиода синих, светит не ярко.. прикольна...
печку не трогал... часы тоже....
и еще, вместо такой магнитолы поставил бы телевизер а в полочку справа магнитолу ДВД... по-моему функициональнеее было бы...
101.7 слушаешь????

Отправлено 10 Февраль 2008 - 00:17
ну не знаю , я целенаправленно не искал таких .... вот тока шта попробовал ......повазякал по напильнику....потом включил...один не заработал ....перебрал видать я ... а второй ... синий ... замечатьна смотрица , ровно , на сколько возможно , и ярко ... буу менять ...
2 Miha
зоны , разным подсветить можно , как мне кажется приляпыванием непрозрачных перегородок на границах этих самых зон, колхоз канешна , но с наскоку только это в голову приходит , а вот со стрелкаме , тут да.....чисто в теории диод устанавливается в основании , а стрелка выступает в роли световода...но на практике не знаю ибо панель сам не снимал и устройства приборов не видел (можно там пихнуть чего или нет)....а вместо контрольных ламп можно диоды воткнуть ? и вообще как ощущения от диодной панели ? в глаза бьёт ? не?
Отправлено 10 Февраль 2008 - 14:24
Орел ПРОФИ,
не понимаю одного, как отдельно стрелки подсветить красным и красные зоны тоже...
Лампочки в приборке остаются родные! ничего не менял, не сверлил, не выдумывал колесо. Все элементарное простынь! Когда разбираешь приборку, под стрелками находится пластиковая панель, на которую нанесены шкалы и деления. Цифры и буквы белые (матово-прозрачные). Вот под них я и наклеел обычный скотч разных цветов. Взял Зеленый, красный и желтый. Есть одно но. Когда разбираешь щиток надо быть предельно аккуратным, иначе можно будет его испортить навсегда. Стрелку спидометра я не трогал, побоялся не выставить правильно на место. На спидометре и тахометре есть ограничители, но все равно, сняв с них стрелки на место правильно не поставишь. Поэтому лучше их не трогать. Тахометр у меня стал привирать. Показывает 1100 об/мин на холостых, а раньше было 600. Стрелки воды и безина можно разбирать смело. Я советую сделать так: пойти на разборку и преобрести старую, сломаную приборку и разобрать ее самому. Только после этого можно понять и прочувствовать принцип разборки и сборки и потом браться за свою. Я сделал так. А стрелки делаются еще проще. Снимаешь очень аккуратно, счищаешь канцелярским ножем, без царапин, белое напыление, зачищаешь 2000-ой шкуркой, протираешь ДЕЛИКАТНОЙ!!! жидкостью для снятия лака с ногтей и красишь с ТОЙ СТОРОНЫ на которой было белое напыление лаком для ногтей красного цвета. Сушишь не менее 2 часов, все! Вуа-ля!

У меня есть монитор-зеркало и флэшка специальная на 160 гигов, воспроизводит и читает все- ДВД, МРЗ, ВМА, ВСД, картинки и прочее. Так что ставить просто ДВД мне не нужно. Хотя... Вот поеду в неметчину, привезу себе чтой-нить оригинальное.
101,7 - русское радио. Я не с Москвы.

Сообщение отредактировал Орел ПРОФИ: 10 Февраль 2008 - 14:29
Отправлено 10 Февраль 2008 - 18:04
а вместо контрольных ламп можно диоды воткнуть ? и вообще как ощущения от диодной панели ? в глаза бьёт ? не?
вместо контрольных можно, но не выижу смысла.. они не горят, если все исправно....

а ощущения от диодной подсветки - прикольно.. нестандартная.. в глаза не бьет.... не раздражает...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных