Так синими (а может и фиолетовыми я цвета плохо различаю) в общем линиями отметил места где ножки лампочки припаяны к МИНИ ПАТРОНЧИКУ.
Нужно их либо отковырят например маленькой плоской отверточкой либо паяльником как делал я.
[attachmentid=42908]
Собственно извлеченная лампочка.
[attachmentid=42909]
А вот собственно и сам виновник торжества светодиод!

Зелеными линиями отображен минус и плюс соответсвенно. Со стороны плюса нужно покороче отрезать ножку и к ней припаять резистор у меня номеналом (460 кОм помоему)

[attachmentid=42910]
После чего вставляем диод ножками в МИНИ ПАТРОНЧИК ножки отгибаем в разные стороны, синим (или фиолетовым, не смейтесь я реально цвета путаю) отмечены места куда ножки припаиваются. Зеленым или желтым примерное место отреза ножки. Чтобы она аккуратно припаялась к МИНИ ПАТРОНЧИКУ.
Для удобства советую пометить где плюс а где минус. Потому что для диода полярность имеет огромное значение в противном случае гореть не будет.
[attachmentid=42911]
А вот и сама панель. В нее нужно вставить эти патрончики так и задумано изначально. Кстати когда будете снимать панель возьмите Вольтметр и провертье полярность где плюс а где минус. Прям там и отмечаем где у Вас плюс.
[attachmentid=42912]
Если где не так что написал поправте буду благодарен
Ночью горит интересно и красиво.
[attachmentid=42916]
Но все таки немножко не то что хотелось. Буду переделывать на сайте Жигулей нашел интересный вариант Буду делать.
http://forum.opel-cl...opic=48718&st=0 здесь описано как добраться до панели.
Сообщение отредактировал Jungar: 07 Ноябрь 2009 - 09:28