Замена коробки. Робот
Автор
ad.keglia
, 22 Дек 2010 15:54
Сообщений в теме: 44
Отправлено 16 Июнь 2011 - 19:23
На ОВЦ робот с передаточным числом 4.19.
На Астре большинство МКПП с передаточным числом 3.94.
Потому чек и загорается. Ошибка скорее всего будет по несоответствию соотношения оборотов двигатели и трансмиссии.
На Астре большинство МКПП с передаточным числом 3.94.
Потому чек и загорается. Ошибка скорее всего будет по несоответствию соотношения оборотов двигатели и трансмиссии.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять

Отправлено 16 Июнь 2011 - 22:25
рабочая жидкость dot4 в коробке? если да то не часто ли?
обучение и адаптация - что имеется ввиду. вы хотите сказать какие то параметры сбиваются каждые 30 тыс?
поясните если не трудно что куда откуда
Да у изика тормозуха))) делал адаптацию пару раз. типа точка схватывания смещается. поменяли прошивку заодно. каждые 15 считаю что перебор... машина у меня 2007 года пробег за 160 тыков... тфу тфу тфу все ок... перевожу всегда в нетраль.

Отправлено 17 Июнь 2011 - 09:55
а какие симптомы того что точки соприкосновения смещаются? адаптация делается с заменой масла? масло в коробке меняется или в сцеплении? и еще где делают эти процедуры?
симптомы что трогается с места не так... хотя это может быть и незаметно... а видно только техом2... никакой замены масла... в изитронике НЕТ масла, о чем написано выше)... там обычная дот4. В цепухе прокачивается тормозуха... цена в районе 1500, 2000 ... мест много... встречал даже кто с прибором выезжает сам к Вам... поищи были такие темы...

Отправлено 17 Июнь 2011 - 10:11
Не в одной машине уже менял рабочую жидкость, даже за 30 тысяч она набирает очень много влаги в себя, заменить её не долго, если машина на гарантии и обслуживается у официалов, попросить сделать замену как доп.обслуживание, стоить будет не так дорого, зато будете уверены в долгой работе сцепы.
Opel Ascona 16SH, F16-5 Sedan by SeSte edition --- Продана =(
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001
Отправлено 17 Июнь 2011 - 10:55
Не в одной машине уже менял рабочую жидкость, даже за 30 тысяч она набирает очень много влаги в себя, заменить её не долго, если машина на гарантии и обслуживается у официалов, попросить сделать замену как доп.обслуживание, стоить будет не так дорого, зато будете уверены в долгой работе сцепы.
Даже если бы у меня была еще на гарантии я бы ради замены жидкости к криворуким офицалам не поехал...
это "не долго" они превратят в целый день... и непонятно заменяли ее вообще ли... посколько в рем зону не пускают... Петя с таким же техом сделает при тебе и будешь сам хоть знать, где бачок изика с тормозухой...
спасибо за советы
название этой жидкости скажите? какая то особая должна быть?
обычная ториозуха GM DOT4

Отправлено 17 Июнь 2011 - 11:24
Ну смотря как ездить к официалам, я у них был один единственный раз, и от машины не отходил ни на шаг.
Если бы не пустили в рем-зону, то либо был бы скандал, либо просто поехал бы в другой сервис.
Да и кстати "Петя" с техом может накосячить, я по своей глупости обращался к одному спецу, он мне обновил прошивку изика (якобы) и сделал адаптацию, но вот почему то подключив op-com к машине, ни новой прошивки и никакой, якобы адаптации я не увидел.
После того как я сделал обучение коробки и адаптацию, машина совсем по другому поехала.
Если бы не пустили в рем-зону, то либо был бы скандал, либо просто поехал бы в другой сервис.
Да и кстати "Петя" с техом может накосячить, я по своей глупости обращался к одному спецу, он мне обновил прошивку изика (якобы) и сделал адаптацию, но вот почему то подключив op-com к машине, ни новой прошивки и никакой, якобы адаптации я не увидел.
После того как я сделал обучение коробки и адаптацию, машина совсем по другому поехала.
Отправлено 17 Июнь 2011 - 15:36
жидкости там кот наплакал, отсилы грамм 50-100
старую сольют и сделают прокачку.
старую сольют и сделают прокачку.
Отправлено 17 Июнь 2011 - 15:39
Ну смотря как ездить к официалам, я у них был один единственный раз, и от машины не отходил ни на шаг.
Согласен, тут пока сам это не пройдешь и не найдешь своего "Петю" все может быть... как рулетка и там и там по*а может быть...
а сколько брать жидкости для замены? промывки никакой не должно быть?
или просто старую сольют новую вольют?
бери маленький флакончик - больше половины останется...

Отправлено 29 Июнь 2011 - 17:27
МОСКВА
сделал плановое ТО в автосервисе, но проги к мозгам вектры не было. поэтому сейчас ищу , где можно сделать все то очем говорилось выше. замена жидкости, адаптацию и обучение.
делал 2 дня назад в калита моторс - набери в яндексе. За все 1500рублей

Отправлено 17 Июль 2011 - 12:16
делал 2 дня назад в калита моторс - набери в яндексе. За все 1500рублей
сделал в калите адаптацию с прокачкой.
в ощущения от трогания и переключения скоростей ничего не изменилось. может и не должно ощущаться ?!
может и было все хорошо, и просто слишком предвзятое отношение к машине. к любой машине нужно привыкать.
Отправлено 14 Октябрь 2013 - 15:25
Как это нет масла в изитронике ? Вы думаете шестеренки в коробке на сухую крутятся ? ! Тормозная жидкость только в приводе сцепления , а в самой коробке трансмиссионное масло , правда говорят что на всю жизнь коробки заливается ... Только сколько тыс.км она должна прожить и при каком условии эксплуатации ??? Вот вопрос .
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных