Отсутствие умысла = отсутствие вины = нет наказанию?
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 01:24
Начальнику ГИБДД ГУВД по Московской области или его заместителю
От
Мысина Владимира Владимировича, проживающего по адресу: -----;
Парчевского Олега Вячеславовича, проживающего по адресу: -----;
Григорьева Николая Валентиновича, проживающего по адресу: ------;
Заявление.
18.11.2010 г по каналу "Вести" был показан ролик с участием Николая Романцова, работающего в должности зам. начальника ГИБДД УВД по г. Химки. Данный ролик можно посмотреть также в интернете по адресу http://www.vesti.ru/...d=58#video_wrap .
В данном ролике видно, что Николай Романцов на служебном автомобиле Форд Фокус г/н О 2800 50 не только грубо нарушает ПДД, но и показывает всем зрителям, как НЕДОПУСТИМО обгонять тихоходное ТС или ТС движущееся со скоростью менее 30 км/ч, поскольку обгон таких ТС в зоне действия сплошной разметки запрещается даже новыми ПДД, и в том числе ПДД, действовавшими на момент записи ролика.
Во время записи ролика Романцов нарушил требование разметки 1.1, что привело к выезду его автомобиля на сторону дороги, предназначенную для встречного движения в нарушение ПДД, при этом это не было связано с поворотом налево или объездом препятствия. Этот момент запечатлен примерно в районе 2 ми. 20 секунд с момента начала ролика – видеокамера зафиксировала выезд двух колес его автомобиля за пределы разметки 1.1. При этом спецсигналы на его автомобиле включены не были, поскольку господин Романцов не выполнял никаких специальных служебных заданий. Соответственно, при движении на данном автомобиле в тот момент он был обязан подчиняться требованиям ПДД РФ.
Просим:
Возбудить административное дело в отношении Н. Романцова и передать его судебному органу для рассмотрения его в соответствии с действующим законодательством.
Провести с помощью средств массовой информации опровержение его слов и действий, с разъяснением, что Николай Романцов показал стране неправильный пример, и что показанное им действие является нарушением действующих ПДД, и в действительности должно караться по закону.
Искренне надеемся, что меры будут приняты в соответствии с действующим законодательством, без каких-либо задержек и без ссылок на должностное положение Н. Романцова.
С уважением,
Мысин В.В, Парчевский О.В, Григорьев Н.В.
22.11.2010.
[attachmentid=64656]
Что же это?
Подпись в неспособности наказать зам. начальника ГИБДД? Или ОТКРОВЕННОЕ ПОКРЫВАТЕЛЬСТВО своего подчиненного? Или выделение ОСОБОЙ КАСТЫ?
Я временно воздержусь от подробного комментария, чтобы дать возможность всем высказаться.
Замечу только, что статья 2.2 КоАП выделяет две формы вины - умышленную и неосторожную.
В то же время статья 24.5 не содержит указаний о прекращении административного делопроизводства, если правонарушение совершено по неосторожности.
Или же после вечернего крепкого застолья можно сесть за руль, если полагаешь что ты трезв - и умысел отсутствует?
Комментируйте, господа)
Скоро будем писать жалобу...
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 25 Декабрь 2010 - 23:39

Вов, надо давить уж дальше! Хотя конечно понятно что замнут, но факт есть факт - если лицо ответственное за порядок на дороге позволяет себе ездить по встречке публично, в момент съемки для центрального ФЕДЕРАЛЬНОГО телевидения, он должен быть как минимум поруган начальниками. Желательно так же публично!
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 14:45
Что же это?
[b]Подпись в неспособности наказать зам. начальника ГИБДД? Или ОТКРОВЕННОЕ ПОКРЫВАТЕЛЬСТВО своего подчиненного? Или выделение ОСОБОЙ КАСТЫ?
Думаю, что здесь присутствуют все три перечисленных аспекта - но у меня наибольшее отвращение вызывает третий, который встречается буквально НА КАЖДОМ ШАГУ. Не только среди гайцов, а практически у всех мало-мальски облеченных властью структур.
Замечу только, что статья 2.2 КоАП выделяет две формы вины - умышленную и неосторожную.
В то же время статья 24.5 не содержит указаний о прекращении административного делопроизводства, если правонарушение совершено по неосторожности.
Дополню: если подобная тема обсуждается в отношении рядового гражданина - гайцы встают на формально-правовую позицию и заявляют, что вопрос виновности будет решать суд. В данном же случае они берут функцию суда на себя - что не есть правильно.
Отправлено 27 Декабрь 2010 - 16:26
Но тут не лишение, так что данное решение могут принимать и гайцы. А не лишение, потому, что нарушение зафиксировано средствами видеофиксации.
Нет. Здесь это не подходит.
видеокамера не подходит под определение " работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи..."
Тут лишение в полный рост.
Мало того, господин, Атаманов, написав "такую" бумагу, фактически, подтвердил факт нарушения Романцовым.
В ответ на это, логично, предъявить требование к г-ну Атаманову по составлению протокола об административном правонарушении и передать дело на рассмотрение суда, как обязывают это сотрудников гибдд должностные обязанности.
В случае очередной "отмазки" и отказа это сделать, по идее, логично заявление в Прокуратуру на такие действия.. и т.д. и т.п.
Мда.. тягомотно, трудно, тернисто...

Если будете продолжать, то удачи вам ребята и терпения.
Может быть стоит послать это письмо в те же "Вести"

А общее ощущение... просто противно и мерзко.
Облечённой шишке, даже взятой с поличным, достаточно сказать "не виноватая я" и прикрывать ее бросается все окружение, вышестоящие и нижестоящие чины. Это не каста, а стая шакалов.

Отправлено 01 Апрель 2011 - 10:27
По вышеизложенному ответу УГИБДД МО я настрочил жалобу и отправил ее им обратно.
Жалоба: [attachmentid=69548]
В жалобе ссылаюсь также на ЭТУ тему.
Вчера пришел ответ:
[attachmentid=69549]
УГИБДД настаивает на том, что только при наличии УМЫСЛА следует наказывать. При отсутствии умысла, как в вышеобозначенном деле Кинчера, наказания быть не должно.
При этом ссылаются на КОММЕНТАРИИ, а не на закон...
Кстати, по смыслу разделение вины на умышленную или неумышленную требуется для тех статей, в которых очевидно указано "Умышленное ...." типа статей 5.14, 19.16, 21.7 КоАП РФ.
Ну что же, вот вам и индульгенция. По крайней мере для московской области. Но теперь остается вопрос - за что наказали КИНЧЕРА, если он совершил АПН неумышленно?
Будем разбираться далее. Кинчер, ты в деле?
Прикрепленные файлы
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 01 Апрель 2011 - 15:01
Ну что же, продолжение истории.
...
Будем разбираться далее.
Сперва прочитал ответ. Не понял суть и решил почитать вопрос (жалобу)...
С жалобой и первоисточником всё стало ясно, но ответ так и не понял...
Проверил дату... Всё равно не понял...

Т.е. при любом обращении граждан за разъяснениями их отправляют в библиотеку?
Отправлено 01 Апрель 2011 - 22:20
Сперва прочитал ответ. Не понял суть и решил почитать вопрос (жалобу)...
С жалобой и первоисточником всё стало ясно, но ответ так и не понял...
Проверил дату... Всё равно не понял...

Т.е. при любом обращении граждан за разъяснениями их отправляют в библиотеку?
Тоже не совсем понял ответ. Но так думаю, что просто послали, а вот куда и в каком направлении так и не указали. Rules, ну я так понимаю что тебя только разозлили таким ответом и возникло еще большее желание достучаться до небес? Если что-то будет надо, то ты знаешь, я за любой кипиш против этих господ

Отправлено 01 Апрель 2011 - 22:40
хотя наверно чушь написал,

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 02 Апрель 2011 - 11:09
Теперь об обжаловании: Как говорится "рука руку моет", корпоративная этика, и именно поэтому нужно писать сразу или Министру МВД Нургалиеву Р., или Президенту РФ Меведеву Д.А., или Председателю Правительства РФ Путину В.В. (так как он будучи лицом авторитетным в стране меожет дать команду разобратся). К письмам необходимо приложить все ответы и жалобы.
Из ответов должностных лиц ГИБДД прямо видно покрывательство и, к сожалению, открытая юридическая безграмотность. В системе ГИБДД нет юридического отдела, специализирующего на издании локальных нормативных актов, обеспечивающий защиту в судах и иных инстанциях, составлении юридически грамотных писем, запросов и прочего.
Отправлено 02 Апрель 2011 - 16:04
Меня настораживает тот факт, что активные граждане куда то проподают, когда совершаются кражи, грабежи, убийства. Может быть чуствуют, что ответы скажем гаишника и уличного преступника будут сильно отличаться.
Отправлено 02 Апрель 2011 - 16:49
А в чем заключался смысл заявления? Наказать гаишника? Я в видео не заметил выезда на встречку. Снимали репортаж, редакционный автомобиль принял на обочину, гаишный его объехал, журналисты сделали сюжет, который желали. Ну наехал гаишный автомобиль колесом на разделительную, потому что редакционный недостаточно принял вправо. Надо написать в верховный суд, что бы режисера программы привлекли за подстрекательство, ведь это он все спланировал.
Меня настораживает тот факт, что активные граждане куда то проподают, когда совершаются кражи, грабежи, убийства. Может быть чуствуют, что ответы скажем гаишника и уличного преступника будут сильно отличаться.
Не видел - смотри внимательнее. Более того, сами гаишники признали наличие факта выезда на встречку.
А причем тут режиссер? За рулем был гаишник.
В каком смысле куда-то пропадают? Прям все и всегда куда-то пропадают? То-то я смотрю в судах все дела о грабежах и убийствах рассматриваются без свидетелей. Вообще их не бывает никогда....
МОНАРХ, Согласен, хотя особо охота раздать всем копии этих ответов с жалобами - как индульгенции....
berkut, LissNik, следующая жалоба в высшую инстанцию. Но перед этим мне нужно поискать несколько вариантов комментариев к этим статьям.
А вообще на основании такого ответа появилось желание заставить ГИБДД МО поднять все дела о лишении по статье 12.15.4 и потребовать раздать обратно водительские удостоверения всем водителям, которые нарушили случайно, без умысла...

Отправлено 02 Апрель 2011 - 18:27
Посмотрел внимательно. Извините, мнение не изменилось, сарказма прибавилось.
Бороться с нарушениями надо так
.....
В чем не изменилось мнение?
Сам с нарушениями боролся так как на видео или по другому? Что нибудь изменил?

Отправлено 14 Апрель 2011 - 09:43
Кстати, недавно "запалил" форд мондео милицейский с номерами А 4040 99, который ловко объехал затруднение на МКАДЕ со включенными маячками (без сирены), а как только затруднение закончилось - выключил маячки и поехал спокойно дальше.
Я тут же позвонил....
Через неделю мне звонок )))) Обещали прислать ответ письменный. По крайней мере в телефонном разговоре мне прояснили, что будут проведены профилактические беседы... лишь бы не закончилось тем, что окажется, что данные не подтвердились... Жаль я разговор не записал...
На следующий день в том же месте встречаю тот же автомобиль в такой же ситуации.... Таки не дурак - записал я его на видео и снова позвонил.... Жду...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных