Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Отсутствие умысла = отсутствие вины = нет наказанию?

Сообщений в теме: 42

#21 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 615
  • Интересы:Дети, семья, автомобили, работа
  • Автомобиль: Vectra Caravan V6 turbo, VAZ 21124, etc..

Отправлено 14 Апрель 2011 - 13:22

Цитата(ASPID @ 14.4.2011, 11:19)  

Rules, ты рецедивист какой то... Или гайцы после беседы пытаются вычислить, кто их спалил.

У них есть мой номер телефона, мой домашний адрес. Мне не жалко )
Но соблюдать ПДД обязаны все. Если не едешь спасать людей - ты должен ехать вместе со всеми в общем потоке.

А еще я хочу поохотиться на один Мерседес Е-класса, который каждое утро по волгоградке торопится на спецзадание. Полагаю что каждое, поскольку довольно часто я вижу его едущим с мигалками и сиреной, распихивая всех по левой обочине.
Каждое утро этот человек ездит спасать жизни?
Я хочу поинтереосваться сколько у него медалей за столь опасную службу и пр. Но для этого нужно дождаться тепла, и таки недельку я поохочусь на него с видеокамерой. Чтобы потом не говорили, что факты не подтверждаются.
Кстати, не знаю как сейчас, но ранее еще и скорая помощь там же ездила, где то в 7.50. Каждое утро. Скорая помощь - Мерседес Р-класса с водителем в пиджачке и галстучке. Каждое утро в одно и то же время кого то спасал?

Кстати, три года назад я пресек поездки какого-то начальника из Одинцово, ради которого перекрывали мост (где арка). Я пожаловался и что? - Пока я еще месяц туда ездил - мост не перекрывали, хотя с мигалкой он ехал, но по своей стороне дороги.
Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#22 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 793
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 14 Апрель 2011 - 14:07

Цитата(Rules @ 14.4.2011, 14:22)  

...
Каждое утро этот человек ездит спасать жизни?
Я хочу поинтереосваться сколько у него медалей за столь опасную службу и пр. Но для этого нужно дождаться тепла, и таки недельку я поохочусь на него с видеокамерой. Чтобы потом не говорили, что факты не подтверждаются.
Кстати, не знаю как сейчас, но ранее еще и скорая помощь там же ездила, где то в 7.50. Каждое утро. Скорая помощь - Мерседес Р-класса с водителем в пиджачке и галстучке. Каждое утро в одно и то же время кого то спасал?
...

Устроишь охоту на "Баронов Мюнхаузенов", а у них по распорядку дня "ПОДВИГ"... ar.gif

Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#23 aHqpyxa

aHqpyxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 453

Отправлено 14 Апрель 2011 - 14:11

Rules, молодец. Пока народ молчит - все как было так и будет. И не надо говорить типа "А что толку писать куда-то, обращаться" Есть толк (правда не всегда, но все же). Изображение

#24 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Апрель 2011 - 15:23

Сегодня пришел ответ на мою жалобу о том, что сотрудник милиции объезжал пробку с мигалками и, объехав, выключил мигалки поехал дальше.

[attachmentid=70951]

Ну хоть не прикидываются ягнятами!

Прикрепленные изображения

• OTVET_002.jpg

Вопрос: Недавно я был избит и ограблен сотрудниками полиции. Как мне избежать наказания?
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Изображение

#25 TatarinAleks

TatarinAleks

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 288
  • Автомобиль: Opel Omega B X25XE 1997г.в. кожа, рожа, климат.Был Сейчас Нексия ни кожи ни рожи

Отправлено 22 Апрель 2011 - 15:35

Цитата(Rules @ 22.4.2011, 16:23)  

Сегодня пришел ответ на мою жалобу о том, что сотрудник милиции объезжал пробку с мигалками и, объехав, выключил мигалки поехал дальше.

[attachmentid=70951]

Ну хоть не прикидываются ягнятами!

+5 баллов!

#26 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 22 Апрель 2011 - 15:52

Цитата(aHqpyxa @ 14.4.2011, 15:11)  

Rules, молодец. Пока народ молчит - все как было так и будет. И не надо говорить типа "А что толку писать куда-то, обращаться" Есть толк (правда не всегда, но все же). Изображение

+ Стомульонов az.gif

Цитата(Rules @ 22.4.2011, 16:23)  

Я очень часто вижу у себя в районе, что машины ДПС так объезжают пробки, и просто стоящие на светофор машины - включают люстру, выезжают на перекресток, создавая подчас аварийные ситуации, проезжают перекресток, выключают люстру и едут дальше.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#27 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Апрель 2011 - 16:13

Цитата(LIKA @ 22.4.2011, 16:52)  

+ Стомульонов az.gif
Я очень часто вижу у себя в районе, что машины ДПС так объезжают пробки, и просто стоящие на светофор машины - включают люстру, выезжают на перекресток, создавая подчас аварийные ситуации, проезжают перекресток, выключают люстру и едут дальше.

Записываем видео на мобилу и звоним "020". Или 112 и оставляем жалобу на сотрудников. Скоты они, что говорить.

Изображение

#28 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 22 Апрель 2011 - 17:20

Цитата(Rules @ 22.4.2011, 17:13)  

Скоты они, что говорить.

не,они милиционеры,а не полицейские.
у меня сегодня в химках,был разговор с гайцом,шеф отбежал купить газету,подходит гаец и говорит уезжай,я ему показываю на шефа,и говорю мол постою минуту,вон шеф,газетку покупает,и сразу уеду...на что он мне говорит-либо уезжай,либо давай документы,протокол буду составлять... на что я ему сказал-мол,я думал у нас полиция,а оказывается нет...у нас милиция.и гаец,ответил гениально,я говорит РАД,что вы это понимаете...пришлось отъехать...

#29 ВовВовыч

ВовВовыч

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 313
  • Интересы:парашюты,внеаренный лазертаг,3D печать
  • Автомобиль: Astra J a16xer AT'10

Отправлено 22 Апрель 2011 - 21:20

Так в бумаге как в том анекдоте должность прописана-зам начальника козлов)))
Зато я видел ваше небо
С его обратной стороны...

Изображение

#30 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 22 Апрель 2011 - 21:58

Цитата(Rules @ 22.4.2011, 16:13)  

Записываем видео на мобилу и звоним "020". Или 112 и оставляем жалобу на сотрудников.

А вобще, записываем видео и передаем Рулезу, а он пусть пишет куда надо biggrin.gif

Изображение

#31 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2011 - 00:44

Цитата(LissNik @ 22.4.2011, 22:58)  

А вобще, записываем видео и передаем Рулезу, а он пусть пишет куда надо biggrin.gif

ага...а ему всё это,ну очень надо...ему-ж занятся-то не чем...
нет Николай,это не вариант...

#32 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Апрель 2011 - 19:59

Отправил сегодня жалобу на эти два ответа в ДОБДД РФ. Текст жалобы примерно тот же. Посмотрим, что ответят оттуда....

Изображение

#33 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Май 2011 - 07:27

На днях у друга отобрали права - после обгона вернулся на свою полосу уже через сплошную. Было дело в московской области, чем не отсутствие умысла? В суд пойдем с индульгенциями ))))

О результатах отпишусь. Дата суда еще не назначена, дело путешествует по месту жительства.

Изображение

#34 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Май 2011 - 08:04

На сайте ГИБДД МО задал такой же вопрос 23 Мая 2011 14:26 | Балашиха: Добрый день. Я ехал по дороге, обгонял движущийся по обочине автомобиль и случайно (ненамеренно) выехал левыми колесами на встречную полосу. Карается ли это по части 4 статьи 12.15?, ответ был краток как тост - "ДА".

Кстати, сейчас там вал вопросов о ГТО-2011 ))

Значит, все таки, есть специальные правила разделения наказаний для нас и них?

Ну я все еще жду ответа из самой верхушки. Завтра будет уже месяц как я направил очередную жалобу, но пока ни ответа ни привета... Мне просто интересно - как они отпишутся? Или, может быть, все таки верхи признают незаконными такие ответы?

1 Июня пойду в суд защищать человека. Пойду с индульгенцией. Как вы думаете, прокатит или сильно опозорюсь? biggrin.gif Уж наверное, если опозорюсь, то не больше чем УГИБДД МО? ag.gif

Изображение

#35 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 26 Май 2011 - 09:04

Цитата(Rules @ 26.5.2011, 11:04)  

1 Июня пойду в суд защищать человека.

Ни пуха, ни пера!

#36 Безымянный

Безымянный

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 247
  • Автомобиль: Insignia Sports Tourer 2.0T. Was: OOB Caravan, Isuzu Rodeo

Отправлено 01 Июнь 2011 - 09:56

Раскказывай по результату, Володя.
Моя жена - фотограff - обсуждаем тут... :)

#37 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июнь 2011 - 11:33

Цитата(Безымянный @ 1.6.2011, 10:56)  

Раскказывай по результату, Володя.

Рассмотрение перенесли на 2 июня. Так что завтра... Если не перенесут...)))

Изображение

#38 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июнь 2011 - 13:51

Итак, отчет по сегодняшнему судебному заседанию которого все ж таки не было.
Добрались мы до судебного участка, предварительно обсудили позицию. Ситуация со слов Павла (подзащитного) была следующей: обгоняя фуру и уже готовясь завершить обгон он увидел, что перед ней вплотную едет легковой автомобиль, и чтобы перестроиться после обгона - пришлось таки давить тапку и обгонять легковую, после чего через сплошную вернулся на свою полосу, проехав по той стороне дороги метров 15-20. Ситуация показалась мне не патовой, притом что секретарь суда пояснила, что судья довольно благоразумна, и сама ездит за рулем, и были случаи возврата в/у. Да у нас еще и индульгенция!
Однако судьи на месте не было - сегодня было неожиданное заседание "наверху", и нам предложили варианты другого дня.
После этого секретарь суда дозволила нам даже ознакомиться с делом с применением фототехники на устном ходатайстве. Несмотря на то, что это нарушение, я посчитал это отличным разумным шагом. С делом нас выпнули в коридор, где мы вдвоем сидели и... могли конечно, сделать все что угодно, вплоть до ухода из судебного участка вместе с делом.... Остановить нас было бы некому!
Но - мы люди порядочные. Почитали, обнаружили в деле 2 компакт-диска и даже его в/у. На компакт-дисках - видеозаписи - самого маневра и момента отказа от подписи в уведомлении о вручении повестки. ИДПС, кстати, хамоватый такой!
А вот видеозапись момента обгона поставила меня в тупик. Павел - довольно близкий мне человек, но таки слегка приукрасил ситуацию - вместо фуры оказалась Газель, да и обгон он начал там, где уже заканчивалась прерывистая (несколько метров до сплошной) и были стрелки на асфальте, требующие ВЕРНУТЬСЯ в свой ряд перед сплошной. Да еще и взгорок начинался... конечно, маневр обгона был быстрым, однако ситуация реально патовая - это даже я не назову случайным попаданием на встречку... Ни при каких вариантах обгона, хоть на Феррари, хоть на Бугатти он не успел бы вернуться на свою полосу до сплошной.
Выслушав мое мнение и возможные перспективы, Павел покаялся и решил, что пойдет в суд сдаваться по-честному и просить минимальный срок. Хотя были варианты попробовать но... Затягивание - тоже не лучший вариант, да еще и если сильно позлить суд - могут и не 4 а 5-6 месяцев впаять...
Так что индульгенция пока не применяется.

Изображение

#39 Yaric3000

Yaric3000

Официальный задохлик

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 100
  • Интересы:Жена, дети, крысы.
  • Автомобиль: Renault Fluence, 2.0 CVT

Отправлено 02 Июнь 2011 - 15:07

Цитата(Rules @ 2.6.2011, 14:51)  

Итак, отчет по сегодняшнему судебному заседанию которого все ж таки не было.

Мать!!!! Надо было брать в/у из дела!!! Если бы я полтора года назад знал, как меня прокатят в судах и мвд, я бы точно забрал бы свое из дела при ознакомлении!!! Оно там было в незапечатанном конвертике, я это заметил и сказал секретарю, та ужаснулась и быстро опечатала.
С другой стороны, Павел нарушитель и должен сидеть, то есть ходить.
Крыса ест свой хвост™

#40 Rules

Rules

Борец за справедливость

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июнь 2011 - 15:22

Цитата(Yaric3000 @ 2.6.2011, 16:07)  

Мать!!!! Надо было брать в/у из дела!!! Если бы я полтора года назад знал, как меня прокатят в судах и мвд, я бы точно забрал бы свое из дела при ознакомлении!!! Оно там было в незапечатанном конвертике, я это заметил и сказал секретарю, та ужаснулась и быстро опечатала.
С другой стороны, Павел нарушитель и должен сидеть, то есть ходить.

Скажу больше - можно было бы унести ВСЕ дело. И тогда секретарь искала бы куда его дела, ибо ни видеокамер, ни вообще ничего такого.
Но мы - люди цивилизованные. И Павел согласился с тем, что он все-таки нарушитель. Правда, в какую то секунду пожалел что не дал взятку, однако я это дело пресек сразу, пояснив, что лучше не нарушать ))

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных