Провалы двигателя при движении Opel Zafira B 1.8 Mt от 100 км ч
Автор
Zubilo
, 04 Янв 2011 18:56
Сообщений в теме: 7
Отправлено 04 Январь 2011 - 18:56
Opel Zafira B 1.8 MT Появились провалы на холодном двигателе, на 1 и 2 передаче при нажатие газа, не разгоняется. Решается проблема повторным нажатием газа. Так же после 100 км/ ч при нажатие педали газа почти в пол при ускорении, происходил провал. Если держать дальше. то чрез какое-то время загорается символ двигателя. И начинает машину сильно троить и теряться мощность. И это все длиться до тех пор пока не заглушишь машину и не заведешь с нова. Но если отпустить педаль газа при скорости и снова нажать машина, не дожидаясь троения машина , ускоряется. Что может быть. При нагретом двигателе. На любых оборотах до 100 км ч . этой проблемы нету. пробег 110 тыс . км Пробовал я считывать педальным тормозом ошибки. е выводятся ошибки, а мигают лампы, масла авто с ключом и чек инж и щелкает бензонасос. Что это может быть?
Отправлено 04 Январь 2011 - 22:11
Нет с тестом не напутал, на форуме Myzafira у машин 2005 гв и 2006 гв часто такая проблема. Не идет считывание и такие вот у всех похожие данные щелканье бензонасоса и моргание лам приборной панели.
Насчет свечей. Не думаю. Так как до 100 км при любой передаче и оборотов машину едет уверенно без троения и сбоев. Свечи бы показали бы себя сразу. Фильтр воздушный тоже менял.
Насчет свечей. Не думаю. Так как до 100 км при любой передаче и оборотов машину едет уверенно без троения и сбоев. Свечи бы показали бы себя сразу. Фильтр воздушный тоже менял.
Отправлено 04 Январь 2011 - 22:35
а что по этому поводу говорят спецы на майзафира?
Чего к нам то только с проблемой, а так и не приходит ни кто.
нет такой проблемы в зафирах любого года. все считывается нормально.
проблема возникает только если по совету не очень дельному коврик поставить от ТАЗа.
иными словами, если газульку не до конца утопить, то будет именно то, что описано выше.
И топтать тормоз в пол не надо, надо просто лампочку зажечь.
Теперь по симптомам. провал это исключительно от неправильного смесеобразования. тут может быть несколько причин, одну ту, что нужно можно точно назвать только после считывания кодов.
в теории по 18XER это может быть и от колхоза с термостатом, когда ставят заменитель от омеги и обманку на тепловик. потом может быть от датчика температуры мозгового, еще от ДМРВ. Далее можно еще несколько причин назвать, но это ни к чему не приведет, нужны данные либо по ошибкам, либо по измеренным параметрам вручную.
Чего к нам то только с проблемой, а так и не приходит ни кто.
нет такой проблемы в зафирах любого года. все считывается нормально.
проблема возникает только если по совету не очень дельному коврик поставить от ТАЗа.
иными словами, если газульку не до конца утопить, то будет именно то, что описано выше.
И топтать тормоз в пол не надо, надо просто лампочку зажечь.
Теперь по симптомам. провал это исключительно от неправильного смесеобразования. тут может быть несколько причин, одну ту, что нужно можно точно назвать только после считывания кодов.
в теории по 18XER это может быть и от колхоза с термостатом, когда ставят заменитель от омеги и обманку на тепловик. потом может быть от датчика температуры мозгового, еще от ДМРВ. Далее можно еще несколько причин назвать, но это ни к чему не приведет, нужны данные либо по ошибкам, либо по измеренным параметрам вручную.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 05 Январь 2011 - 10:37
Машина у меня с салона , брали новую, про сто до этого ездил на мазде 3, вторая машина, по обстоятельствам понадобилась машинка побольше вот я пересел на Опель. По этому, я не только с проблемой. Очень много узнал интересного на форумах по прошивкам и тд.. На вашем и майзефира. Там был похожий случай. Накрылся катализатор. Пойду мучить машину. И попробую считать ошибки)
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь