Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

проблемы из за зимы

Сообщений в теме: 26

#21 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 08 Январь 2011 - 11:46

Цитата(shura_k @ 8.1.2011, 11:34) Просмотр сообщения

так вроде масла нигде не видно - зачем менять колпачки?
скорее уж тогда прокладку и болты которые притягивают голову.

при перегреве двигателя колпачки дубеют. менять обязательно. масло не будет видно. просто начнёт жрать масло и коптить при перегазовке и под нагрузкой. az.gif если головку снимать - лучше сразу и колпачки поменять и клапана проверить, и при необходимости притереть. ну и сальники новые подкинуть. если конечно их месяц назад не меняли.

ещё разик на всякий случай проверьте прокладку, прежде чем затеивать дорогостоящий ремонт.
по "науке" проверяется так. выворачивается свеча. цилиндр подводится в ВМТ в такте СЖАТИЯ. вместо свечи вворачивается переходник (нужна старая свеча, кусок металлической трубки, желательно токарный станок (но можно наколхозить и без него) и сварка ). коленвал клинится любым способом от проворота (хоть пятую скорость и тормоз в пол) и в цилиндр подаётся воздух под давлением (атмосфер 5-8 думаю будет достаточно. 10-12 идеально). и смотрим в расширительный бачёк. и так на всех цилиндрах.
дома 12 атмосфер найти трудно. по сему - поспрашивайте в авто мастерских.
просто не хочется верить в хреновое (ремонт). хочется верить в хорошее (просо антифриз помпа гоняет на больших оборотах - вот он и пенится).
у меня когда на омеге а голову повело - из радиатора (там расширительного бачка нет) просто ФОНТАН тосола вылетал при перегазовке. тут уж - без вариантов. на верёвку и в сервис...

Сообщение отредактировал САНЕК66: 08 Январь 2011 - 11:47

#22 Andranik

Andranik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 370
  • Интересы:Все по омеге!
  • Автомобиль: Omega B 2000 x20xev

Отправлено 08 Январь 2011 - 13:16

Цитата(shura_k @ 8.1.2011, 11:34) Просмотр сообщения

так вроде масла нигде не видно - зачем менять колпачки?
скорее уж тогда прокладку и болты которые притягивают голову.
я никуда и не езжу, жду когда закончатся все выходные и поездка будет только одна - в сервис.

наоборот надо поездить и посмотреть что будет происходить.если голову и повело то у тебя начальная стадия то есть из бочка же не булькает конкретно.после езды смотреть фриз если пенится и уходит то точно голова.я так пол года отьездил пока точно определились что делать.

#23 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2011 - 13:19

ну...тут глаз да глаз нужен. у меня на вазовской шестёрке головку повело от перегрева. была в результате такая шняга:
повело её в астраханской обл. домой надо всё равно ехать.
едем 70 в час - всё нормально. едем 90 в час. мгновенно прыгает темп. двигателя на 110 градусов !
открываем капот - расширительный полный а в радиаторе - пусто. а датчик включения вентилятора - НА РАДИАТОРЕ. соответственно - и вентилятор молчит.
единственное отличие жигулей от опеля (в данном плане) - подключение расширительного бачка. в жигулях он коряво подключен. тосол приходилось выдувать из бачка в радиатор обратно. сам не вытекал.

Сообщение отредактировал САНЕК66: 08 Январь 2011 - 13:25

#24 shura_k

shura_k

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Omega B 98г, x20xev, универсал

Отправлено 08 Январь 2011 - 13:59

помпа новая - осенью менял
такой тест сам делать вряд ли буду - просто поеду в сервис (
про колпачки понял - спасибо

#25 shura_k

shura_k

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Январь 2011 - 15:49

пошел сейчас проверить завести
а она как ни в чем не бывало
не троит не воняет выхлоп не валит антифриз не пениться хотя движение его не сильное но присутствует
вообще как будто ничего и не было
Бред какой-то!
я к своему стыду никогда не видел что происходит с антифризом при нормальной езде( газовании)
он вообще там в расширительном бачке "перемешивается" "двигается"?

Сообщение отредактировал shura_k: 08 Январь 2011 - 16:38

#26 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2011 - 17:52

Цитата(shura_k @ 8.1.2011, 15:49) Просмотр сообщения
пошел сейчас проверить завести
а она как ни в чем не бывало
не троит не воняет выхлоп не валит антифриз не пениться хотя движение его не сильное но присутствует
вообще как будто ничего и не было
Бред какой-то!
я к своему стыду никогда не видел что происходит с антифризом при нормальной езде( газовании)
он вообще там в расширительном бачке "перемешивается" "двигается"?

ну...именно в бачке не перемешивается. но бачок подключен к магистрали, а в магистрали помпа гоняет антифриз. меняется его давление и в бачке шевеление наблюдается.
в общем - покатайся немного. внимательно следи за температурой двигателя. потом посмотри уровень антифриза. если всё нормально - дай "просраться" по трассе (за температурой смотрим внимательно!!!).
если и после этого уровень антифриза останется прежним - значит пронесло. далее смотри за уровнем масла. если жрать не будет по много - значит совсем повезло. az.gif

#27 shura_k

shura_k

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Январь 2011 - 17:55

спасибо за понимание и сочувствие smile.gif
но на само деле ложка дегтя все равно есть - аккум сдох на холоде
хотя вроде и не старый полтора года но неделю не выдержал - сейчас заряд больше дня не держит sad.gif

А от чего все таки могло быть троение двигателя и т.п ?

Сообщение отредактировал shura_k: 08 Январь 2011 - 17:56

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных