Лампочки стопа
Отправлено 12 Январь 2011 - 07:32

Да нет тут ничего смешного. Я бортовой компьютер поставил, все датчики, все работает, только при включении зажигания, после нажатия на педаль тормоза ошибка "chek engine" не гаснет. Поверьте проверил все, теперь вот гадаю все глупые версии...

И вот еще вопрос: в блок фаре 3 лампочки:
21W оранжевая - повротник,
5/21W - как вы говорите: 5 - габарит, 21 - стоп,
5W - ? тоже стоп? Я раньше думал, что именно она габарит, вот и спросил про назначение 5/21W...
Отправлено 12 Январь 2011 - 09:58
"cheсk engine" находится на приборной панели , а "check" на бортовом компьютере - две разные вещи.
Отправлено 12 Январь 2011 - 11:12
Если мне не изменяет память, 5+21 Вт - это не габариты + стоп, а габариты + задние противотуманки. У стопсигналов отдельные лампочки. А компьютер ругается, потому что в стоп-сигналы установлены лампы 5 Вт вместо 21 Вт.
бред полный!

Отправлено 12 Январь 2011 - 13:28
Да нет тут ничего смешного. Я бортовой компьютер поставил, все датчики, все работает, только при включении зажигания, после нажатия на педаль тормоза ошибка "chek engine" не гаснет. Поверьте проверил все, теперь вот гадаю все глупые версии...

5W - ? тоже стоп? Я раньше думал, что именно она габарит, вот и спросил про назначение 5/21W...
Габариты - одна спираль лампы 5/21W и лампа 5W
Стопы - вторая спираль лампы 5/21W
Чек загорается-смотри 1)лампу (спирали), 2) правильность установки - усики на различной высоте, 3)окисление контакта в патроне. Если с проводкой ОК, то это решит твою проблему 100%.
Отправлено 12 Январь 2011 - 14:10
Лампу 21+5вт неправильно или вместо нее другую не поставишь. У этой лампы цоколь отличный от других подобных ламп.
А про двухспиральные лампы никто и не говорит. Речь об установке односпиральной лампы 5 Вт вместо лампы 21 Вт.
Отправлено 12 Январь 2011 - 14:32
Во-вторых визуально, когда смотришь на тачку сзади, то: при нажатии на стопы, фонари горят ЯРКИМ красным светом оба, поворотники моргают, задний ход лба фанарика светят, противотуманка (одна) горит, габариты оба горят. И это плохо, лучше бы что-то не горело, заменил лампочку и все...

Теперь давайте уточним следующее: обе лампы заднего хода и одна лампа задней противотуманки находится в крышке багажника - ИХ НЕ ТРОГАЕМ!
Меня волнует блок-фара в кузове! Не может быть что на габариты стоит 4 лампочки по 5W! У всех, у кого видел, когда включаешь габариты, загорается по одной лампочке на борт

И кстати, на патронах в блок-фаре подписано, какую лампочку куда тыкать, и у меня все стоит, как надо! Эт факт...
Сообщение отредактировал Gexoid: 12 Январь 2011 - 14:35
Отправлено 12 Январь 2011 - 14:41
Зря не веришь предыдущему сообщению.
Габариты задние в Омеге - одна спираль двухконтактной лампы и 5 ваттная лампочка.
Стоп - это вторая спираль двухконтактной лампы.
Визуально спирали могут быть целыми. Не поленись вытащи двухспиральные лампы и подай на каждую спираль питание - за десять лет поменял таких "целых" лампочек мама не горюй.
И проверь контакты в патроне.
Отправлено 12 Январь 2011 - 15:00
Зря не веришь предыдущему сообщению.
Габариты задние в Омеге - одна спираль двухконтактной лампы и 5 ваттная лампочка.
Стоп - это вторая спираль двухконтактной лампы.
Визуально спирали могут быть целыми. Не поленись вытащи двухспиральные лампы и подай на каждую спираль питание - за десять лет поменял таких "целых" лампочек мама не горюй.
И проверь контакты в патроне.
Лампочки проверял, у обоих, обе спирали рабочие. Тут суть в другом: при нажатии на педаль СТОПЫ ГОРЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лампочке требуемой ваттности и с рабочими спиралями, так какого... компьютер ругается... топой комп, блин, при работающих стопаках ошибку пишет, а чтот будет, когда что-то перегорит

Отправлено 12 Январь 2011 - 15:13
Лампочки проверял, у обоих, обе спирали рабочие. Тут суть в другом: при нажатии на педаль СТОПЫ ГОРЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лампочке требуемой ваттности и с рабочими спиралями, так какого... компьютер ругается... топой комп, блин, при работающих стопаках ошибку пишет, а чтот будет, когда что-то перегорит

Лампочки смени обе на стопсигнал.
у меня было такое, вроде все горит, но ошибка светится - поменял лампы и все прошло. а дело было в галимой лампочке, в которой одна спирал то работала, то нет, но выглядела при этом вполне рабочей.
вопрос то копеечный
Отправлено 12 Январь 2011 - 15:30
Лампочки смени обе на стопсигнал.
у меня было такое, вроде все горит, но ошибка светится - поменял лампы и все прошло. а дело было в галимой лампочке, в которой одна спирал то работала, то нет, но выглядела при этом вполне рабочей.
вопрос то копеечный
ЛАМПОЧКИ НОВЫЕ!!!!!!!!!!!!! Проверенные (обе доставались и на контакты + и - подавался), обе спирали работают, на обеих лампочках... да не в лампочках тут дело... Х.З. в чем, но не в них... ну жно продавать омегу, а то запарился при каждом вкдючении зажигания ошибку стопаков обнулять

...
шутка...

Отправлено 12 Январь 2011 - 15:43
Да нет тут ничего смешного. Я бортовой компьютер поставил[u], все датчики, все работает, только при включении зажигания, после нажатия на педаль тормоза ошибка "chek engine" не гаснет. Поверьте проверил все, теперь вот гадаю все глупые версии...

И еще вопросик, что значит "Я бортовой комп поставил..."
не было?...........
Отправлено 12 Январь 2011 - 18:16
И еще вопросик, что значит "Я бортовой комп поставил..."
не было?...........
Не было. Поставил. Блок контроля ламп поставил, передние фары и габариты проверяет

Отправлено 12 Январь 2011 - 19:59
[attachmentid=65448]
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных