Ура!!! Проблема решена...
Когда я устанавливал дисплей, то делал перераспиновку разъемов самого дисплея, т.е. у меня было 2 разъема 26+12pin, а дисплей на 32 pin, вот я и объединил 26+12 в 32, и все получилось, кроме одного: 15 и 18 разъем 32-пинового разъема принимают сигнал от блока контроля ламп о состоянии огней стопов, но, один разъем за состояние основных стопов (
только двух, без учета третьего стопа!!!), а второй отвечает за состояние стопов прицепа. Причем, если у вас подключен прицеп, то должно стоять дополнительное реле на проверку стопаков прицепа, иначе комп не проверяет их. Так вот я эти два провода поменял местами (они одинакового цвета, черные с желтой полосой) и получилось, что комп не получал сигнала о состоянии основных стопаков, т.к. к нему походит провод прицепа, вот как-то так... Сегодня утром прозрел после вчерашних 2 литров пива, пошел поменял и все заработало как надо

Наконец-то, а то я свой самолет продать хотел уже

И вот еще, я заметил, что многие понятия не имеют, какие сзади фары когда светят. И, кстати, ничего странного, ни в одной инструкции не написано...
Разъясняю...
[attachmentid=65527]
1 - 21W - оранжевая лампочка, поворотник;
2 - 21W - фонарь-сигнализатор заднего хода;
3 и 4 - одна лампочка двухконтактная 5/21W:
3 - 5W - малая спираль двухконтактной лампы - габарит;
4 - 21W - бОльшая спираль двухконтактной лампы - СТОПСИГНАЛ;
5 - 5W -
тоже габарит;
6 - 21W - задний противотуманный фонарь, по правилам, должен быть
один, но ничего сложного сделать второй, в правой фаре есть уже гнездо, только там дырка запаяна, достаточно её рассверлить и будет у вас 2 задних ПТФ. Так что у кого их 2, то это не с завода они так идут, а кто-то до вас уже рассверлил...
Таким образом: сзади 4 габаритных огня по 5 ватт (у меня кстати маленькие лампочки по 5W были перегоревшие. Поменял, теперь выглядит очень красиво, не то, что раньше

). А когда жмешь тормоз к широкой полоске габаритов добавляется яркость стопа.
Ух...
P.S.: всем огромное спасибо за советы
Прикрепленные изображения