О топливе
Автор
surg
, 11 Янв 2011 06:37
Сообщений в теме: 199
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 20:09
...сегодня специально смотрел средний расход-7,9 литра.
Oxford - подскажите - каким образом посмотреть средний расход?
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 21:30
LIKA, в БК есть подраздел "средний" расход на 100 км.
Но самый точный метод узнать расход такой. Заправляемся под горлышко, и обнуляем "суточный" пробег, выкатываем некоторую часть топлива, и при следующей заправке опять доливаем под горлышко, и делим получившийся пробег на количество долитых литров.
Но самый точный метод узнать расход такой. Заправляемся под горлышко, и обнуляем "суточный" пробег, выкатываем некоторую часть топлива, и при следующей заправке опять доливаем под горлышко, и делим получившийся пробег на количество долитых литров.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 22:17
... делим получившийся пробег на количество долитых литров.
Только делить нужно не пробег на долитые литры а литры на пробег...вернее пробег в отношении на сотню, к примеру если получился пробег 480км а долили 36л, делим.. 36/4,8=7,5л реального расхода.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 22:35
LIKA, в БК есть подраздел "средний" расход на 100 км.
Будем искать)) Просто, честно говоря я особо не заморачиваюсь по этому поводу, а то бывает при разгоне как глянешь на дисплей - так хоть выходи из машины и пешком иди ))) шучу конечно)) даже газ не отпускаю))
Но для статистики - надо знать расход, так думаю))
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 08:59
Будем искать)) Просто, честно говоря я особо не заморачиваюсь по этому поводу, а то бывает при разгоне как глянешь на дисплей - так хоть выходи из машины и пешком иди ))) шучу конечно)) даже газ не отпускаю))
Но для статистики - надо знать расход, так думаю))
LIKA я так предполагаю,что у тебя на дисплее стоит мгновенный расход,переключи на что-нибудь другое,чтоб с ума не сходить,а то там порой такие цифры отсвечивают-кошмар. Я себе ставлю или сколько осталось на топливе проехать, либо скорость-так спокойнее)))))
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 10:39
Oxford - так дело в том, что мне удобно, чтоб скорость у меня крупными цыферками была перед глазами)), а то эти штрафы смешные и загадочные - 82км/ч меня уже убивают))) (кста - подорожали- уже 500)
А если другие данные вывести, у меня скорости нет на дисплее.
А если другие данные вывести, у меня скорости нет на дисплее.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 12:06
Жива, жива ветка
Ну а что Вы хотите - 180 лошадей и автомат. Если еще в городе в основном по пробкам т олкаетесь - больше расход. У меня сейчас показывает 11 с копейками средний расход. ТОже на Лукойле 95 заправляюсь.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 09:54
2-ю неделю езжу на 1,6 турбо 180 пони. Пока обкака 2500 км пробег (да я много езжу)
расход 10,4 л. на сотню заправляю обычный 95-й лукойл/газпром город трасса 60/40
10,4 это на обкатке, дальше упадет расход?
Ветка жива или нет?
Я лью 95 на лукойле, раньше лил ЭКТО-95, но после неудачной заправки - перестал. Средний расход по городу 14.5. Просто устал уже заправлять. 180 лс, автомат.
видимо вы делаете что-то не так. я двигатель больше 3000 оборотов практически не кручу, только на трассе при обгоне. 2500-3000 обортов хватает чтоб 120-140 ехать.
расход 10,4 л. на сотню заправляю обычный 95-й лукойл/газпром город трасса 60/40
10,4 это на обкатке, дальше упадет расход?
Ветка жива или нет?
Я лью 95 на лукойле, раньше лил ЭКТО-95, но после неудачной заправки - перестал. Средний расход по городу 14.5. Просто устал уже заправлять. 180 лс, автомат.
видимо вы делаете что-то не так. я двигатель больше 3000 оборотов практически не кручу, только на трассе при обгоне. 2500-3000 обортов хватает чтоб 120-140 ехать.
Отправлено 03 Январь 2014 - 21:21
Добрый вечер, на предыдущей astre h 1,8 несколько раз ломались модули зажигания (два раза), в СТО винили 92; 95 бензин, после чего проехал около 30 тыс.км. без поломок на 98, далее на 92 тыс.км. пробега продал автомобиль. Сейчас на astre j 1,4т проехал 34 тыс.км. только на 98 бензине (раза три по 10 литров заливал 92). Преимущества 98 - меньше заезжаю на АЗС и динамика одрнозначно лучше. Пока.
Сообщение отредактировал rylov-sv: 03 Январь 2014 - 22:14
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных