Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Как поставить диск сцепления?

Сообщений в теме: 32

#21 генадич

генадич

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 294
  • Автомобиль: sintra 2.2i

Отправлено 12 Февраль 2011 - 10:30

на светофоре красный,педаль сцепления в пол а она едет,выключаю передачу,дальше ехать передача не включаеться,глушу blink.gif втыкаю первую и завожу на скорости и так до дома,на ходу переключаеться 2,3,4.может гидравлика накрылась но педаль жметься без изменений.

Сообщение отредактировал генадич: 12 Февраль 2011 - 18:28

#22 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 12 Февраль 2011 - 10:46

Цитата(генадич @ 12.2.2011, 10:30) Просмотр сообщения

на светофоре красный,педаль в пол а она едет,выключаю передачу,дальше ехать передача не включаеться,глушу blink.gif втыкаю первую и завожу на скорости и так до дома,на ходу переключаеться 2,3,4.может гидравлика накрылась но педаль жметься без изменений.

Сцепу ведёт! Попробуй прокачай если не поможет проверяй главный цилиндр, если не он то рабочий цилиндр (выжимной) ну если и это в поряде то лепестки корзины!
Машины меняются, люди остаются!!!

#23 генадич

генадич

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Февраль 2011 - 10:53

спасибо,буду лечить flag.gif

#24 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 13 Март 2011 - 00:47

Цитата(ПЕТРОВИЧ @ 18.1.2011, 22:05) Просмотр сообщения

Единственное,что мне до сих пор не нравится - при интенсивном буксовании в снегу,в грязи сцепление подгорает,то есть идёт характерный запах.Раньше при старом сцеплении такого не было.

При замене сцепления, выжимной подшипник (подчиненный цилиндр (центральный выключатель)) в каком состоянии? А то он стоит столько же сколько комплект сцепления...

Изображение

Сообщение отредактировал forummen: 13 Март 2011 - 01:01

#25 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 698
  • Автомобиль: Была Синтра 2,2

Отправлено 13 Март 2011 - 01:33

Цитата(forummen @ 13.3.2011, 0:47) Просмотр сообщения

При замене сцепления, выжимной подшипник (подчиненный цилиндр (центральный выключатель)) в каком состоянии? А то он стоит столько же сколько комплект сцепления...

Изображение

Очень познавательный ролик. Выжимной подшипник(подчинённый) я, при замене сцепления, не менял.
Собрали консилиум и решили,что он ещё походит. Никаких люфтов,никаких износов не было видно. Ну и цена конечно же повлияла. Корзина была "убитая".
Я так понял, что ты "глобальный" ремонт затеял - ГРМ,сцепление?

#26 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 13 Март 2011 - 01:47

Цитата(ПЕТРОВИЧ @ 13.3.2011, 0:33) Просмотр сообщения

Очень познавательный ролик. Выжимной подшипник(подчинённый) я, при замене сцепления, не менял.
Собрали консилиум и решили,что он ещё походит. Никаких люфтов,никаких износов не было видно. Ну и цена конечно же повлияла. Корзина была "убитая".
Я так понял, что ты "глобальный" ремонт затеял - ГРМ,сцепление?

ГРМ делается отдельно от сцепления. Для ГРМ уже все купил (включая сальники и оригинальные болты валов), ищу место (на улице нельзя) и время для замены (самому).

Уже сам поменял тормозные колодки и диски (все). Ну и резинки переднего суппорта.

Просто потихоньку вникаю что куда надо - детали надо заранее заказывать, ждать 2-4 недели, так в 2-3 раза дешевле, чем при разобранном авто ехать по магазинам и искать что есть на месте за нереальные деньги (типа трубы горят, значит купишь)... При этом машинка всегда на ходу. az.gif

Народ вообще офигевал, как я во дворе радиатор менял - уже думают что я с машиной больше чем с детьми няньчусь. Или как на снегу на коврике автономку снимал (домкрат, стойка, тазик, фонарик).

#27 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 698
  • Автомобиль: Была Синтра 2,2

Отправлено 13 Март 2011 - 02:00

Для меня тоже не существует плохой погоды,если машина неисправна.У нас из Ексиста детали в ОСНОВНОМ идут 2-3 дня, редкие 6 дней.А вот по твоей ссылке детали к суппорту 11 дней.Но уже получил,буду скоро менять. Пока не горит.

#28 Ivan B.

Ivan B.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: sintra 2,2 бензин

Отправлено 13 Март 2011 - 19:10

Цитата(Саша Полтава @ 18.1.2011, 21:46) Просмотр сообщения

Спасибо что подсказываете. я его сегодня подпалил- дым пошел! поставил в гараж думаю,что может полегчает надеюсь! пошел в экзист забирал переднюю ступицу месяц ждал вопрос почему заказал диск нк корзину сакс пришло что диск что корзина лук а я брал на запас потому и попался 2 месяца прошло претензий нет остается либо качать сцепление до непонятного состояния либо снимать диск срывать накладки наклепывать новые тоньше но уже устал во 2 раз шилял коробку с маслом шрусами вдвоем перед на пеньках дубовых ямы нет но она и не спасет надо отдохнуть от нее !!!

Будь добр опиши весь процес снятия каробки что за чем и как.. с пеньками пошагово. У меня проблема с задней передачей недовключаетса. хочу снинять .без ямы.

Сообщение отредактировал Ivan B.: 13 Март 2011 - 19:10

#29 генадич

генадич

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Март 2011 - 21:14

Цитата(Ivan B. @ 13.3.2011, 19:10) Просмотр сообщения

Будь добр опиши весь процесс снятия коробки что за чем и как.. с пеньками пошагово. У меня проблема с задней передачей недовключаетса. хочу снять .без ямы.

Иван карабас в полевых условиях снять сложно,нужен подъемник даже на яме проблемно снять ,сам менял сцепу недавно,убедился не легко коробку сдернуть. az.gifу тебя скорей всего вертолет разболтан(шаровые) вот и не довключает,купи рем комлект для вертолета от вектр,чтобы весь механизм жестко,без хлябонья работал.

Сообщение отредактировал генадич: 13 Март 2011 - 21:35

#30 генадич

генадич

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Март 2011 - 21:37

Цитата(генадич @ 13.3.2011, 21:14) Просмотр сообщения

Иван карабас в полевых условиях снять сложно,нужен подъемник даже на яме проблемно снять ,сам менял сцепу недавно,убедился не легко коробку сдернуть. az.gifу тебя скорей всего вертолет разболтан(шаровые) вот и не довключает,купи рем комлект для вертолета от вектр,чтобы весь механизм жестко,без хлябонья работал.

http://vectra-club.r...opic.php?...?ка вот глянь.

Сообщение отредактировал генадич: 13 Март 2011 - 21:37

#31 Ivan B.

Ivan B.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: sintra 2,2 бензин

Отправлено 14 Март 2011 - 22:35

Цитата(генадич @ 13.3.2011, 21:37) Просмотр сообщения

Но Саша Полтава . пишет что снимал кАРОБКУ С ПЕНЬКАМИ И БЕЗ ЯМЫ. ВОТ МНЕ ПРЕДСТОИТ ТОЖЕ БЕЗ ЯМЫ. ЕСЛИ ЖЕ ДВИГАТЕЛЬ НЕОБХОДИМО ВЫВЕШИВАТЬ ТО ЭТО ВСЕ ЖЕ ЕСТЬ -НА ШВЕЛЕР НА РЕМЕНЬ. ИЛИ ТАЛЬКОЙ ТОЖЕ ВАЗМОЖНО. flag.gif ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ az.gif

Сообщение отредактировал Ivan B.: 14 Март 2011 - 22:36

#32 Алигарх Алигархович

Алигарх Алигархович

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 18 Январь 2012 - 22:22

Подскажите пожалуйста, от чего подходит диск сцепления в сборе на опель франтера внедорожник 95 года? forever.gif

#33 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Январь 2012 - 01:55

Цитата(Алигарх Алигархович @ 18.1.2012, 21:22) Просмотр сообщения

Подскажите пожалуйста, от чего подходит диск сцепления в сборе на опель франтера внедорожник 95 года? forever.gif

Извини, но здесь раздел Sintra а не фронтера. Найди каталожный номер запчасти, вбей в exist, обычно в описании указывается список моделей к каким подходит эта деталь.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных