Сообщение отредактировал генадич: 12 Февраль 2011 - 18:28
Как поставить диск сцепления?
Отправлено 12 Февраль 2011 - 10:30
Отправлено 12 Февраль 2011 - 10:46
на светофоре красный,педаль в пол а она едет,выключаю передачу,дальше ехать передача не включаеться,глушу
Сцепу ведёт! Попробуй прокачай если не поможет проверяй главный цилиндр, если не он то рабочий цилиндр (выжимной) ну если и это в поряде то лепестки корзины!
Отправлено 13 Март 2011 - 00:47
Единственное,что мне до сих пор не нравится - при интенсивном буксовании в снегу,в грязи сцепление подгорает,то есть идёт характерный запах.Раньше при старом сцеплении такого не было.
При замене сцепления, выжимной подшипник (подчиненный цилиндр (центральный выключатель)) в каком состоянии? А то он стоит столько же сколько комплект сцепления...

Сообщение отредактировал forummen: 13 Март 2011 - 01:01
Отправлено 13 Март 2011 - 01:33
При замене сцепления, выжимной подшипник (подчиненный цилиндр (центральный выключатель)) в каком состоянии? А то он стоит столько же сколько комплект сцепления...

Очень познавательный ролик. Выжимной подшипник(подчинённый) я, при замене сцепления, не менял.
Собрали консилиум и решили,что он ещё походит. Никаких люфтов,никаких износов не было видно. Ну и цена конечно же повлияла. Корзина была "убитая".
Я так понял, что ты "глобальный" ремонт затеял - ГРМ,сцепление?
Отправлено 13 Март 2011 - 01:47
Очень познавательный ролик. Выжимной подшипник(подчинённый) я, при замене сцепления, не менял.
Собрали консилиум и решили,что он ещё походит. Никаких люфтов,никаких износов не было видно. Ну и цена конечно же повлияла. Корзина была "убитая".
Я так понял, что ты "глобальный" ремонт затеял - ГРМ,сцепление?
ГРМ делается отдельно от сцепления. Для ГРМ уже все купил (включая сальники и оригинальные болты валов), ищу место (на улице нельзя) и время для замены (самому).
Уже сам поменял тормозные колодки и диски (все). Ну и резинки переднего суппорта.
Просто потихоньку вникаю что куда надо - детали надо заранее заказывать, ждать 2-4 недели, так в 2-3 раза дешевле, чем при разобранном авто ехать по магазинам и искать что есть на месте за нереальные деньги (типа трубы горят, значит купишь)... При этом машинка всегда на ходу.
Народ вообще офигевал, как я во дворе радиатор менял - уже думают что я с машиной больше чем с детьми няньчусь. Или как на снегу на коврике автономку снимал (домкрат, стойка, тазик, фонарик).
Отправлено 13 Март 2011 - 19:10
Спасибо что подсказываете. я его сегодня подпалил- дым пошел! поставил в гараж думаю,что может полегчает надеюсь! пошел в экзист забирал переднюю ступицу месяц ждал вопрос почему заказал диск нк корзину сакс пришло что диск что корзина лук а я брал на запас потому и попался 2 месяца прошло претензий нет остается либо качать сцепление до непонятного состояния либо снимать диск срывать накладки наклепывать новые тоньше но уже устал во 2 раз шилял коробку с маслом шрусами вдвоем перед на пеньках дубовых ямы нет но она и не спасет надо отдохнуть от нее !!!
Будь добр опиши весь процес снятия каробки что за чем и как.. с пеньками пошагово. У меня проблема с задней передачей недовключаетса. хочу снинять .без ямы.
Сообщение отредактировал Ivan B.: 13 Март 2011 - 19:10
Отправлено 13 Март 2011 - 21:14
Будь добр опиши весь процесс снятия коробки что за чем и как.. с пеньками пошагово. У меня проблема с задней передачей недовключаетса. хочу снять .без ямы.
Иван карабас в полевых условиях снять сложно,нужен подъемник даже на яме проблемно снять ,сам менял сцепу недавно,убедился не легко коробку сдернуть.
Сообщение отредактировал генадич: 13 Март 2011 - 21:35
Отправлено 13 Март 2011 - 21:37
Иван карабас в полевых условиях снять сложно,нужен подъемник даже на яме проблемно снять ,сам менял сцепу недавно,убедился не легко коробку сдернуть.
http://vectra-club.r...opic.php?...?ка вот глянь.
Сообщение отредактировал генадич: 13 Март 2011 - 21:37
Отправлено 14 Март 2011 - 22:35
Но Саша Полтава . пишет что снимал кАРОБКУ С ПЕНЬКАМИ И БЕЗ ЯМЫ. ВОТ МНЕ ПРЕДСТОИТ ТОЖЕ БЕЗ ЯМЫ. ЕСЛИ ЖЕ ДВИГАТЕЛЬ НЕОБХОДИМО ВЫВЕШИВАТЬ ТО ЭТО ВСЕ ЖЕ ЕСТЬ -НА ШВЕЛЕР НА РЕМЕНЬ. ИЛИ ТАЛЬКОЙ ТОЖЕ ВАЗМОЖНО.
Сообщение отредактировал Ivan B.: 14 Март 2011 - 22:36
Отправлено 19 Январь 2012 - 01:55
Подскажите пожалуйста, от чего подходит диск сцепления в сборе на опель франтера внедорожник 95 года?
Извини, но здесь раздел Sintra а не фронтера. Найди каталожный номер запчасти, вбей в exist, обычно в описании указывается список моделей к каким подходит эта деталь.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь