Сообщение отредактировал LRD3: 19 Январь 2011 - 11:59
на горячую не заводится X16xel
Отправлено 18 Январь 2011 - 11:00
Архангельск Новодвинск обращайтесь по поводу ремонта ДВС тел. 89022857920 делаем как себе не вру!!!!!
Отправлено 18 Январь 2011 - 11:07
может начнём с того,что на этом моторе нет РХХ?
А есть ДПДЗ и ШМХХ - что из этого меняли?
Что за диагностику делали?
Отправлено 18 Январь 2011 - 11:16
Добрый день товарищи! Я здесь новенькийй. У меня такая проблема на x16xel 96г. На холодную двигатель запускается отлично едет без провалов и рывков. Но стоит проехать 20км начинаются глюки небольшие провалы на температуре гдето 85 градусов. Если остановится и на холостых резко нажать газ провала может и не быть и когда обороты начинают снижаться после пинка она глохнет. Далее машина не заводится пока не нажмеш газ. После заводки двигатель колбасит примерно минуту и валит черный дым. На диагностике сказали что требуется замена рхх и промывка дросселя. Сняв дроссель он оказался чистым рхх заменил но толку из этого ноль. Клапан егр заглушен бензонасос заменен провода и свечи новые фильтра тоже. Может это мозги или датчик температуры. Может кто сталкивался помогите!
меняй датчик температуры, тот который стоит у термостата и все будет ОК!!!
у самого так было
Отправлено 18 Январь 2011 - 11:25
может начнём с того,что на этом моторе нет РХХ?
А есть ДПДЗ и ШМХХ - что из этого меняли?
Что за диагностику делали?
Менял шмхх а диагностику делал в сервисе как мне показалось не очень хорошем подключали комп
Архангельск Новодвинск обращайтесь по поводу ремонта ДВС тел. 89022857920 делаем как себе не вру!!!!!
Отправлено 18 Январь 2011 - 11:32
pskr915,
в ШМХХ по сути ломаться не чему... обычно глючит ДПДЗ
Ошибки есть? Чек горит?
я тоже так думаю но в сервисе сказали что он заклинил в одном положении и требуется замена про ошибки ничего не сказали чек не горит
Отправлено 18 Январь 2011 - 11:38
Отправлено 18 Январь 2011 - 11:42
возможно.... но обычно,что касается электроники,-диагностируется и выдаёт ошибку.... У тебя вообще лампочка ЧЕК загорается,когда зажигание включаешь? И ещё: ведь можно и само диагностику провести!
Отправлено 18 Январь 2011 - 11:51
pskr915,
возможно.... но обычно,что касается электроники,-диагностируется и выдаёт ошибку.... У тебя вообще лампочка ЧЕК загорается,когда зажигание включаешь? И ещё: ведь можно и само диагностику провести!
с лампочкой все в порядке когда надо горит и при отключении какого либо датчика загорается. А само диагностику провести никак не получается какие только контакты не замыкали ничего не дает только что то под капотом жужать начинает похоже на шмхх
Отправлено 18 Январь 2011 - 12:06
с лампочкой все в порядке когда надо горит и при отключении какого либо датчика загорается. А само диагностику провести никак не получается какие только контакты не замыкали ничего не дает только что то под капотом жужать начинает похоже на шмхх
я так понимаю никому эта тема не интересна?
Отправлено 18 Январь 2011 - 12:10
Ты пойми,онлайн диагноз ни кто не поставит! Даже при одинаковых симптомах,могут быть разные причины! Можно пол мотора поменять,а потом окажется,что дело в плохом контакте одного проводка....
Попробуй поменять датчик температуры,как говорили выше.... На сколько я помню,их там 2. Один на приборку,второй на ЭБУ
И ещё:
попробуй спросить у своих земляков в Архангельской ветке про нормальный сервис,и хорошую диагностику!!!
заблудший_LRD3_*
Отправлено 18 Январь 2011 - 13:33
я так понимаю никому эта тема не интересна?
а мне вот очень,очень приочень интересна сия тема!!!
в первую очередь тем,что открыв новую тему,Вы не удосужились прочесть правила...
во-вторых, не правильно назвали тему
и в-третьих, не стоит от кого-либо требовать срочных ответов-это просто бесполезно...
Отправлено 19 Январь 2011 - 00:46
Отправлено 19 Январь 2011 - 00:59
2 раза сказали на это. реакции нуль, кроме обещания. а сам хочешь к себе внимания.
по поводу дроселя. в любой машине дросель ни когда не закрывается герметично. но зазор у всех разный, тут возможно, что кто-то когда-то там стопор накрутил, а может и просто грязь мешает заслонке до конца дойти, а может выработка пошла. причин масса. надо все смотреть и не стеснятся пользоваться фото. так проще всегда. купи книгу по авто или скачай в инете. в хорошей литературе всегда есть техническая информация или данные по настройке.
дросель можно разобрать, он как и весь автомобиль состоит из деталей, а не выточен из единого куска, все детали отдефектовать, а там и видно будет.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 19 Январь 2011 - 01:13
pskr915, http://forum.opel-cl...p...st&p=989040
2 раза сказали на это. реакции нуль, кроме обещания. а сам хочешь к себе внимания.
я здесь новенький и правила я прочитал скажите что я не так делаю в этой теме
Отправлено 19 Январь 2011 - 01:35
я здесь новенький и правила я прочитал скажите что я не так делаю в этой теме
все очень просто. задавая вопрос, считается, что автор вопроса отслеживает ответы и отвечает на рекомендации или делом или вразумительным ответом. в противном случае все общение с целью поиска проблемы сводится к нулю.
итог. или ты делаешь, что тебе говорят бывалые, или не делаешь ни чего , но тогда не обижаешься, что приходится ходить пешком или мучаться.
есть правда исключения. очень часто совет просто туп, но определить это можно только попробовав его исполнить или если ты его уже делал и это не получилось, то не молчи и говори, что автор это предложения идиот и не надо говорить то чего не понимаешь. этим ты поднимаешь свой уровень в глазах бывалых и заставляешь советчика задуматься над предлагаемыми советами.
бывает что народ шутит, на это не стоит обижаться, а хамить не надо, за этим и модератор следит и наказывает.
к тому же не имея от автора темы объективной реакции и описания что он сделал и что получилось остальные советы не имеют смысла. в результате имеем тупой треп и тема умирает в дальнейшем она бесполезна, ее удаляют, а машина так и не работает.
что тут не понятного?
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь