Цитата(PILOT-T @ 21.1.2011, 11:43)

...
Я пишу по факту, а не по наслышке . 1.8 и 2.0 - это одинаковые блок и ГБЦ по сути . Размеры, вес - одинаковые. Параметры- очень близки . Разница только в системе впрыска и зажигания . Рессурс, как и надёжность- одинаковые . Тема именно о надёжности . Поэтому 1,4 и 1,6 сюда не пляшут по сравнению с 1.8 и 2.0 . Дизеля и 2,5 - в расчёт не берём из-за редкости и достаточной сложности конструкции для простого пользователя . Верно ? .
Ну вес мотора это одно, а вот на одном и том же блоке как ты говоришь диаметр гильзы разный. У 1.8 84мм, у 2.0 86мм. Это ладно, не суть. А чем двигатель мощнее, тем ему легче разгонять кузов, а если ему это делать легче, значит и на газ давится не так сильно, значит передачу можно включить раньше. Когда в основном происходит максимальный износ ЦПГ и КШМ? Во время холодного пуска и на оборотах ближе к максимальным. То есть я при спокойной езде, передачи перекидываю на 2000 - 2500 край, я не думаю что такой же как ты говоришь 1.8 с моником способен выгрести в таком режиме. Вот эта разница в 25 лошадей, очень много значит. То что говорят что когда двигатель идёт в натяг-он отдыхает это всё вата. Двигатель, должен тянуть кузов легко начиная с малых оборотов и рвать уже со средних. Приведу тебе ещё один пример и спор на этом закончим, давай каждый останется при своём мнении. У меня была 99 с инжектором и у товарища была 99 но на карбе. естественно движки одинаковые, разница только в системе питания и РВ. Так вот, моя рвала, его тупила. если я на своей трогался по асфальту, давил на газ, она буксовала, его нет. Пробег был примерно одинаковый, год один в один. Я на своей накатал 180 тыков, сделал коробку, скинул одометр до 78 000 и слил. Даже на СТО не смогли определить истинный пробег. 99 другана, стала умирать ближе к 160 тысячам. масла лили одинаковые, лукойл полусинтетика. Вот и смотри разницу, моя по ПТСке была 78 сильная, у кента 70. Кстати, а у с18нз и с 20 не распреды разные, величину подъёма не искал, но скорее всего разная. Так что одинакового там только головка и то диаметр клапана может быть меньше.
Сообщение отредактировал P402ROM: 21 Январь 2011 - 11:09