Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Какой двигатель самый надежный

Сообщений в теме: 28

#21 Gavrys

Gavrys

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Record E2

Отправлено 23 Июль 2011 - 15:49

Цитата(AlexinNN @ 23.7.2011, 14:36)  

Скажу тебе,что сам являюсь обладателем сего аппарата с АКПП,и иногда чуточку не хватает этому мотору лошадок в основном на обгонах, сам то хочу,но машина иного мнения) замечу что с "низов" не хватает excl.gif сказываются 90 л.с, а вот на высоких оборотах ток в путь уже, вот бы хотя бы 100 или "за" 100 лошадок ей, было б повеселее. На механике думаю и 1.8 будет рвать,а автоматик не даёт такого)) надо с ним поосторожней,побережней всё таки старушка уже, рвать не стоит и двиг и автомат,имхо loveopel.gif

спасибо за ответ! Рвать никто не собирается. Я привык к размеренной плавной езде на карбюраторном рекорде с древнючей трехступенчатой АКПП, а у жены опыта езды чуть больше 1000км )))). Главное чтоб хватало мощности для нормальной езды - не люблю когда из мотора чтоб ехать надо "все соки выжать". Надо чтоб машина ехала без насилия над ней!
тов. Алексин, а какой у вас примерный расход на 1,8+АКПП?

#22 AlexinNN

AlexinNN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Интересы:Автомобили,музыка...да много всего)
  • Автомобиль: Vectra A С18NZ

Отправлено 23 Июль 2011 - 15:53

Gavrys, порядка 12 л. город, вне города не проверялась,очень приличный расход, но я как то грешу сильно на датчик в баке..ибо когда заправляю порядка 25 литров то стрелка может очень быстро упать до отметки в 15 л., а потом уже долго держаться что то с баками что ли у "Ашек"

Сообщение отредактировал AlexinNN: 23 Июль 2011 - 15:56

#23 Gavrys

Gavrys

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Record E2

Отправлено 23 Июль 2011 - 16:03

ну стрелка топлива это вообще не прибор, а указатель )))) и верить ему не стоит полностью )
а какой расходомер воздуха на 1,8?

#24 albertinio

albertinio

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль: Vectra B X20XEV

Отправлено 23 Июль 2011 - 16:49

forever.gif а есть ли на сайте владельцы C20LET двигателя? отпишитесь пожалуйста, напишите, какие плюсы и минусы, ну еще и о динамичности напишите пожалуйста, каково это, когда Вектру тянут 204 лошади? loveopel.gif .
Да, еще, боится ли C20LET или X20XEV обрыва ремня? be.gif

Цитата(Gavrys @ 23.7.2011, 15:03)  

ну стрелка топлива это вообще не прибор, а указатель )))) и верить ему не стоит полностью )
а какой расходомер воздуха на 1,8?

flag.gif ну насчет стрелки топлива-это ты зря))) у меня с точностью до литра показывало biggrin.gif но потом я разобрал бак, и он стал показать с точностью до 10 литров... видимо чего-то погнул или датчик с ума сошел...
av.gif на 1.8 вроде нет такого устройства как расходомер.
Изображение

#25 Dimka375

Dimka375

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: OVA C20ne '89 , была Opel Ascona 18E '85

Отправлено 08 Январь 2013 - 23:56

еще забыли про 20seh, это тот же C20NE только без лямбды, катализатора, другой распредвал и мозги, 129 л.с. но все остальное вроде бы одинаковое? следовательно и надежность?

#26 вал11

вал11

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Интересы:414009
  • Автомобиль: Opel Vectra A. 14NV. 1.4

Отправлено 09 Январь 2013 - 00:51

раскажте мне про мой 14nv ) кушает он у меня круто щас 15 л 95 )) хочу инфы о нем узнать)

#27 Der Werwolf

Der Werwolf

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 847
  • Автомобиль: OMEGA 3000, Omega Caravan, Senator B W140 600sel

Отправлено 09 Январь 2013 - 01:28

Цитата(вал11 @ 9.1.2013, 1:51)  

раскажте мне про мой 14nv ) кушает он у меня круто щас 15 л 95 )) хочу инфы о нем узнать)

Самый редкий двигатель, ставился на первые вектры, потом от него отказались. заменив на 1,6

#28 Dimka375

Dimka375

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: OVA C20ne '89 , была Opel Ascona 18E '85

Отправлено 09 Январь 2013 - 01:50

блоки вроде бы одинаковые с 1.6

#29 technowoolf

technowoolf

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36

Отправлено 10 Январь 2013 - 19:37

Мой Друг,все моторы хороши.Одно но, нужен уход. as.gif forever.gif

Самые надёжные моторы,это все 8 клапанные моторы.И даже очень экономны.Нужны руки и светлая голова. ar.gif

А рекорд старикан вообще супер,он мне всегда наоминал мотор классики М21.Этот двс от G/M но менее надёжный.

Как то меня спросил мой мастер еврей,да будет светла его память.Как ты воспринимаешь механику и акпп?Был комсомолом за словом в уста не лазил.Механика-любовница,а автомат жена. ar.gif

А лошадки нужны,когда под шафе aq.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных