Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Проводка 5-й двери на универсале

Сообщений в теме: 35

#1 termit_ard

termit_ard

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 218
  • Автомобиль: Astra F c16nz 93г.в. Caravan Nissan Almera Classic 1.6

Отправлено 22 Январь 2011 - 12:29

Добрый день, опелеводы! У меня не раб. обогрев и стеклоочиститель пятой двери. Напрямую подать 12в - все работает, в гофре на перегибе тож всё целое. Думаю, что это фишка окислилась, но не могу её найти. На боковых дверях гофра сделана так, что она сразу с разъемом, а тут я до задних сидений долез и не нашел! И нигде не могу найти схему прокладки кабелей в Астре! Мож кто встречал этот разъём???? Под торпедой что-ли он?
Автозапчасти в Воронеже. Масла, резина, расходники.

#2 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 22 Январь 2011 - 19:49

Цитата(termit_ard @ 22.1.2011, 12:29) Просмотр сообщения

Добрый день, опелеводы! У меня не раб. обогрев и стеклоочиститель пятой двери. Напрямую подать 12в - все работает, в гофре на перегибе тож всё целое. Думаю, что это фишка окислилась, но не могу её найти. На боковых дверях гофра сделана так, что она сразу с разъемом, а тут я до задних сидений долез и не нашел! И нигде не могу найти схему прокладки кабелей в Астре! Мож кто встречал этот разъём???? Под торпедой что-ли он?

Почти 90% всех проводков "взад" идёт через "корень зла"... Лезешь в ноги водителя и откручиваешь слева пластиковую панель-облицовку... Под ней найдёшь тааакое!!!
Зы, не заблудись там! rolleyes.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#3 termit_ard

termit_ard

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2011 - 21:46

Балшое спасиба!) У меня на этой штуке ещё кнопка ГБО и нештатная сигналка стоит - придется помучится(

#4 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 22 Январь 2011 - 21:54

Цитата(termit_ard @ 22.1.2011, 21:46) Просмотр сообщения

Балшое спасиба!) У меня на этой штуке ещё кнопка ГБО и нештатная сигналка стоит - придется помучится(

СТОП! На какой-такой штуке? blink.gif
"корень зла" - это три оченьмногоконтактных фишки, сбацанных в два разьёма... Плюс ещё, от этих фишек провода проходят ПОД шумоизоляцией днища-салона... И, зачастую могут перегнивать в самых неожиданных местах.
Хотя, к пятой двери они /провода/ скорее всего уходят куда-то в полость стойки, чтоб пройти по крыше и вылезти уже через ту гофру.

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#5 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 23 Январь 2011 - 11:36

А у меня где-то провод на концевик 5-ой двери коротит, скот.В том что виноват не концевик, вычислить легко. Даже когда нажимаю на него, лампочка освещения багажника малёха тускнеет, но горит ярко.

Искать стоит там же?
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#6 termit_ard

termit_ard

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2011 - 13:17

[quote name='Крашер' date='22.1.2011, 21:54' post='993107']
СТОП! На какой-такой штуке? blink.gif
На пластиковой панели справа от водителя. Долезу до разъемов - фотку выложу чтоб другие не мучались!

#7 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 23 Январь 2011 - 15:36

самая крайняя к этим приборам фишка - это в самой крышке багажника. провода идут от стеклоочистителя в салон по левой стороне крышки, затем через гофру в салон машины, далее по левой задней стойке (возле треуголного стекла опускаются на дно багажника и, примерно в отсеке заднего правого фонаря (если его вынуть) будет круглый разъем от всего этого шлейфа (крышки багажника). там ЦЗ, обогрев электроочиститель.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#8 s@y_bb

s@y_bb

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675
  • Автомобиль: Astra F Caravan 93. C16NZ f13 prodal.ECTb lacetti SW SX F16D3, Corsa D Z14XEP MT

Отправлено 23 Январь 2011 - 23:18

Цитата(ivan_kom @ 23.1.2011, 15:36) Просмотр сообщения

самая крайняя к этим приборам фишка - это в самой крышке багажника. провода идут от стеклоочистителя в салон по левой стороне крышки, затем через гофру в салон машины, далее по левой задней стойке (возле треуголного стекла опускаются на дно багажника и, примерно в отсеке заднего правого фонаря (если его вынуть) будет круглый разъем от всего этого шлейфа (крышки багажника). там ЦЗ, обогрев электроочиститель.

Думаешь в универсале та же схема?
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали....

#9 ivan_kom

ivan_kom

Э-э, уважаемый,...

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 606
  • Автомобиль: Astra F hatch 1992 c16nz MT sold out. Opel Astra H GTC 2007 z16xer MT

Отправлено 24 Январь 2011 - 09:20

Цитата(s@y_bb @ 23.1.2011, 23:48) Просмотр сообщения

Думаешь в универсале та же схема?

дамаю да. там длины этого шлейфа должно хватать на все кузова.
Изображение
Изображение
иван иванЫч

#10 termit_ard

termit_ard

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Январь 2011 - 16:22

У меня где кабель проходит по стойке на дно багажника - лючок. Я в нем балонник и домкрат вожу. Я там какие-то шлейфы видел, надо оттуда будет начать!

#11 Fedoriw

Fedoriw

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Zafira B 07 Z18XER до єтого бала Opel Astra F Caravan 1.6I X16SZR

Отправлено 01 Март 2011 - 16:34

Привет!!
Открыв багажник найди лючок заднего левого плафона. Возле него и висит этот разъём!
Я уверен он внутри у тебя зелёный от окиси. aq.gif
Лично Я вытравливал(уж очень он мелкий - особенно сами контактные ножки) чистилкой для карбюратора. Просто под рукой была и больше ничем ты туда не влезешь (так, чтобы не без ущерба).
Желаю удачи. az.gif az.gif
Думаю разберешься.
Если надо, могу выслать фотки... bf.gif

Fedoriw,

#12 termit_ard

termit_ard

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Март 2011 - 21:27

Цитата(Fedoriw @ 1.3.2011, 16:34) Просмотр сообщения

Привет!!
Открыв багажник найди лючок заднего левого плафона. Возле него и висит этот разъём!
Я уверен он внутри у тебя зелёный от окиси. aq.gif
Лично Я вытравливал(уж очень он мелкий - особенно сами контактные ножки) чистилкой для карбюратора. Просто под рукой была и больше ничем ты туда не влезешь (так, чтобы не без ущерба).
Желаю удачи. az.gif az.gif
Думаю разберешься.
Если надо, могу выслать фотки... bf.gif

Fedoriw,

Сразу, конечно, спасибо!) Я там уже нашел несколько разъемов - маленький и побольше. Оба брызгал специальной фигней, для электроконтактов. Наверно не очень помогло. Жду потепления чтобы конкретнее разобраться!

#13 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 01 Март 2011 - 21:56

Цитата(termit_ard @ 1.3.2011, 21:27) Просмотр сообщения

Сразу, конечно, спасибо!) Я там уже нашел несколько разъемов - маленький и побольше. Оба брызгал специальной фигней, для электроконтактов. Наверно не очень помогло. Жду потепления чтобы конкретнее разобраться!

Там проблема может быть не в контактах, а в проводке, она отгнивает прям перед контактами или колодкой. У меня так очень много где было. Наверное лучший вариант - это отрезать старые колодки и вместо них колхозить что-нибудь еще. Я хотел взять от жигулей, но так впадлу было...

#14 West039

West039

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Astra F Caravan 1992г. C16NZ

Отправлено 28 Май 2012 - 17:07

У меня тоже была проблема с проводкой пятой двери на универсале. Не горела лампочка освещения багажного отсека. Замерил напряжение, было где-то 11В или 11,5В. При этом лампочка не светилась!!!!! blink.gif
Так и не понял почему! Дальнейшие мои действия по зачистке кольцевика и поиску плохого контакта привели только к тому, что напряжение на клеммах этой лампочки подсветки багажника стало 7,5В. aq.gif
Решение вопроса отложилось до снятие обшивки потолка. Тогда и выяснилось, что проводка под обшивкой была в порядке, а проблема оказалось в плохом контакте в колодке, которая находится в нише левой фары. Решил вопрос откусыванием провода от колодки и соединением напрямую, правда не скрутку делал, а разъем папа-мама.

#15 ATLON

ATLON

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: opel-astra F X16SZR

Отправлено 03 Июнь 2012 - 00:45

кто подскажет, как поменять шлангачку от бачка омывателя до пятой двери на универсале? интересно каков её маршрут...

#16 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 03 Июнь 2012 - 01:13

ATLON, http://forum.opel-cl...p...t&p=1299955

#17 iPanda-FomI4

iPanda-FomI4

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 708
  • Автомобиль: Astra F caravan 1997, 14se, МКПП, Senator B 1992г c30ne, МКПП

Отправлено 04 Июнь 2012 - 14:46

Цитата(ATLON @ 3.6.2012, 1:45) Просмотр сообщения

кто подскажет, как поменять шлангачку от бачка омывателя до пятой двери на универсале? интересно каков её маршрут...

Эх, заметил бы пораньше - сфотографировал бы весь путь. Вообщем целиком её менять очень сложно. Если в моторном отсеке еще можно найти то место, где оно уходит в салон, то в салоне - оно проходит через переднюю правую стойку (внутри, подлезть нереально), а дальше появляется в районе центральной стойки. Только потолок с той стороны надо снять (гнуть его можно смело, форму он восстанавливает без проблем). За стойкой шланг проходит между слоями крыши, но подобраться как-то можно к нему. Если открыть багажник - шланг идет через правую гофру (около петли). Так вот поменять можно только часть от средней стойки до писалки, либо до гофры, остальное ИМХО слишком трудоемкое занятие. Ну, если только по другому проложить как-то новый шланг.

#18 ATLON

ATLON

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: opel-astra F X16SZR

Отправлено 04 Июнь 2012 - 22:38

всем спасибо. картинка ясна. буде пробовать.

#19 art-mob1le

art-mob1le

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: Astra F 1997 x16szr caravan

Отправлено 21 Март 2014 - 15:30

Итак кузов универсал. Нет подсветки в багажнике. На тестере от 0,06 в и уменьшается со временем. Куда что копать? Снял обшивку багажника(где динамики стоят) и не нашёл ни микрик, ни выключатель, который отвечал бы за включение подсветки при открытии багажника. Каков принцип работы на универсале?

Вот провод под обшивкой: Куда он идёт?
[attachmentid=112080]

Задняя левая фара: Куда идут эти минусы?? Прикручены к фаре, но не трогают кузов, там краска.
[attachmentid=112081]
[attachmentid=112082]

Прикрепленные изображения

• IMG_20140321_145046.jpg
  • IMG_20140321_141322.jpg
  • IMG_20140321_142433.jpg

#20 X_DreaM

X_DreaM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 441
  • Интересы:интернсуюсь тюнингом, в свободное время работаю автоэлектриком.
  • Автомобиль: Opel Astra F, 1992, C16NZ, 5-door, hatchback, MT 5st.

Отправлено 21 Март 2014 - 17:01

Цитата(art-mob1le @ 21.3.2014, 18:30) Просмотр сообщения

Каков принцип работы на универсале?

Принцип таков (думаю на караване и на хетчбеке схемы не отличаются) в крышке багажника стоит концевик "S15" он крепится к кузову. От концевика идет коричнево/белый провод [attachmentid=112080] именно он на фотографии. Далее он идет на плафон "Е13". Если подать на этот коричнево/белый провод минус, плафон должен загореться.
Вот вам схема что бы было понятнее позиция 688. Изображение

Цитата(art-mob1le @ 21.3.2014, 18:30) Просмотр сообщения

Задняя левая фара: Куда идут эти минусы?? Прикручены к фаре, но не трогают кузов, там краска.
[attachmentid=112081]
[attachmentid=112082]

У Вас фаркоп есть. Если есть то уверен что Российский гаражный колхоз, а к фаре подключена проводка идущая на прицеп. У меня именно такой колхоз, и все подключено к левой задней фаре.

Сообщение отредактировал X_DreaM: 21 Март 2014 - 17:07

Челябинская обл. тут
я на DRIVE2, подписывайтесь)))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных