Спасские Ворота не выплачивают ОСАГО
Отправлено 28 Январь 2011 - 11:50
Из за своей юридической безграмотности я попал в неприятную ситуацию.
Может кто-нибудь знает, как грамотно поступить в таком случае.
15 ноября 2010 года я попал в ДТП (мне въехали в зад) и на следующий день с документами из ГАИ отправился в страховую компанию виновника ДТП (Спасские Ворота). Они направили на свою НЭ. Там пытались занизить сумму выплаты, но не в этом суть. Когда я принес все документы в страховую у меня их приняли, но на руки не дали ни какой расписки, ничего. А я ничего и не заподозрил, я же первый раз в ДТП попал за 12 лет стажа. Короче на руках ни одной бумажки о том что я был в ДТП.
Когда через месяц мне не перечислили деньги, я пошел в страховую с вопросом Почему?. Мне сказали - денег нет, но я 262 по очереди, ждите после Нового года. Я говорю - вы закон нарушаете, а они - А ВЫ НЕ НАРУШАЛИ НИКОГДА? У НАС СТРАНА ТАКАЯ, НЕЛЬЗЯ НЕ НАРУШАТЬ. Ну я ругаться не стал, че без документов ругаться? Со мной еще один человек стоял, которому 2,5 месяца не выплачивали и документов на руках никаких.
Ну в общем прошло и у меня 2,5 месяца и никаких движений.
Живу я в Белгороде, в городе у нас никто не занимается надзором за СК. Ближайшие филиалы ФССН и РОС в Москве - 700 км.
Вроде и ущерб то не огромный - 20 т.р. насчитали, но очень не приятно безнаказанное хамское поведение страховщиков.
Отправлено 28 Январь 2011 - 11:57
...
Может кто-нибудь знает, как грамотно поступить в таком случае.
...
Возвращаетесь в офис этой СК с диктофоном.
Диктофон, конечно, не должен себя выдавать.
Проводите еще один разговор на эту тему, напоминаете про 30 дней установленных Законом на выплату. Интересуетесь - почему мне не дали документ о том, что документы приняли, просите уточнить дату принятия пакета документов из ваших рук, просите копию "квиточка о принятии".
Далее с квиточком - к мировому судье с иском. И диктофонную запись приложить к делу при его рассмотрении.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 28 Январь 2011 - 16:06
В понедельник, по всей видимости, так и поступлю.
Но для суда, как я понимаю, нужно еще документальное подтверждение самого факта ДТП (справка о ДТП из ГАИ). Хорошо если в архиве сохранилось дело.
И на кого иск подавать? на СК или виновника ДТП или на них обоих?
Отправлено 28 Январь 2011 - 21:00
Спасибо за совет.
В понедельник, по всей видимости, так и поступлю.
Но для суда, как я понимаю, нужно еще документальное подтверждение самого факта ДТП (справка о ДТП из ГАИ). Хорошо если в архиве сохранилось дело.
И на кого иск подавать? на СК или виновника ДТП или на них обоих?
Иск подается к СК. Если выплаченной суммы слишком откровенно не хватает для ремонта автомобиля - с иском о взыскании вреда в размере разницы между фактическим вредом и страховым возмещением обращаемся в суд к виновнику ДТП.
В архиве ГИБДД дело осталось, не волнуйтесь.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 06 Февраль 2011 - 14:10
Все блондинки стервы или мне только такие попадаются…….
Отправлено 06 Февраль 2011 - 22:25
причина проста, нарушение правил страхования.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 06 Март 2011 - 23:53
Отправлено 14 Апрель 2011 - 12:58
Сначала пришло письмо из ФССН о том, что выплаты по ОСАГО - не их компетенция и что надо обращаться в РСА по этим вопросам, но пообещали пообщаться с Спасскими воротами.
А потом пришло письмо от зам. генерального Спасских Ворот - мол извините, в ответ на ваше обращение в ФССН сообщаю - деньги перечислили, с нарушителями разберемся...
На всякий случай, может кому понадобится:
ФССН принимает жалобы по эл.почте - адрес на сайте,
а РСА только в письменном виде с указанием подробностей по почте:
115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д.27, стр.3, тел.771-69-44.
Отправлено 15 Апрель 2011 - 09:49
Не прошло и пол года - ситуация разрешилась!
Сначала пришло письмо из ФССН о том, что выплаты по ОСАГО - не их компетенция и что надо обращаться в РСА по этим вопросам, но пообещали пообщаться с Спасскими воротами.
А потом пришло письмо от зам. генерального Спасских Ворот - мол извините, в ответ на ваше обращение в ФССН сообщаю - деньги перечислили, с нарушителями разберемся...
На всякий случай, может кому понадобится:
ФССН принимает жалобы по эл.почте - адрес на сайте,
а РСА только в письменном виде с указанием подробностей по почте:
115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д.27, стр.3, тел.771-69-44.
Привет! А чего не обратился в свою страховую компанию? Ведь уже (если не ошибаюсь с марта 2010 можно обращаться в свою страховую компанию. Я так и делаю( к сожалению уже не один раз). РОСГОССТРАХ

Отправлено 16 Апрель 2011 - 22:51
Привет! А чего не обратился в свою страховую компанию? Ведь уже (если не ошибаюсь с марта 2010 можно обращаться в свою страховую компанию. Я так и делаю( к сожалению уже не один раз). РОСГОССТРАХ

не, с августа закон вступил. я еще не попал. вот на нас непопавших СК и экономят...
Отправлено 16 Апрель 2011 - 23:14
...
15 ноября 2010 года я попал в ДТП (мне въехали в зад) и на следующий день с документами из ГАИ отправился в страховую компанию виновника ДТП (Спасские Ворота).
...
ну если речь идет об этом дне (15 ноября 2010 года), то уже можно было идти в свою страховую

Ты не забывай про земляков, обращайся к нам - по месту подскажем о ньюансах СЮДА...
вот если в нашей ветке была бы поднята такая тема, то я тебе сразу сказал про

Ну в в общем - поздравляю с разрешением вопроса.

Приезжай на встречи.

Отправлено 22 Апрель 2011 - 14:05
что-то я не пойму ничего
ну если речь идет об этом дне (15 ноября 2010 года), то уже можно было идти в свою страховую

Ты не забывай про земляков, обращайся к нам - по месту подскажем о ньюансах СЮДА...
вот если в нашей ветке была бы поднята такая тема, то я тебе сразу сказал про

Ну в в общем - поздравляю с разрешением вопроса.

Приезжай на встречи.

Спасские ворота теперь входят в МСК....
Отправлено 22 Июнь 2011 - 17:37
Попал на Спасские Ворота (в меня въехали). Инспектор - молодец: в справке п.п.10.1, в определении об отказе п.п.8.12

Страховая требует исправить... Кто нибудь сталкивался? Придирка, или они в своем праве?
Не жалей о сделанном, жалей о несделанном ...
Отправлено 24 Июнь 2011 - 07:14
Если хотите идти "на принцип" - то напомнив про сроки выплаты по ФЗ об ОСАГО, про контроль РСА и ФССН настаивайте на получении страховой выплаты.
Если "по человечески" - для Вас ИДПС быстрее внесет исправления в указанные документы, нежели по запросу страховой.
Санкт-Петербург 8-911-263-56-51
Отправлено 27 Июнь 2011 - 06:59

Отправлено 08 Август 2011 - 06:03
А что касается конкретно Спасских Ворот, то ...
...то такой страховой компании уже нет на территории РФ

посмотрим на политику страховой группы МСК

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных