Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Машина с гаечным ключом.

Сообщений в теме: 36

#1 Дмитрий"ПАУК"

Дмитрий"ПАУК"

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: опель вектра С

Отправлено 04 Февраль 2011 - 06:03

Доброе времени суток "Друзья"!
Подскажите пожалуйста, у меня вот токая проблема машина Вектра С 2006года 1.8(робот) при прогревании двигателя до температуры ~95 включается значок "машина с гаечным ключом" aq.gif погасить можно подождав чтоб двигатель остыл вытащив ключ зажигания и завести заново.

#2 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 362
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 04 Февраль 2011 - 07:53

наверно надо гайку какую-то покрутить.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#3 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 04 Февраль 2011 - 09:30

Цитата(Дмитрий"ПАУК" @ 4.2.2011, 6:03)  

Подскажите пожалуйста, у меня вот токая проблема машина Вектра С 2006года 1.8(робот) при прогревании двигателя до температуры ~95 включается значок "машина с гаечным ключом" aq.gif погасить можно подождав чтоб двигатель остыл вытащив ключ зажигания и завести заново.

Открываете руководство по эксплуатации, находите раздел с описанием значков приборной панели и ищете что-то типа: "значок "машина с гаечным ключом" загорается, если процедура самодиагностики автомобиля обнаружила лишний гаечный ключ". ar.gif
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#4 tim142

tim142

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль: opel vectra C 2006 г. z18xer 140 л.с.

Отправлено 04 Февраль 2011 - 19:09

Цитата(Дмитрий"ПАУК" @ 4.2.2011, 7:03)  

Привет, я так понимаю значок "машина с гаечным ключом" включается когда температура по датчику на приборной панели достигает ~95 градусов (это кстати средняя температура по больнице)))), зайди в тестовый режим BC (нажимаем кнопку setting на магнитоле и держим до звукового сигнала, затем нажимаем кнопку BC на магнитоле и листая страницы находим collant (т.е. температура ОЖ)), посмотри на какой температуре загорается значок "машина с гаечным ключом", если машина прогревается выше 108 градусов - проверь работоспособность вентилятора охлаждения двигателя (на 108 градусах включается 1 скорость, и температура должна понижаться) - ну это как вариант,а так вскрытие покажет)) forever.gif

#5 Тёмыч

Тёмыч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 131
  • Автомобиль: Insignia 2.0 turbo Astra J 1.6turbo

Отправлено 06 Февраль 2011 - 14:51

Цитата(Дмитрий"ПАУК" @ 4.2.2011, 6:03)  

Данная машинка с ключем говорит о неисправности иммобилайзера-это по мануалу!!! У меня такая "бибика "загоралась когда ошибка была по педали газа. Сьездий на диагностику и все станет ясно!!! forever.gif

#6 Дмитрий"ПАУК"

Дмитрий"ПАУК"

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Февраль 2011 - 18:39

Еще было такое наблюдение(до того как мне подсказали как посмотреть по ВС температуру двигателя-спасибо tim142) загорелась лампа "авто с ключом" по датчику на торпеде была температура ~95 и резко поднялась до 105 и начала подползать к красной отметке заморгала еще "контрольная лампа температуры охлаждающей жидкости" раз пять пока я пытался при парковаться лампа потухла и стрелка упала до 90 градусов. Вопрос вот в чем получается вентилятор по ходу дела работает может у меня датчик температуры двигателя барахлит который на двигателе? или еще что то есть?

#7 tim142

tim142

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Февраль 2011 - 20:59

Цитата(Дмитрий"ПАУК" @ 6.2.2011, 18:39)  

Еще было такое наблюдение(до того как мне подсказали как посмотреть по ВС температуру двигателя-спасибо tim142) загорелась лампа "авто с ключом" по датчику на торпеде была температура ~95 и резко поднялась до 105 и начала подползать к красной отметке заморгала еще "контрольная лампа температуры охлаждающей жидкости" раз пять пока я пытался при парковаться лампа потухла и стрелка упала до 90 градусов. Вопрос вот в чем получается вентилятор по ходу дела работает может у меня датчик температуры двигателя барахлит который на двигателе? или еще что то есть?

Привет, посмотри визуально под капотом на сам вентилятор,возможно он у тебя и работает, могли сгореть 1 и 2 скорости блока управления им, если он (вентилятор) у тебя сразу после включения (на прогретой машине) работает на полную (на высокой скорости) то скорее всего умирает блок управления им, а в последствие сгорит сам вентилятор((( поэтому лучше не затягивай. + глянь предохранители под капотом справа где аккумулятор, предохранитель № F35 на 40 ампер.Посмотри на форуме вектра клуба поиском "вентилятор" такая проблема как перегрев уже обсуждалась, удачи)))

#8 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 112
  • Автомобиль: Zafira B Z19DTH AT6

Отправлено 07 Февраль 2011 - 10:56

Буду краток.
Машина просится на диагностику.
Чиню, диагностирую, реанимирую. Это не объявление, просто хвастаюсь.
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#9 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Февраль 2011 - 12:32

Цитата(Дмитрий"ПАУК" @ 6.2.2011, 18:39)  

За всё это время, хоть раз пытался считать ошибки???

#10 Дмитрий"ПАУК"

Дмитрий"ПАУК"

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:58

Цитата(ASPID @ 7.2.2011, 12:32)  

За всё это время, хоть раз пытался считать ошибки???

Да попытался! ошибка получилась 10,4,8,2 не кто не знает что за ошибка(просто в книге по ремонту нет такой ошибки)

#11 tim142

tim142

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Февраль 2011 - 20:40

Цитата(Дмитрий"ПАУК" @ 8.2.2011, 20:58)  

Да попытался! ошибка получилась 10,4,8,2 не кто не знает что за ошибка(просто в книге по ремонту нет такой ошибки)

Привет, ну как оно было похоже))) - ошибка 0482 это неисправность цепи управления вентилятора охлаждения , поэтому посмотри как работает под капотом сам вентилятор, (у него 3 скорости вращения) сначала должна включаться самая медленная и так далее, если чего то не нормально, сними блок управления вентилятором и посмотри его состояние (находиться справа от вентилятора охлаждения) если стоять лицом к капоту, цена вопроса блока ~ 3000 рублей.

#12 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Февраль 2011 - 10:22

Цитата(Дмитрий"ПАУК" @ 8.2.2011, 19:58)  

Cooling Fan 3 Control Circuit Malfunction
http://www.ardio.ru/dtclib.php

#13 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 783
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 09 Февраль 2011 - 13:01

Валео вернулся... smile.gif

#14 Дмитрий"ПАУК"

Дмитрий"ПАУК"

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Февраль 2011 - 23:05

tim142 в очередной раз спасибо за подсказки. Сегодня все поменял(ЭБУ вентилятора и сам вентилятор) все теперь работает отлично (замена с запчастями вышла 8500всего лишь).А теперь вопрос на засыпку! Если вентилятор включается при температуре 108 а на ЭБУ 3 скорости то когда включаются остальные 2скорости если при 112 градусах загорается уже не исправность?

#15 tim142

tim142

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Февраль 2011 - 23:52

Цитата(Дмитрий"ПАУК" @ 10.2.2011, 0:05)  

tim142 в очередной раз спасибо за подсказки. Сегодня все поменял(ЭБУ вентилятора и сам вентилятор) все теперь работает отлично (замена с запчастями вышла 8500всего лишь).А теперь вопрос на засыпку! Если вентилятор включается при температуре 108 а на ЭБУ 3 скорости то когда включаются остальные 2скорости если при 112 градусах загорается уже не исправность?

Привет, ЭБУ вентилятора на 108 градусах включает 1-ю скорость, далее 2-ю и уж если температура двигла не падает ниже 108 , то включается 3-я и молотит на всю катушку))), 112 еще не перегрев вполне нормальная температура, а на засыпку радиаторы желательно после зимы помыть, и посмотреть в каком состоянии антифриз)) и чего поменять flag.gif

#16 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 10 Февраль 2011 - 09:55

Цитата(Дмитрий"ПАУК" @ 9.2.2011, 23:05)  

Опять установили Валео вентилятор? blink.gif as.gif rolleyes.gif
Ну что же - летом вэлком! Будем переделывать на Бош, чтобы не дай бог не загорелась машина.
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#17 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Февраль 2011 - 16:14

Согласен 100%. Валео - знатный косяк.

Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять:)

#18 Kabazoid

Kabazoid

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Opel Frontera A (X22XE)

Отправлено 10 Февраль 2011 - 17:32

опель же выпустил модифицированные пропеллеры, не? разве их еще не поставляют?
КАБАЗОИД: Клонированный Автоматический Биомеханизм с Аналоговым Защищенным Оптимизатором для Интенсивной Деконструкции

#19 Impreza STI

Impreza STI

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 287

Отправлено 10 Февраль 2011 - 17:51

Цитата(Kabazoid @ 10.2.2011, 17:32)  

опель же выпустил модифицированные пропеллеры, не? разве их еще не поставляют?

GM кинул конкретно всех владельцев вектр С и соапов 9-3! Нет никаких модифицированных пропеллеров. Есть самомодифицированные пролеллеры, которые сами ставим и не знаем горя 3 раза тьфу!
Диагностика и ремонт Адам Опель GmbH
Wild Wild West ®

#20 Sorokin_Vadim

Sorokin_Vadim

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Февраль 2011 - 10:04

Да, и еще не забываем про "глухие" решетки радиатора, которые приходится "дорабатывать напильником". Изображение

Сообщение отредактировал Sorokin_Vadim: 11 Февраль 2011 - 10:04

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных