Деревяшки
Отправлено 04 Февраль 2011 - 13:26
[attachmentid=66435]
[attachmentid=66436]
[attachmentid=66437]
Домик полностью создан из брусочков 20х20 мм, на полы пошли дощечки 10х30..10х50 мм При строительстве было использовано 8 миниатюрных саморезов для крепления направляющих к покрытию (крыше). Разбирается и собирается до дощечки и брусочка )))
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Отправлено 04 Февраль 2011 - 15:00
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.
Отправлено 05 Февраль 2011 - 22:59
Молодец!
Отправлено 06 Февраль 2011 - 21:06
В результате создание мельницы было отложено и...
Все началось с четырех стен, потом уже созрела идея сделать веранду, полы, потолок, а то получалось слишком "просто". Дверь и окно обрамлены по науке - вертикальными брусками с пазом, а в стеновых проемах - шипы. Соответственно, в брусе сверху и снизу по шипу, входящих в верхний и нижний брусья проемов.
Дольше всего мозговал как сделать фронтоны, и в итоге нижний брус фронтона шипами входит в пазы стеновых брусков, и сквозь все элементы фронтона через отверстия проходят два деревянных штыря, которые наверху защемляется в прогоны кровли... ))))
Если кому интересно - могу выложить подробные фотографии элементов конструкции, вдруг кто захочет вспомнить свое детство...
Да, фотографии мельницы выложу чуть позднее )) А уж сама она будет готова только к лету. С ней тоже непросто...
Отправлено 07 Февраль 2011 - 15:38
Пазы в прогонах кровли - в них входят штыри, из которых собираются фронтоны. Центральным штырем пригвозден верхний брусочек фронтона:
[attachmentid=66601]
Фронтон в "подразобранном" виде - все бруски соединены штырями, в нижнем брусе предусмотрены 2 утопленных гребня для установки на стены:
[attachmentid=66602]
Стропилы - соединяются между собой сквозным шипом в полупотемок и опираются на стены треугольным вырезом.
[attachmentid=66603]
В брусе стены, соответственно, делается продольный треугольный вырез:
[attachmentid=66604]
... и узкий паз для фронтона:
[attachmentid=66605]
Прогоны потолков и полов устанавливаются в пазы, скрытно:
[attachmentid=66606]
Дверной и оконный проемы вертикально обрамлены брусом с пазом. Сверху и снизу бруса есть шипы. Гребни предусмотрены в проеме под дверь/окно - этим обеспечивается жесткость стены. Паз для шипов - в верхнем и нижнем брусьях двери/окна:
[attachmentid=66607]
Вертикальный брус веранды утапливается в паз, а также дополнительно удерживается шипами сверху и снизу:
[attachmentid=66608]
Горизонтальные элементы веранды (поручни) соединены со стойками шипами вполупотемок (боковые) и втемную (передний):
[attachmentid=66610] [attachmentid=66609]
Отправлено 07 Февраль 2011 - 15:55
их продавали в "детских мирах"
Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!
настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей
Отправлено 07 Февраль 2011 - 18:22
Rules, Это все сделано вручную, или все-таки какое-то оборудование применялось?
Из оборудования применялась аккумуляторная дрель для сверления отверстий. Остальной инструмент ручной - ножовка, стамеска, молоток, шкурка, струбцины. Шлифование всех деталей, вплоть до снятия фаски - тоже вручную (дабы не снять лишнего).
Отправлено 04 Март 2011 - 03:27
Мои руки вечно стремятся чем нить себя занять. С самого детства люблю дерево, и вот что сваял за последний месяц:
...
Домик полностью создан из брусочков 20х20 мм, на полы пошли дощечки 10х30..10х50 мм При строительстве было использовано 8 миниатюрных саморезов для крепления направляющих к покрытию (крыше). Разбирается и собирается до дощечки и брусочка )))
Ух ты! Я и не знала про твой интерес! Я как узнала про такой конструктор, так сразу сорганизовала совместную покупку, а потом и сама стала продавать кировские конструкторы.
У меня сейчас есть 2 конструктора: один из брусьев, второй из бревнышек , правда остались самые простые варианты. Самый интересный - в неподъемном сундуке http://www.russianto.../upload/810.png
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 11:22
Все так же - разбирается полностью, применены 4 самореза для крепления прогонов кровли, прочее - на шипах. Барабан для ведерка крутится за ручку ))))
Осталось сделать деревянное ведро...
[attachmentid=82423] [attachmentid=82424][attachmentid=82425]
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 11:34
Новое творение, недавно завершенное. Колодец.
Все так же - разбирается полностью, применены 4 самореза для крепления прогонов кровли, прочее - на шипах. Барабан для ведерка крутится за ручку ))))
Осталось сделать деревянное ведро...
[attachmentid=82423] [attachmentid=82424][attachmentid=82425]
Ах-ах-ах! Нет слов, так здОрово и аккуратно все сделано!
Вовк, как ведерко на веревочку повесишь - вообще будет бесподобно!
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 06 Декабрь 2011 - 13:13
Rules супер! Молодец! мой ребенок такой увидел и сказал Хочу! Так что если продавать будешь я первый)))
Так купи ребенку во многих магазинах детских товаров видел.
Вот в инете http://www.smartytoys.ru/igrushka_976
Отправлено 21 Май 2012 - 16:25
Началось все с того, что я на соседней помойке подобрал около четырехсот брусочков размером 45х50х875. Сбербанк что то строил, бруски остались от упаковки оборудования. стал думать что из них можно соорудить кроме большого костра. А жена намекала, что ребенку на даче нужно где то развлекаться - ему очень понравилась конструкция у знакомых называемая "корабль", представлявшая собой что-то отдаленно напоминающее непонятно чего...
Идея корабля ребенку понравилась. Верфь была устроена на даче, работы ведутся уже месяц (по выходным). И вот что получается....
[attachmentid=90013]
Вид спереди. Дети контролируют процесс строительства.
[attachmentid=90014]
Корма, вид от центра. Сверху капитанский мостик (с перилами который). Под ним будет каюта с дверью.
[attachmentid=90015]
Носовая часть - вид от середины - верхняя палуба - та где обычно деффки в купальниках загорают - с люком в трюм. В трюм будет также и дверь, а на палубу - лестница.
[attachmentid=90016]
Вид сзади - капитанский мостик.
Планов конечно очень много. Из трудностей - чудовищная работа по покраске. Красить конечно лучше всего до того как собирать - каждую деталь отдельно. Так было сделано с палубами - всего палуб будет четыре - Красная (средняя палуба), Зеленая (нижняя палуба), Синяя (капитанский мостик) и Желтая (для загорания). Может на выходных уже смонтирую все палубы )
А для покраски нужна погода, нужно место ( для раскладывания деталей). А то я покрасил собранные поручни - и вот ляпы красной и белой. Придется устранять... ))
В общем будет почти настоящий корабль. Будет мачта, будет парус, штурвал, якорь (цепь уже куплена), и сундук для сокровищ... Детям невмоготу, уже вовсю по нему шастают. По свежекрашеной палубе прогулялись, придется перекрашивать ))
А еще достают насекомые - эти десятками липнут к краске. Что поделать, уличное производство ))
Отправлено 21 Май 2012 - 16:34
Замечательная задумка, и исполнение тоже на уровне. Здоровско конечно!
Дети будут просто в восторге!!
Наверное на зиму нужно будет сию красоту чем-то накрывать, чтобы дольше сохранился.
И главный момент - брусочков-то тебе хватит? А то я смотрю и даже не представляю где еще будешь палубы размещать.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 21 Май 2012 - 16:43
Вовка, Rules - это сильно!
Замечательная задумка, и исполнение тоже на уровне. Здоровско конечно!
Дети будут просто в восторге!!
Наверное на зиму нужно будет сию красоту чем-то накрывать, чтобы дольше сохранился.
И главный момент - брусочков-то тебе хватит? А то я смотрю и даже не представляю где еще будешь палубы размещать.
Брусочки пошли на каркас и корпус. Прочее докупал. На дерево потратил уже более 5 тысяч, саморезы-гвозди - тыща, очень дорогая краска - 1.5 тыщи + еще надо белой и синей тыщи на полторы (нарисовать море и покрасить корабль в белый цвет), еще парус, мачта ))
Трат очень много, но удовольствие от работы - перекрывает все!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных