Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

про регулятор холостого хода

Сообщений в теме: 10

#1 p0is0n

p0is0n

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль: opel omega 88г.в. c20ne

Отправлено 13 Февраль 2011 - 22:41

Регулятор холостого хода(РХХ). короче, при включении зажигания он начинает гудеть. снял с него патрубки и вижу такую картину: он немного открывается при включении зажигания, где-то на 1/5. я так понял, что сам клапан представляет собой электромагнит. отсюда вопрос: должен ли он полностью открываться при включении зажигания? а то создаётся такое впечатление, что в нём короткое замыкание... просто при включении зажигания он гудит, как трансформаторная будка. а при выключении зажигания в нём создаётся такой своеобразный электрический треск, который слышно даже из салона при открытом капоте. промыл его очистителем карбюратора - не помогло. да ещё, когда зажигание не включено, заслонка его немного приоткрыта, НО с другой стороны! примерно на 1/5. это норма или нет? в общем, у кого какие мысли? обороты плавают где-то на 20 вверх-вниз, и при прогреве и на прогретом движке при холостом ходе.
vivere est militare

помогу найти новые запчасти (оригинал и заменители) в кратчайшие сроки по минимальным ценам в городе

#2 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 13 Февраль 2011 - 23:06

он и не должен полностью закрываться... поищи темы... уже что-то писали...

#3 p0is0n

p0is0n

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Февраль 2011 - 04:17

блинский, ищу и ничего не нахожуsad.gif ткните носом, пожалуйста!
vivere est militare

помогу найти новые запчасти (оригинал и заменители) в кратчайшие сроки по минимальным ценам в городе

#4 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 14 Февраль 2011 - 09:18

найду, обязательно выложу...

#5 turbobarsik

turbobarsik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Интересы:тюнинг,гонки,ремонт автомобилей,компы ,электроника,и т.д))))))))
  • Автомобиль: opel omega caravan 2.0i 86г.в СD

Отправлено 16 Февраль 2011 - 15:36

Цитата(p0is0n @ 13.2.2011, 22:41) Просмотр сообщения

Регулятор холостого хода(РХХ). короче, при включении зажигания он начинает гудеть. снял с него патрубки и вижу такую картину: он немного открывается при включении зажигания, где-то на 1/5. я так понял, что сам клапан представляет собой электромагнит. отсюда вопрос: должен ли он полностью открываться при включении зажигания? а то создаётся такое впечатление, что в нём короткое замыкание... просто при включении зажигания он гудит, как трансформаторная будка. а при выключении зажигания в нём создаётся такой своеобразный электрический треск, который слышно даже из салона при открытом капоте. промыл его очистителем карбюратора - не помогло. да ещё, когда зажигание не включено, заслонка его немного приоткрыта, НО с другой стороны! примерно на 1/5. это норма или нет? в общем, у кого какие мысли? обороты плавают где-то на 20 вверх-вниз, и при прогреве и на прогретом движке при холостом ходе.

у меня тож гудит, но норм работает, а заслонкой мозги управляют, как заводиш мозги регулируют открытие закрытие,заслонка у меня тож также при включении выключение открывается,наверно так и должно быть,а я промывал растворителем блестит как новый))))
Изображение

#6 РОМАХА

РОМАХА

Надышаться можно только ветром

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 272
  • Интересы:Сталкер
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 16 Февраль 2011 - 19:39

На х25хе РХХ такой же как и на с20не, но он не гудел, а если и гудел то я никогда не слышал как.
Вечно пьяный...

#7 заблудший_45_*

заблудший_45_*
  • Гости

Отправлено 16 Февраль 2011 - 21:40

У меня не гудит. По крайней мере не слышно. А пиоткрыт немного он и должен быть.

#8 pentod_6p9

pentod_6p9

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 294
  • Интересы:Инженер-газовик+паяльщик ламповых усилителей+любитель своей Омежки.
  • Автомобиль: OOA, C20NE, 1989г; OOB, X20XEV, 1996г

Отправлено 17 Февраль 2011 - 17:42

Цитата(45 @ 16.2.2011, 21:40) Просмотр сообщения

У меня не гудит. По крайней мере не слышно. А пиоткрыт немного он и должен быть.

у меня гудит немножко. похоже на звук топливного насоса. но слышно тока когда в гараже завожусь. если на улице, то не слышно.
<!-- BEGIN CODE www.Opel-Club.ru -->
www.OPEL-CLUB.ru - Первый Российский Опель-Клуб
<!-- END CODE www.Opel-Club.ru -->

#9 лев белорус

лев белорус

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: oоа с20ne 1988

Отправлено 18 Февраль 2011 - 19:39

гудит наверное у всех и у меня. а при ниже -10, утром при первом запуске двигателя гудит раз в пять громче. почемуто?
и ече такой вопрос по теме- на днях при -20 не получилось завести, заливает свечи. вроде в начале зимы датчик ох.житк. на мозги менял. ну с буксира завилась быстро,только обороты порядка 2000 держатся. заглушил завел 1500, еще заглушил завел 1000 а потом заглохла пропали холостые. рхх гудит, что еще может быть?

#10 p0is0n

p0is0n

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Февраль 2011 - 21:12

датчик температуры на мозги - это тот, который возле генератора, а на приборку - возле термостата, так? я кстати первый три раза менял, пока нормальный не попался. первые 2 с нуля показывали бред. первый по показаниям мультиметра -50 выдавал при температуре +30.
vivere est militare

#11 dima_msk

dima_msk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 244
  • Автомобиль: ООА, ООB, OAH, Insignia

Отправлено 25 Февраль 2011 - 02:55

Цитата(p0is0n @ 18.2.2011, 21:12) Просмотр сообщения

датчик температуры на мозги - это тот, который возле генератора, а на приборку - возле термостата, так?

так! az.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных