Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Что взамен Зафиры-А или -Б?

Сообщений в теме: 57

#21 Артемий

Артемий

Медленный всадник

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 951
  • Интересы:железная дорога
  • Автомобиль: gujevaya povozka

Отправлено 22 Февраль 2011 - 22:17

Цитата(ALMO66 @ 22.2.2011, 8:46) Просмотр сообщения

А Шкода, это совсем не то. Или обычный универсал, или маленький(по сравнению с Зафирой) каблучок. rolleyes.gif

Шкода, кстати, грозилась выпустить компакт-вен, но пока что результата не представила...
Ничего страшного -)

#22 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 23 Февраль 2011 - 10:37

Цитата(Вован M @ 22.2.2011, 21:48) Просмотр сообщения

Доброго времени ALMO!!! Ожидаете Зафиру-С для сравнения, Предлагаю , которая может сменить наши Ашки и Бешки. Будет она такой или нет , одному богу известно.

Спасибо, эти фото я уже видел. Меня смущает, что она приближается по размерам и дизайну к Форду S-мах. И по цене возможно также.
Но поживем, посмотрим. bf.gif
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#23 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 23 Февраль 2011 - 15:42

Цитата(ALMO66 @ 23.2.2011, 10:37) Просмотр сообщения

Спасибо, эти фото я уже видел. Меня смущает, что она приближается по размерам и дизайну к Форду S-мах. И по цене возможно также.
Но поживем, посмотрим. bf.gif

Посмотрите Форд Гранд С-Макс. Минивэн со сдвижными дверьми, что значительно облегчает посадку задним пассажирам. Он уже присутствует в салонах Форд и стОит дешевле S Макса

#24 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 14 Март 2011 - 11:57

Я вот не совсем понял.
Ведь у Шевроле уже есть кроссовер - Каптива. И тоже 7-ми местная версия есть.
Моторы и КПП одни и те же, оснащение схожее. Конкуренция внутри марки??? blink.gif
Кто на ступеньку выше, а стало быть и дороже, Каптива или Орландо?

#25 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 789
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 14 Март 2011 - 12:38

Главспец, орландо будет судя по всему моноприводным. Он будет скорее конкурентом зафире, нежели каптиве.

#26 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 14 Март 2011 - 13:25

Цитата(Амбр @ 14.3.2011, 12:38) Просмотр сообщения

Главспец, орландо будет судя по всему моноприводным. Он будет скорее конкурентом зафире, нежели каптиве.

Вон оно что. Ну что ж, тоже интересное соперничество bf.gif
ЗДЕСЬ много хороших фоток и салона и багажника

Так же вычитал, что в машине нет запаски. Правда этот отзыв писали из Праги. Может для России и положат запасное колесо bf.gif

#27 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Март 2011 - 16:32

Цитата(Главспец @ 14.3.2011, 13:25) Просмотр сообщения

ЗДЕСЬ много хороших фоток и салона и багажника

Синяя подсветка щитка приборов, б-р-р-р. at.gif

#28 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Март 2011 - 08:51

http://www.autorevie...SECTION_ID=2268

В основе компактвэна — новая платформа Delta, на которой построен Chevrolet Cruze, с растянутой на 75 мм колесной базой. Передняя подвеска — стойки McPherson, задняя — полузависимая. Как следствие, полный привод не предусмотрен. Колеса — той же размерности, что у седана Cruze. И дорожный просвет самый обыкновенный.

И «комбинаторика» салона у машины скудная. Сиденье второго ряда складывается по частям, как в обычном универсале, но сдвинуть вперед-назад или вытащить его нельзя. Равно как и креслица, установленные в багажнике. Оттого и грузовместимость у Orlando скромная — максимум 1487 литров. В то время как законодатели жанра — Renault Grand Scenic, Citroen C4 Picasso, Volkswagen Touran — могут перевезти почти два кубометра груза.

Бензиновая 1800-кубовая 141-сильная «четверка» и на Крузе не отличается темпераментом, а под капотом Orlando совсем скисает — семиместный автомобиль на двести с лишним килограммов тяжелее. До 3000 об/мин мотор «не тянет», после — надсадно ревет. Не спасает даже относительно «короткая» трансмиссия — на второй передаче Orlando разгоняется всего до 85 км/ч по спидометру. А ступени в пятиступенчатой коробке переключаются с ощутимым сопротивлением. Причем если на седане «автомат» агрегатируется как раз с бензиновыми двигателями, то у Orlando — только с 163-сильным турбодизелем. Он хорош: тихий, тяговитый и мощный настолько, чтобы уверенно мчать в левом ряду испанского автобана, где никто не едет медленнее 150—160 км/ч. Но... В России продажи дизельных машин пока откладываются.

Но с комфортом беда — Orlando жестко и громко встряхивает пассажиров на всех более-менее крупных кочках и «находит» мелкие вибрации даже на относительно ровном шоссе. А что будет на наших дорогах — с волнами, колеями и «гребенкой»?

Европейские продажи Orlando начнутся весной, а в России первые автомобили появятся летом. Цена? Точных цифр пока нет. Говорят, что семиместный «псевдокроссовер» будет стоить больше Круза, но меньше «настоящего» кроссовера Chevrolet Captiva. А значит, Orlando может оказаться дешевле, чем Opel Zafira, Volkswagen Touran или Citroen C4 Picasso.

Получается, что цены на Орландо будут в районе 800 000 - 1 000 000 руб.
Вроде неплохо для такой машины (если судить по картинкам)

#29 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Март 2011 - 10:12

Меня всегда удивляли тесты Авторевю. Как можно сравнивать компактвен с седаном или универсалом, дорожный просвет с паркетниками.
По мощности мотора тоже непонятно, у меня 1,8 125 л.с. хватает вполне. На Зафире-Б 1,8 140л.с. и нормалек, а на Орландо тот же мотор не тянет, как так? Изображение
По моему мнению сравнивать надо было с прямым конкурентом Зафирой-Б и т.п. Изображение

#30 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Март 2011 - 10:45

Цитата(ALMO66 @ 15.3.2011, 10:12) Просмотр сообщения

Меня всегда удивляли тесты Авторевю. Как можно сравнивать компактвен с седаном или универсалом, дорожный просвет с паркетниками.
По мощности мотора тоже непонятно, у меня 1,8 125 л.с. хватает вполне. На Зафире-Б 1,8 140л.с. и нормалек, а на Орландо тот же мотор не тянет, как так? Изображение
По моему мнению сравнивать надо было с прямым конкурентом Зафирой-Б и т.п. Изображение

Да не только Авторевю. Например тесты журнала Автомир. Один и тот же человек может тетсировать, а потом писать про Порше 911 и в следующем номере уже про Сузуки Свифт. Ну, в общем то это их работа bf.gif
Для нас важны фотографии того, чего еще сами пощупать не можем, ну и технические характеристики конечно, а уж тянет или не тянет это каждый сам решит при личном тест-драйве bf.gif

При первом взгляде на Орландо я думал, что это кроссовер, пускай и моноприводный (сейчас почти все автопроизводители такие модели выпускают). то есть подразумевается, что клиренс все же не легкового автомобиля, а тут такая информация. Вроде такой большой автомобиль и внешне больше похож на кроссовер чем на минивен, а в итоге будет таким низиньким blink.gif

#31 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Март 2011 - 12:31

Додж Компасс тоже выглядит как кроссовер, а это всего лишь хетчбек. rolleyes.gif

#32 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 15 Март 2011 - 12:58

Цитата(ALMO66 @ 15.3.2011, 12:31) Просмотр сообщения

Додж Компасс тоже выглядит как кроссовер, а это всего лишь хетчбек. rolleyes.gif

Наверное Jeep Compass?
Хетчбек??? Хороший хетч....с дорожным просветом 200!!! мм, а c пакетом дополнительного оборудования Rallye Group 212мм blink.gif и с полноприводной трансмиссией.

#33 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Март 2011 - 18:03

Цитата(Главспец @ 15.3.2011, 12:58) Просмотр сообщения

Наверное Jeep Compass?
Хетчбек??? Хороший хетч....с дорожным просветом 200!!! мм, а c пакетом дополнительного оборудования Rallye Group 212мм blink.gif и с полноприводной трансмиссией.

Ну да Jeep Compass. По крайней мере на мой вопрос:" Паркетник ли это?" На автосалоне ответили:"Нет, это хетчбек!"
Как говорится, за что купил, за то продал. rolleyes.gif

#34 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 16 Март 2011 - 08:31

Цитата(ALMO66 @ 15.3.2011, 18:03) Просмотр сообщения

Ну да Jeep Compass. По крайней мере на мой вопрос:" Паркетник ли это?" На автосалоне ответили:"Нет, это хетчбек!"
Как говорится, за что купил, за то продал. rolleyes.gif

Я вот тоже был немного удивлен, когда узнал, что Форд Фьюжн - это.....универсал ai.gif

А если по теме, то я не совсем понимаю, как Орландо будет конкурировать с новой Зафирой blink.gif
Привод передний, клиренс легковой, ДВС один (ну максимум два), моноклимат. У Зафиры и гамма моторов побольше и раздельный климат и сидения второго ряда двигаются отдельно друг от друга.
Орландо может привлечь к себе потенциальных покупателей только очень привлекательной ценой bf.gif

#35 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Март 2011 - 21:50

Цитата(Главспец @ 16.3.2011, 8:31) Просмотр сообщения

А если по теме, то я не совсем понимаю, как Орландо будет конкурировать с новой Зафирой blink.gif
Привод передний, клиренс легковой, ДВС один (ну максимум два), моноклимат. У Зафиры и гамма моторов побольше и раздельный климат и сидения второго ряда двигаются отдельно друг от друга.
Орландо может привлечь к себе потенциальных покупателей только очень привлекательной ценой bf.gif

А что у Зафиры привод полный, клиренс джипперский, двигатель не такой же(я не считаю 1,6л), а задний диван двигается не целиком? rolleyes.gif

#36 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 18 Март 2011 - 08:30

Цитата(ALMO66 @ 17.3.2011, 21:50) Просмотр сообщения

А что у Зафиры привод полный, клиренс джипперский, двигатель не такой же(я не считаю 1,6л), а задний диван двигается не целиком? rolleyes.gif

Это я и имел ввиду, что Орландо вроде схож с по "обмундированию" с Зафирой-В. Тогда чем он привлечет к себе внимание покупателей.
А вот у новой Зафиры задний диван вроде как разделен на три отдельных кресла, которые и двигаются и складываются независимо друг от друга. Это очень важно для минивэна. Орландо этим похвастаться не может av.gif

#37 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Март 2011 - 08:39

Я так понимаю, что Орландо попадет в нишу между новой Меривой и новой Зафирой. Следовательно сравнивать надо с Зафирой-Б. rolleyes.gif

#38 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 18 Март 2011 - 13:09

В журнале Автомир (выпуск № 11 от 12 марта) есть обзорная статья про Орландо. Вначале статьи как всегда прогноз цены.......от 700 000 руб. bf.gif
Блин, мне эта машина нравится все больше и больше.

#39 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Март 2011 - 16:33

Цитата(Главспец @ 18.3.2011, 13:09) Просмотр сообщения

В журнале Автомир (выпуск № 11 от 12 марта) есть обзорная статья про Орландо. Вначале статьи как всегда прогноз цены.......от 700 000 руб. bf.gif
Блин, мне эта машина нравится все больше и больше.

А то! rolleyes.gif

#40 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 19 Март 2011 - 13:17

тоже читал эту статью. машина понравилась, но сугубое ИМХО это должна быть вторая машина в семье - для дальних поездок и объемных грузов. для повседневной эксплуатации она не очень удобна.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных