Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Освещение багажника

Сообщений в теме: 30

#21 Yell

Yell

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: CorsaD'08 1.0 Essentia YellowMelon

Отправлено 29 Март 2011 - 16:07

Цитата(lezib @ 29.3.2011, 16:48) Просмотр сообщения

Подожди ты хочешь сказать что когда багажник открыт то замыкаються два контакта Один идет на свет а второй на Звук??? И тот что на севт не работает?? в чем смысл этого???Или все таки мы не поняли друг друга???

именно так. как это выглядит на бумаге
[attachmentid=69417]
спешиал фо ю, как говорится

Прикрепленные изображения

• C360_2011_03_29_17_00_51.jpg

#22 lezib

lezib

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 651
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 30 Март 2011 - 08:02

Цитата(Yell @ 29.3.2011, 17:07) Просмотр сообщения

именно так. как это выглядит на бумаге
[attachmentid=69417]
спешиал фо ю, как говорится

Блин интересно конечно-Но это опять собственноручный рисунок Ну т е графическое изложение твоих мыслей Собственно говоря оно полностью соотв твоему текстовому описанию Но вот вопрос эта теория соотв реальности Да и что это за датчик открытия багажника его тоже по моему нет на оф схемах или это и есть часть схемы на звук Ну если это так то получается что при закрытом багажнике датчик находится под напряжением а когда он ткрывается то нет и каким то образом срабатывает звук Ну пока все складно Но получается если вдруг в цепи датчика будет обрыв то он будет сигналить не зависимо от того открыт багажник или нет Вот это как то не укладывается Было бы еще как то логично если бы эта часть схемы была паралельна цепи лампочки ну и замыкалась бы когда срабатывал выключатель но тогда получался просто дубль ну т е двойной провод до предохранителя Может я что не так понимаю Но вопрос Ты на счет замка эту инфу где взял из схем или вскрывал замок своей корсы или все таки это предположения тебя как электрика Мне кажется что боле логичной была бы вот такая схема (пунктиром - второй вариант цепи датчика)
[attachmentid=69445]

• _____.jpg

Сообщение отредактировал lezib: 30 Март 2011 - 08:44

#23 Yell

Yell

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 30 Март 2011 - 09:46

Цитата(lezib @ 30.3.2011, 9:02) Просмотр сообщения

Блин интересно конечно-Но это опять собственноручный рисунок Ну т е графическое изложение твоих мыслей Собственно говоря оно полностью соотв твоему текстовому описанию Но вот вопрос эта теория соотв реальности Да и что это за датчик открытия багажника его тоже по моему нет на оф схемах или это и есть часть схемы на звук Ну если это так то получается что при закрытом багажнике датчик находится под напряжением а когда он ткрывается то нет и каким то образом срабатывает звук Ну пока все складно Но получается если вдруг в цепи датчика будет обрыв то он будет сигналить не зависимо от того открыт багажник или нет Вот это как то не укладывается Было бы еще как то логично если бы эта часть схемы была паралельна цепи лампочки ну и замыкалась бы когда срабатывал выключатель но тогда получался просто дубль ну т е двойной провод до предохранителя Может я что не так понимаю Но вопрос Ты на счет замка эту инфу где взял из схем или вскрывал замок своей корсы или все таки это предположения тебя как электрика

Это отражение действительности на скорую руку. У меня под рукой тиса не было, вот и набросал в надежде, что так понятней будет.
TIS2000 -> Монтажная схема -> Содержание -> Система кузова -> Внутреннее освещение -> Лампа багажника: Е62-это она. Щелкаешь по нижнему контакту (Центральное управление дверными замками), видишь дверной замок Y31, кнопку открытия багажника S159, реле К24F, срабатывающее только при незаблокированных дверях и смешную фиговину с транзисторным значком А1_Х129(Блок управления - панель приборов электрика ph34r.gif кузова:
[attachmentid=69446][attachmentid=69447][attachmentid=69448]
если и этого мало...
 i 
Информация:

Не касайся оголенного провода, УБЬЁТ!!!

• 02_Mar._30_10.46.jpg
  • 01_Mar._30_10.44.jpg
  • 01_Mar._30_10.33.jpg

#24 lezib

lezib

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2011 - 14:18

Цитата(Yell @ 30.3.2011, 10:46) Просмотр сообщения

Это отражение действительности на скорую руку. У меня под рукой тиса не было, вот и набросал в надежде, что так понятней будет.
TIS2000 -> Монтажная схема -> Содержание -> Система кузова -> Внутреннее освещение -> Лампа багажника: Е62-это она. Щелкаешь по нижнему контакту (Центральное управление дверными замками), видишь дверной замок Y31, кнопку открытия багажника S159, реле К24F, срабатывающее только при незаблокированных дверях и смешную фиговину с транзисторным значком А1_Х129(Блок управления - панель приборов электрика ph34r.gif кузова:
[attachmentid=69446][attachmentid=69447][attachmentid=69448]
если и этого мало...
 i 
Информация:

Не касайся оголенного провода, УБЬЁТ!!!

Спасибо дружище!!!! Пошел поигрался с замком -звуковая сигнализация отрубается только при полном закрытии двери Что собственно полностью соотвествует тому что ты говорил Если бы все было по моей теории то она бы отрубалась даже при слега закрытой двери Короче ты прав на все 100 А значит проверив наличие массы на лафоне останеться действительно только это тонкое место Так как плюс с плафона ну никак не мог отвалиться (нет там мест где на него оказывалось внешнее воздействие))))) Остаеться твой пресловутый контакт в замке Но не понятно почему он отвалился ведь вроде там все надежно Хотя может еще в рукаве с проводами чего по зиме перебило (ну который от дверцы к кузову идет)

#25 Yell

Yell

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 31 Март 2011 - 11:44

По поводу загрязнения только одного контакта из двух созрела такая теория. разомкнутый контакт накапливает на своей поверхности все, что льется в замок(кроме перестраховочной смазки туда ничего попасть не может - под обивкой двери чисто, как в аптеке, да и сам замок находится внутри салона, за уплотнителем). продавить накопившиеся загрязнения возвратная пружинка микрика не может - не то усилие и не для того предназначена. замкнутый же при закрытой двери контакт в своем промежутке ничего не накапливает (замкнут), да и сила воздействия на контакты другая.
В подтверждение сказанного: у меня можно-таки зажечь лампочку, пошевелив замок на грани закрытия. срабатывание микрика хорошо слышно. заметна также задержка включения после щелчка микрика - как раз продавливается загустевшая масляная пленка.
Очень похожие микрики приходилось успешно "чинить" в компьютерных мышах. Но... тот случай, что глаз видит, да зуб неймет blink.gif
Придется, похоже, неизящно добавлять простой концевик. Изврашаться с вымачиванием и вымыванием грязи без разборки череповато, не надо забывать о присутствии моторедуктора.

#26 lezib

lezib

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2011 - 13:22

Цитата(Yell @ 31.3.2011, 12:44) Просмотр сообщения

По поводу загрязнения только одного контакта из двух созрела такая теория. разомкнутый контакт накапливает на своей поверхности все, что льется в замок(кроме перестраховочной смазки туда ничего попасть не может - под обивкой двери чисто, как в аптеке, да и сам замок находится внутри салона, за уплотнителем). продавить накопившиеся загрязнения возвратная пружинка микрика не может - не то усилие и не для того предназначена. замкнутый же при закрытой двери контакт в своем промежутке ничего не накапливает (замкнут), да и сила воздействия на контакты другая.
В подтверждение сказанного: у меня можно-таки зажечь лампочку, пошевелив замок на грани закрытия. срабатывание микрика хорошо слышно. заметна также задержка включения после щелчка микрика - как раз продавливается загустевшая масляная пленка.
Очень похожие микрики приходилось успешно "чинить" в компьютерных мышах. Но... тот случай, что глаз видит, да зуб неймет blink.gif
Придется, похоже, неизящно добавлять простой концевик. Изврашаться с вымачиванием и вымыванием грязи без разборки череповато, не надо забывать о присутствии моторедуктора.

Слушай теория интересная Но у меня все равно сомнения по поводу того что дело в смазке Я туда лил то смазку пару раз всего Ну может 3 Смазка селикон Распылял ее сверху на замок в основном ну и на язычек Ну короче чисто теоретически она конечно могла попасть на левый нижний контакт (контакт замыкания цепи лампочки) Но дело в том что когда распыляешь смазку ведь дверь открыта и контакт как раз замкнут этот Ну те лампа горела В общем после распыления я закрывал то его тоже не сразу ну смазка или засыхала или лишнее стекало Ну логичней было бы если бы верхний контакт (который на звук) накопил бы смазку Да и по моему селикон этот проводит эл ток Так что как то сомнительно Я все таки думаю что он или отогнулся как то или сломался вовсе А может масса все таки на плафоне пропала)) или где нибудь провод перебит ну это у меня Раз ты говориш что запускал лампу то у тебя все ясно))) Я пробовал вдавить язых замка в сторону контакта но вроде без изменений ну никаких срабатываний чего либо Вот Ну ладно потеплеет всетаки полезу поиграюсь

#27 Yell

Yell

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 31 Март 2011 - 15:55

flag.gif в руки

#28 lezib

lezib

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2011 - 16:01

Цитата(Yell @ 31.3.2011, 16:55) Просмотр сообщения

flag.gif в руки

ну я так понимаю ты тоже руки не собираешься опускать))0 так что если что отпиши -может идеи будут)))Хотя мне лично этот свет то впринципе и не нужен))))

#29 lezib

lezib

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2011 - 07:25

Вчера понажимал по всякому ну в попытках продавить якобы смазку Короче ноль эмоций лампа даже не моргнула Это опять таки ставит под сомнение факт налипшей смазки в конкретно моем случае
Варианты Контакту просто пипец или же все таки что то с цепью плафона)))

#30 oleggosu

oleggosu

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: corsa

Отправлено 29 Июль 2013 - 11:42

привет. не подскажешь как выглядит предохранитель для освещения салона и багажника??

#31 Stelmah

Stelmah

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: opel-astra G 2002 Z16XE, AKPP-prodana, opel-corsa C 2003 Z12XE-prodana

Отправлено 29 Июль 2013 - 12:48

чтоб подсказать какой предохранитель надо знать какая корса у вас....тут ясновидящих нету...профиль свой заполните и всем будет легче bg.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных