Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Конденсат в системе рециркуляции картерных газов!

Сообщений в теме: 18

#1 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 012

Отправлено 27 Февраль 2011 - 04:00

Я думаю с данной проблемой сталкивались практически все опелеводы с более 20-ти летними моторами.
Давайте попробуем разобраться:
1) Откуда "оно", это жуткая противная кремового цвета слизь появляется в масле. Можно перебрать все имеющиеся мнения и к чему-топрийти.
2) Как с этим справиться, соответственно если найдём причину возникновения.
3) На крайняк предлагаю установку маслоулавливателя, маслоотделителя, который можно сделать как и самому,так и прикупить универсальный. Вот к примеру статейка по самодельному изготовлению
http://coupeclub.cc/...?showtopic=3003
По первому пункту моё мнение таково: это ясно что моторы стары, детали изношены, плохой бенз, но кажется основная причина не в этом, а в том что через прокладки и сальники с наибольшей вероятностью просачивается воздух, а вместе с ним и влага. Особенно заметно в зимнюю пору года.
Какие ещё могут быть варианты по данному вопросу?

Сообщение отредактировал nemeckiy: 27 Февраль 2011 - 06:35

#2 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 27 Февраль 2011 - 09:05

Цитата(nemeckiy @ 27.2.2011, 6:00) Просмотр сообщения

Я думаю с данной проблемой сталкивались практически все опелеводы с более 20-ти летними моторами.

Не только с 20летними и не только опелеводы. Законы физики одинаковы для всех smile.gif

Цитата(nemeckiy @ 27.2.2011, 6:00) Просмотр сообщения

1) Откуда "оно", это жуткая противная кремового цвета слизь появляется в масле. Можно перебрать все имеющиеся мнения и к чему-топрийти.
...
По первому пункту моё мнение таково: это ясно что моторы стары, детали изношены, плохой бенз, но кажется основная причина не в этом, а в том что через прокладки и сальники с наибольшей вероятностью просачивается воздух, а вместе с ним и влага. Особенно заметно в зимнюю пору года.

Почти верно, только подсос воздуха идет в основном через вентиляцию картера. Когда она замерзает (что тоже происходит из-за конденсата), начинается подсос воздуха через манжеты. Причем основную роль здесь играет количество циклов прогрев-остывание.
Еще один источник влаги в картере (маленький, но присутствующий всегда) - продукты сгорания бензина, которые проникают в картер. Бензин - углеводород, и при его сгорании образуется углекислый газ и водяной пар.

#3 desth

desth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 475
  • Интересы:Много чего.
  • Автомобиль: Opel Ascona 1981г!, 16N, 5МКПП, Седан Luxus стал GL

Отправлено 27 Февраль 2011 - 09:35

Может из мертвого ваккумника сосать, трубки на шляпу, карбюратор, вентиляцию картера, ваккумник трамблера и т.п... у меня вот вообще на карбюраторе крепление сломанно и ваккум был мертвый, из-за этого мерзлая каша зимой... и маслоуловитель тут бесполезен, мотор и его агрегаты нужно в нормальное состояние привести...

#4 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2011 - 13:51

Вот что вчера нашёл
http://opelrekord.ru...topic=2748&st=0
К чему либо определённому никто так и не пришёл. То, что надо разбирать мыть понятно, но что делать когда поршневая в отличном состоянии и не имеется прохудившихся прокладок, сальников.
desth, Маслоулавливатель однозначно вещь нужная!

#5 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 27 Февраль 2011 - 14:39

Цитата(nemeckiy @ 27.2.2011, 15:51) Просмотр сообщения

К чему либо определённому никто так и не пришёл. То, что надо разбирать мыть понятно, но что делать когда поршневая в отличном состоянии и не имеется прохудившихся прокладок, сальников.

Надо уточнить проблему.
Если эмульсия плавает в картере - это уже не конденсат, это мотор просит капиталки.
Если эмульсия появляется на маслозаливной горловине - не обращать внимания.

#6 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2011 - 15:05

Sergey_, Эмульсия идёт из сапуна, но я вот чё думаю--если прокладка даёт течь масла, та, на которой крепится трубка отводящая картерные газы с блока в маслоулавливатель клапанной крышки, может конденсировать влагу через эту брешь (мало постоянно капает на пол) кстатии когда снимаешь эту трубку видна на стенках эмульсия. По эксисту смотрел такой прокладки ни в наличии, ни под заказ нет, пришлось резать самому из картона. И также, но не сильно подтекает сальник РВ.

#7 T.Lelik

T.Lelik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Аскона 16SH +ГБО 1985,седан

Отправлено 27 Февраль 2011 - 21:12

Эта проблема стара как мир rolleyes.gif С наступлением холодов она начинает проявлятся .И первую очередь на недогретом двигателе ,прм езде на небольшие расстояния .У меня стоит газ поэтому с этим кондесатом знаком .Просто чищу время от времени .Этой зимой как то утром даже замерзла трубка сапуна -масло начало давить через прокладку клапанной крышки ,щуп ,но вовремя увидел снял трубку выковылял лёд и вуаля всё пучком ar.gif В принцее прочистить трубку сапуна -не сложно и времени надо немного и особо заморачиваться не стоит .

#8 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2011 - 21:21

T.Lelik, Да как же не стоит, если вся жижа в карб прётся, тяга пропадает да и для мотора не хорошо...

#9 valakandre

valakandre

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 139
  • Автомобиль: Opel Ascona 16SV

Отправлено 28 Февраль 2011 - 16:13

Цитата(nemeckiy @ 27.2.2011, 22:21) Просмотр сообщения

T.Lelik, Да как же не стоит, если вся жижа в карб прётся, тяга пропадает да и для мотора не хорошо...

В морозы через день, по утрам, снимаю шланг сапуна и очищаю его от замерзшей жижи.

Сам шланг отсоединяю от корпуса воздушного фильтра. Иначе машина начинает неустойчиво работать на ХХ, стремится заглохнуть.

#10 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 477
  • Автомобиль: Opel Ascona 87г., седан, 16N, МКПП F16.5

Отправлено 28 Февраль 2011 - 16:18

Цитата(T.Lelik @ 27.2.2011, 21:12) Просмотр сообщения

Эта проблема стара как мир rolleyes.gif С наступлением холодов она начинает проявлятся .И первую очередь на недогретом двигателе ,прм езде на небольшие расстояния .

+1
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.

#11 Krava

Krava

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль: Opel Ascona E1.8NV 87г.

Отправлено 28 Февраль 2011 - 16:31

А у меня каша начинается появлятся тока после середины шланга сапуна и забивается тож с середины почему не знаю?

#12 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2011 - 17:41

Цитата
В морозы через день, по утрам, снимаю шланг сапуна и очищаю его от замерзшей жижи.

В моем случае чтобы снять шланг нужно снять распорку, кастрюлю, потом обратно. На всё час работы при t -2! Мне чё больше делать нечего???
Проблему надо решать.
Кто либо ещё видет перспективу установки маслоулавливателя?

#13 desth

desth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 475
  • Интересы:Много чего.
  • Автомобиль: Opel Ascona 1981г!, 16N, 5МКПП, Седан Luxus стал GL

Отправлено 28 Февраль 2011 - 18:05

nemeckiy, маслоулавливатель по сути не дает попасть маслу и конденсату в карбюратор, если этой дряни там скапливается много (не гермитичность, подсосы воздуха) то толк будет, а на отлаженном двигателе и карбюраторе по сути смысла в нем нет, шланг выдернуть и заглушку воткнуть на время.
Ну а если эмульсия там а не конденсат то чинить двигатель а не ловить масло...

#14 levka

levka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Opel Ascona C16LZ 86г. хэтч...

Отправлено 04 Март 2011 - 14:49

Поехал я как то в деревню в минус 28, приезжаю а у меня под машиной маслицо капает((((
открыв капот выяснил что в сапун перемерз и сальник коленвала (еще и задний) давануло... ak.gif
блин 7000 км проехал после капиталки ac.gif

зы. Еще у меня на масленной крышке эмульсия появлялась, вырезал доп прокладку из камеры перестала появляться, и из сапуна до этого чуть ли не ручьем текла пена, а после уплотнения крышки гораздо меньше стало...

Сообщение отредактировал levka: 04 Март 2011 - 14:52

Изображение

#15 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2011 - 02:38

У меня вообще непонятно как-то, не закономерно появляется эта жижа. Всё никак не могу понять где у мя подсос воздуха. Прокладку под впускным коллектором поменял стала лучше ехать, но всё равно до определённого скоростного режима, потом рывки и глохнет ( до 160-180 км/ч ). Теперь до сотни а потом глохнем Изображение , даже на пятой толком не поедишь. При всём этом разгон очень динамичен, но не такой как рагьше конечно, может насос...
Да и конденсат этот, собака бешенная. Может поршневая, хотя компрессия вот уже как два года без изменений. Да и после того как поменял прокладку под трубкой, которая выходит из блока и идёт к клапанной крышке, стало меньше провалов. ХЗ

#16 dsantos

dsantos

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Интересы:электроника
  • Автомобиль: Opel Ascona 1986 16SH hatch 4st karb 21083

Отправлено 05 Март 2011 - 18:26

всё равно до определённого скоростного режима, потом рывки и глохнет ( до 160-180 км/ч ). Теперь до сотни а потом глохнем

Читал где-то в и-нете статью о замерзании карба при некоторый скорости + влажность воздуха.Симптомы
похожи.Пиоищи, почитай.

#17 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 05 Март 2011 - 19:19

Цитата
Читал где-то в и-нете статью о замерзании карба

да и у нас было про это. Зависит от скорости или только от оборотов.
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#18 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2011 - 22:12

Сегодня снял кастрюльку, чтобы вымыть карб от жижи, но к моему удивлению её нигде не было!!! Проведйнные работы заключались в замене прокладки под трубкой, которая выходит из блока и идёт к клапанной крышке, а также того патрубка, который соединяет эту трубку со штуцером на клапанной. Кстатии попробовал без кастрюли проехаться, тянет хорошо, надо фильтр возд. поменять, хотя менее 10 тыков меняный , да и топливный с патрубками и хомутами, чтоб наверняк, да и проставку подкарбюраторную и водилу сразу...

#19 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Март 2011 - 18:28

Сегодня глянул а на карбе топливные трубки перепутаны--подача ( с насоса ) на обратку , а с обратки на подачу в карбе, вот. Наверное из-за этого и не тянуло как надо.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных