Демьян, а ему и не надо об этом писать. про это ошибка говорит.
когда лямбду закидывает и активное вещество закорачивается, то выскакивает другая ошибка.
то же и при разрыве активной части.
а тут именно бедная смесь, эначит пока живая и кажет.
ДЕНИС, что-то мне сегодня спорить лень. Ну, да ладно.
Ошибки констатируют неисправность, но не объясняют причин.
При бедной смеси, не зависимо от того чем она вызвана: низким давлением в рампе, забитыми форсунками, подсосом воздуха или чем-то ещё, наблюдается потеря мощности, провалы, нестабильные холостые и всё это одновременно. Здесь нет ничего подобного.
Теперь давай разберёмся, как работает Лямбда или, как это правильно называется, датчик кислорода. Так вот, этот датчик отслеживает количество кислорода в выхлопе, при этом его электрический сигнал должен изменяется в диапазоне от 0 до 1 вольта по синусоиде. В реальных условиях дипазон несколько меньше, причём по мере эксплуатации он становится ещё уже. Мозги опираясь на этот сигнал корректируют время впрыска на форсунках, дообогащая при низком напряжении и обедняя при высоком (от чего и происходит синусоидальное изменение сигнала Лямбды) и так происходит непрерывно во время нормальной работы мотора.
Когда смесь бедная в выхлопе присутсвует лишний кислород, при богатой смеси его нет. В бедной смеси всё топливо сгорает и нет никакой сажи, которая смогла бы забить Лямбду, при этом температура на этой Лямбде около 600-800 градусов, так, что всё Г дожно просто сгореть.
Теперь, если Лямбда накрылась и сигнал выдаётся 0.2 вольт, при этом он не изменяется. Мозги начинают увеличивать время впрыска, обогащая смесь, сигнал от Лямды остаётся низким и наступает предел, выше которого мозги смесь не обогащают по причинам заложенным в программе управления, система переходит в аварийный режим, игнорируя сигнал от Лямбды, появляется ошибка, загорается ЧЕК, увеличивается расход топлива, появляется сухая сажа в выхлопной.
У меня подобная хрень на Астре G была дважды. Первый раз два разных спеца мыли форсунки: один ультразвуком, другой Винсом. Помогла замена Лямбды. Второй раз я только подключил сканер и сам поменял этот датчик, причём взял Бошевский от жигулёвской десятки, перепаял разъём и всё ОК. И оба раза было после заправки 92-го бензина.
Сообщение отредактировал Демьян: 30 Декабрь 2011 - 21:32