Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Хочу Зафиру B и знать подводные камни ее выбора

Сообщений в теме: 40

#21 born77

born77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 345
  • Автомобиль: Astra xэ. КияМия

Отправлено 13 Март 2011 - 11:03

Цитата(Sinii @ 13.3.2011, 10:54) Просмотр сообщения

прошу прощения за... это.. как его.. забыл слово))) короче, а насколько шире, конкретно, в цифрах есть сведения?? =)
я так понимаю, что вектра должна быть по комфортнее (шумка, плавность и проч.), судя по классу, нежели зафира?
зато у зафиру третий ряд... эх...

Хотя наверно с шириной я возможно неправ. Но имея в семье вектру ц и поездив на ней в том числе на заднем диване. Могу сказать что вектра интересней зафиры, ИМХО.

#22 Sinii

Sinii

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Skoda Fabia

Отправлено 13 Март 2011 - 11:23

Цитата(born77 @ 13.3.2011, 11:03) Просмотр сообщения

Хотя наверно с шириной я возможно неправ. Но имея в семье вектру ц и поездив на ней в том числе на заднем диване. Могу сказать что вектра интересней зафиры, ИМХО.

А на зафире Вы тоже ездили?
на вектре голова в потолок на залнем диване не упирается?

#23 born77

born77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 345
  • Автомобиль: Astra xэ. КияМия

Отправлено 13 Март 2011 - 11:39

Цитата(Sinii @ 13.3.2011, 11:23) Просмотр сообщения

А на зафире Вы тоже ездили?
на вектре голова в потолок на залнем диване не упирается?

Ездил и на зафире. У нас вектра хетч,голова не упирается))))))) . Да и багажник просто огромен.

#24 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 283
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 13 Март 2011 - 11:53

так то оно, так, но выезд за город 4 человекам с длиномерным грузом без багажника , на вектре будет не так комфортен, как на зафире. проверено!! flag.gif

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#25 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 13 Март 2011 - 12:01

я бы отдал предпочтение вектре сарай при двух условиях - 1. Мне не нужен третий ряд. 2. при прочих равных, вектра того же года за те же деньги была бы нафаршированнее. А вот по надежности у вектры не все так радужно, есть беды с рейкой, подвеской да из зафировские косяки у нее так же присутствуют.

#26 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Март 2011 - 12:27

а вот теперь о касяках и разговор пошел. ну-с, ждем-с, и какие они?
тема для этого и открывалась.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#27 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Март 2011 - 13:06

berkut, а если тему почитать с начала? Я же во втором посте данной темы в общих чертах написал уже о частых косячках.

#28 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Март 2011 - 13:59

да, написал. но позводь с тобой не огласиться.
там прописано про проблему с маслоохладителем на моторе его имеющем, ступицу, которая есть у всех опелей и которая все равно будет когда-нибудь ломаться, особенность эксплуатации ТС с САN шиной.
А про саму зафиру где? дверь задняя, это и то не у всех.
вот шестерни, да есть такое, но опять же это скорее следствие неправильной эксп и применения не допущенных масел или уровень не отследили.
нет косяков, есть недочеты и наблюдения.

Вот что точно есть, так это конструктивный брак коробки F17. там подшипник один не мажется толком и коробка потому кирдыкается

Денис

#29 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Март 2011 - 14:14

berkut, да узлы и агрегаты то вообще унифицированы и идут по многим моделям. Так что чисто зафировский косяк - дверь. Остальное - по всем моделям согласно применяемости в том числе и коробка.
Но человек собрался покупать машину. А машина, как тебе известно, состоит из узлов и агрегатов (специально для тебе - и еще много чего). Так вот именно про узлы и агрегаты используемые в том числе и на зафире я написал.

#30 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Март 2011 - 14:20

Niniko, я так и знал, что именно такого ответа и можно было ожидать.

Денис

#31 Sinii

Sinii

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Skoda Fabia

Отправлено 14 Март 2011 - 10:38

нескромный вопрос, а двигатель 1.6 и 1.8 ремень или цепь?

#32 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 768
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 14 Март 2011 - 10:59

Sinii, ремень в обоих случаях

#33 middayboy

middayboy

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 04 Март 2012 - 04:17

Всех приветствую. У меня такая же ситуация: многодетный, не многодетный, но отец, нуждающийся в семейном авто. Раньше во владении были только жигули 2107. Взял в тот же день, как получил водительское удостоверение, чтобы научиться ездить и особо не заморачивался с выбором . Но это отдельная история... Так же имел опыт вождения ГАЗ 31105, но брат покупал ее новую. Так что опыта в приобретении б/у машин нет. Хочу Зафиру 08-10 годов 1,8 или 2,2. Хочу б/у, т.к. средств на новое то, что я хочу, не достаточно, а машину надо к лету. Прочитав кучу форумов (в том числе и этот), пришлось купить шапку на 2 размера больше. В итоге я всю почерпнутую информацию слил в один чек-лист, которым буду пользоваться при покупке. Пожалуйста, подскажите что добавить, что исправить, а что вообще без надобности. Особенно проверка при езде и диагностика на СТО. [attachmentid=86320]

Для информации: собираюсь в Питер в начале 20х, так, что если кто собирается продавать, пожалуйста в личку.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал middayboy: 04 Март 2012 - 04:30

#34 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 04 Март 2012 - 12:21

Цитата(middayboy @ 4.3.2012, 5:17) Просмотр сообщения

...Хочу Зафиру 08-10 годов 1,8 или 2,2...

2,2 не берите, чтобы узнать почему - велкам в ветку по Зафире Б или по Вектре С bf.gif
Цитата(middayboy @ 4.3.2012, 5:17) Просмотр сообщения

...В итоге я всю почерпнутую информацию слил в один чек-лист, которым буду пользоваться при покупке...

Прошу прощения, но с таким внушительным чек-листом Вам будет очень сложно подобрать машину б/у - не родился еще на Руси такой терпеливый продавец biggrin.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#35 middayboy

middayboy

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 04 Март 2012 - 21:55

Про 2,2 на форуме ничего не нашел, только один отзыв на этом сайте, да и то, про 2001 года. 2,2 подкупает крутящим моментом.
Я думаю такой осмотр займет не больше часа, а вот таскать каждую машину на диагностику займет больше времени и денег. Лучше на месте примерно определиться оно или не оно, а потом в сервис.
Хотя, это у меня в теории, а как на самом деле... Так что пишите, прислушиваюсь ко всем отзывам.

#36 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Март 2012 - 22:57

middayboy, не внимательно смотрели значит. У 2.2 есть проблемы с регулятором давления и ТНВД.

Цитата
правильно ли наклеены декоративные наклейки и на родной ли клейкой ленте

С собой спектрометр и базу GM с образцами оригинальной ленты привезти планируете?

Цитата
Возможно, остались следы после снятия передней панели (есть возможность, что
скручивали пробег)

Ага, и отверткой скрутили цифровой одометр. Палюбому!

Цитата
При разгоне и торможении с пробуксовками должен срабатывать ESP

Долго будете искать здоровую... при торможении значек ESP на загорается.

Цитата
Проверить состояние катализатора

Удачи Вам!!!

#37 middayboy

middayboy

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 04 Март 2012 - 23:45

Цитата
У 2.2 есть проблемы с регулятором давления и ТНВД

А я по простоте душевной и малограмотности думал, что ТНВД только у дизелей ah.gif

Цитата
Цитата правильно ли наклеены декоративные наклейки и на родной ли клейкой ленте С собой спектрометр и базу GM с образцами оригинальной ленты привезти планируете?

А тут зря смеетесь. Я уже видел как после покраски лепят название авто на толстую китайскую черную двустороннюю ленту и сразу заметно как буквы выпирают. Да и видно как обрезали ленту, чтобы по контуру буквы наклеить можно было. Может и продаются новые, но наклеить как на заводе все равно не смогут.

Цитата
Ага, и отверткой скрутили цифровой одометр. Палюбому!

Ну не отверткой скручивали, а перепаивали чип. Хотя я тоже думаю, что вряд ли можно будет увидеть вскрывали панель или нет

Цитата
Долго будете искать здоровую...

Т.е. ESP долго не живет?

Цитата
Проверить состояние катализатора

Начитался я, что противодавление как-то меряют. Т.е. не стоит заморачиваться по поводу катализатора. Дорогой уж больно, если что.

Да спасибо за отзыв.
Может еще подкинете информацию или ссылочку, где и какие наклейки и таблички с информацией о машине должны быть на кузове.

#38 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 05 Март 2012 - 11:05

Цитата
А я по простоте душевной и малограмотности думал, что ТНВД только у дизелей

Это не так. У моторов с прямым впрыском топлива в системе так же используется ТНВД.

Цитата
Ну не отверткой скручивали, а перепаивали чип. Хотя я тоже думаю, что вряд ли можно будет увидеть вскрывали панель или нет

)))))) вообще то это давно уже делается прибором без всяких вскрытий.

Цитата
Т.е. ESP долго не живет?

ESP живет долго. Просто при торможении лампочка и не должна мигать. Так что вы будете считать что любая машина с ESP неисправна, так как у нее почему то не мигает лампочка.

Цитата
Начитался я, что противодавление как-то меряют.

Ага, замеряют... подключая специальный стенд аж в три точки выпуска. Такие стенды даже у дилеров отсутствуют! Стоимость колоссальна, назначение крайне специфическое, окупаемость - бесконечная. Если уж так хочется, подключите прибор и высчитывайте эффективность ката.

Цитата
Может еще подкинете информацию или ссылочку, где и какие наклейки и таблички с информацией о машине должны быть на кузове.

Под капотом на передней панели, на стойке водительской двери, на лючке бензобака. Вин справа от пассажирского сиденья и под капотом.

#39 middayboy

middayboy

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 06 Март 2012 - 01:22

Спасибо за ответ Амбр. А еще, кто посоветует что смотреть на сервисе. Вот приедем мы туда и скажу: "Смотрите". А они: "Что смотреть"? Или в большинстве случаев они уже в курсе, что смотреть?

Сообщение отредактировал middayboy: 06 Март 2012 - 01:25

#40 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 06 Март 2012 - 10:40

middayboy, Да у вас такой список, что не каждая новая машина под ним пролезет ))))

Заднюю дверь на предмет дефектов ЛКП смотрите, вокруг хромированной полосы.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных