Осторожно развод!
Отправлено 09 Март 2011 - 18:20
В Воронежской области появился *новый вид телефонного мошенничества.* Преступники действуют по совершенно новой схеме. Их добычей становятся уже не сотни или тысячи рублей, /а десятки и даже сотни тысяч./ Если к вам пришло подозрительное СМС – будьте начеку!
Жертвами мошенников становятся чаще всего /абоненты компаний «БиЛайн», «МТС» и держатели пластиковых карт Сбербанка./ 6 человек в нашей области лишились *120–150 тыс. руб.* Схема же «развода» хоть и нова, но довольно проста. Абоненты получают СМС, которые содержат подобный текст: /«Ваша банковская карта заблокирована» и номер телефона якобы сотрудников службы безопасности банка. /Их задача убедить жертву, что всё произошло на самом деле. Далее они просят позвонить по ещё одному номеру. Там им сообщают, что счёт (по какой-либо причине) действительно заблокирован. Есть несколько вариантов развязки.
Преступники либо просят сообщить по СМС или телефону pin-код, либо последние несколько цифр номера карты. Затем могу попросить вставить вашу карту в банкомат, а могут обойтись и без последней процедуры. Затем злоумышленники сообщают, что карта вновь разблокирована/деньги переведены на другой счёт. На самом деле ваша карта никогда и не была заблокирована! А если им и удастся перевести ваши деньги на другой счёт, то, увы, не на ваш, а на их…
Существуют большие подозрения, что у мошенников есть доступ к базам данных мобильных операторов, банков и даже крупных компаний и организаций. Это может подтвердить тот факт, что некоторым сотрудникам ЗАО «Тандер» подобные СМС пришли именно после перечисления им зарплаты. Подобные «совпадения» были зафиксированы сотрудниками и других организаций. Большинство спасла их бдительность.
** Ни в коем случае не перезванивать на номер, с которого пришла подобная СМС и не предоставлять никакую информацию о реквизитах карты, pin-коде, сроке действий. Если же злоумышленники сами позвонят вам, *помните, что сотрудникам банка запрещено запрашивать у клиентов информацию о реквизитах карты.*
Отправлено 09 Март 2011 - 23:24
Отправлено 10 Март 2011 - 05:58
Отправлено 10 Март 2011 - 06:55

Отправлено 14 Март 2011 - 14:17
Отправлено 18 Июнь 2011 - 14:57
Мне тоже приходят смс типа " мам, положи мне утром на этот номер 1250, а я в обед перезвоню." У меня, конечно, плохо с памятью, но чтоб не помнить что у меня взрослый ребенок!!!!!!

моему папе пришло сообщение: "Мама, срочно перезвони на такой-то номер!". Телефон зарегистрирован на него, и никаких "мама" не может и быть... Причем сообщение с одного незнакомого номера, а перезвонить по другому незнакомому номеру...
И одинаковое сообщение пришло как-то мне и Zatevahin в один день "Привет! Я на трассе. Положи 50 рублей. Приеду, отдам! Сергей."
Отправлено 18 Июнь 2011 - 22:22
Отправлено 18 Июнь 2011 - 22:27
Осторожно,ТУРКИ!!! На трассе в сторону Москвы стоит 1-2 машины с иностранными номерами. Останавливают и просят российскую валюту, чтобы заправиться. При этом суют золотые украшения-кольца, браслеты. Золото на самом деле оказывается дешевым металлом очень похожим на золото.
Этот металл называется "рондоль", за правильнописание не отвечаю, но смысл такой! Металл действительно очень похож на золото, на внешний вид отличить (если не спец) очень трудно! Да и не турки это скорее всего , а цыгане...
Отправлено 19 Июнь 2011 - 07:22
Осторожно,ТУРКИ!!! На трассе в сторону Москвы стоит 1-2 машины с иностранными номерами. Останавливают и просят российскую валюту, чтобы заправиться. При этом суют золотые украшения-кольца, браслеты. Золото на самом деле оказывается дешевым металлом очень похожим на золото.
Это цыгане. Они благополучно перекочевали к вам. Были у нас тусовались на трассах которые ведут в сторону Украины и разводили в основном Москвичей которые ехали на отдых в Крым. Их машины с Молдавскими номерами.

"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"".
Отправлено 21 Август 2011 - 00:11
Схема проста... Тюремщики от делать нечего обзванивают всех подряд и придумывают разные ситуации...Сбил кого то на машине , драка и т.д. Из десяти попыток одна сработает, а это деньги!!!Уважаемые мои...На свободе есть шестерки(карточные должники, наркоманы и т.д.)Тюремщики подговаривают шестерок и те ничего не подразумевая идут забирать деньги, зная что в противном случае...отдыхать им в лесу.. Хлопнут их или нет...Тюремщики все равно с алиби...
Телефонов на зоне нет (официально)!!БУДТЕ Внимательны, перезванивайте близким, звоните в официальные службы( мвд, усб, больницы)А лучше придумайте кодовое слово, чтобы отличать...разводят Вас или нет.
Да, а начинается схема как раз с таких смс, первые 300рублей переводят в стадию открытого разговаора на городской номер...На нас пытаются заработать бабло а близких довести до инфаркта...
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 23:33
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 00:09

Вот ведь лохи, неужели думают, что кто-то есть лоховее их???
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 06:35
Ребята! Со мной случилась неприятность....
Жень, это какой-же банк тебя так подставил?

Вообще, говорят, что надо выбирать банкоматы оборудованные антискиммером (защита от считывания информации-такая зеленая баклуша на картоприемнике)
Крашер, постоянно приходят, то от какого-нибудь радио, то от интернет магазина, то еще от кого-то..... тупо игнорирую.....
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 10:11
Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 12:37
Моей жене уже дважды приходит СМС-ка с текстом типа "Вы стали призёром одного из трёх АУДИ-А6. Контактный телефон: 8-962-***-**-**, подробности на сайте: АУДИ-автобал... или АУДИ-север.

Вот ведь лохи, неужели думают, что кто-то есть лоховее их???
Меньше размещайте номера телефонов на всяких подозрительных сайтах...Для нас должно быть так, пока человек не зарегистрируется на сайте, он не должен видеть номера телефонов.
Наш любимый и "самый надежный" Сбербанк России!!!!! Они мне предложили застраховать свои деньги у них. Т.е за 550р стахуется сумма до 10 000. Что же творится? Раньше деньги лежали на книжке, и банк тебе за это проценты еще платил. А теперь? Принудили к карточкам, да еще и страховать предлагают, и нет безопасности в сохранности денег.
Женечка, надо деньги хранить в трех литровом банке на ул Квартирная или Дачная...А лучше
Гаражная или Подвальном проспекте, правда у этого банка минус есть- проценты он не дает да и валюта отсыреть может))
Я вот не пользуюсь карточкой а еще опаснее через интернет оплачивать услуги, скачать твой пароль и номер карты через прогу хорошему хакеру ничего не стоит.
Как вариант, менять карты чаще, так как старые они анулируются и бандиты не снимут дньги...Хотя как правило они снимают деньги моментально.
Сообщение отредактировал Sanchh: 22 Ноябрь 2011 - 12:43
Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 14:14
Так весь прикол в том, что я не храню деньги на карте.Мне перечислили сумму, но я даже не увидела поступлений при запросе баланса. Их вскоре сняли.....
Тогда тебе надо подключить услугу "мобильный банк" или как там. Платишь 30 р в месяц и на твой телефон приходит смс с каждой банковской операции. Сняли деньги, поступили деньги- ты будешь об этом знать практически моментально!!!
Сходи в банк и уточни, они такую услугу предоставляют..
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных