Ответы бывалых Кадетоводов
Автор
loverman
, 10 Мар 2011 19:29
Сообщений в теме: 1861
Отправлено 10 Март 2011 - 19:30
Передержал зажигание, после чего двигатель перестал заводиться. при следующей попытке еле слышно начинает работать сигналка. стартер не крутит. что могло случиться? завотиться только с толкача. Помогите пожалуйста!
попробуй зарядить акумулятор
Отправлено 10 Март 2011 - 21:58
боюсь,что аккумулятор,так отличившийся,необходимо менять.хороший держит зажигание несколько дней,и глянь уровень заряда(напряжение при вкл.моторе)
можт у него массы нет или провода закисли.ато вроде бы раньше писал что заряд есть
Отправлено 14 Март 2011 - 14:39
Передержал зажигание, после чего двигатель перестал заводиться. при следующей попытке еле слышно начинает работать сигналка. стартер не крутит. что могло случиться? завотиться только с толкача. Помогите пожалуйста!
Проверь аккумулятор. Если он ариометром показывает 2.27 - то нормальный. Открути крышки банок - если электролит тёмный (черный) пластинам хана. Если аккумулятор в норме, что скорее всего то, смотри стартер. При таких передержках обычно сыпятся щётки в стартере. Бывает подгорание контактов в втягивающем реле стартера.... думаю, что стартер.
Люблю я эту машину.... и она любит меня!!!
Отправлено 15 Март 2011 - 17:44
На Кадете Д 1,3N отвалился генератор, сломался болт который вкручен был в крышку двигателя, как то его подперли что бы ремень натянуть, но он все время съезжает, подскажите что можно сделать?
Сломался нижний болт, который держит сам генератор или верхний, который действительно вкручивается в крышку и на котором держится желязяка (крепление) винтом на которой регулируют натяг ремня?
Отправлено 15 Март 2011 - 17:54
сломался верхний
Не знала как это называется
Я сам не знаю))))
Верхний проще, если кончик болта торчит, залить все ВДшкой и попробывать открутить плоскогубцами.
Если обломан под корень, так же ВДшка и выстучать молотком через отвертку, упирая её в обломок болта так, что бы проворачивать против часовой стрелки.
Можно конечно попробывать высверлить, с обратной стороны (крепление сквозное), но придется поснимать кое что, что бы дрель подлезла.
Если резьбу сорвешь или срежешь дрелью - не переживай - болт подленнее насквозь с гайкой с обратной стороны.
Сообщение отредактировал Azog: 15 Март 2011 - 17:57
Отправлено 17 Март 2011 - 15:13
Верхний проще, если кончик болта торчит, залить все ВДшкой и попробывать открутить плоскогубцами.
Если обломан под корень, так же ВДшка и выстучать молотком через отвертку, упирая её в обломок болта так, что бы проворачивать против часовой стрелки.
Можно конечно попробывать высверлить, с обратной стороны (крепление сквозное), но придется поснимать кое что, что бы дрель подлезла.
Если резьбу сорвешь или срежешь дрелью - не переживай - болт подленнее насквозь с гайкой с обратной стороны.
нужно что ли тогда эту снимать что ли, крышка блока цилиндров она называется вроде, и как там оно может быть сквозное если там сразу под ней все внутренности двигателя или я ошибаюсь?
Отправлено 17 Март 2011 - 15:30
нужно что ли тогда эту снимать что ли, крышка блока цилиндров она называется вроде, и как там оно может быть сквозное если там сразу под ней все внутренности двигателя или я ошибаюсь?
Может сфоткаете, где оно сломалось?
Я так понимаю, что выстучать или выкрутить плоскогубцами не получилось?
Отправлено 17 Март 2011 - 18:25
На Кадете Д 1,3N отвалился генератор, сломался болт который вкручен был в крышку двигателя, как то его подперли что бы ремень натянуть, но он все время съезжает, подскажите что можно сделать?
вообще то он вкручен в коллектор.так торчит то или нет?если нет то придется снимать и высверливать.
Отправлено 17 Март 2011 - 18:34
Всем добрый вечер! Завожу мотор двиг.1.2,все прекрасно,заводится с пол оборота.Начинаю ехать,не успею переключить скорость как машина глохнет.Вроде разобрался проблема в карбюраторе,хочу заказать рем.комплект на карбюратор Solex PDSI в exist е не чем не могут помочь.Подскажите бывалые кадетовцы,где все можно достать?
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Majestic12 (1)