Очень большой расход солярки!
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 16:15
Недавно проверил так,стал на пустом баке,залил ровно канистру (на 200 грн.-19,3 литра)
Проехал ровно 200 км 300 м,после чего опять встал.
Естественно возил с собой канистру,которую и долил.
В результате вывод-при моей городской езде,в основном неспешной и не крутя выше 2.5 оборотов-10 литров расход на сотню,что есть многовато для данного автомобиля.

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 17:19
Тоже не мог узнать свой расход из за отсутствия компа и полного бака..
Недавно проверил так,стал на пустом баке,залил ровно канистру (на 200 грн.-19,3 литра)
В результате вывод-при моей городской езде,в основном неспешной и не крутя выше 2.5 оборотов-10 литров расход на сотню,что есть многовато для данного автомобиля.
Я б на Вашем месте так не делал! Ремонт топливной будет быстрее!
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 21:31

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 21:35
Вот я тут подумал раз уж человек затеял тему с расходом топлива и неисправностей может быть воз и маленькая тележка,то может кто посоветует,я выше описал одну из неисправностей т.е не рабочий вестгейт на турбине.Эта неисправность у моего знакомова а также может быть и у топикстартера. Вопрос вот в чем если кто сталкивался с этим кто как выходил из положения ? Вопрос не праздный,потому что умом понимаеш что эту деталь надо менять,но что то мой знакомый не может ее купить отдельно от турбины,а с турбиной ценник не гуманный. С другой стороны вроде бы эта хрень не разборная,но моооожет быть кто то ковырял ее ? как говориться если хочется то можно

Ну, пневмопривод (вестгейт- первый раз прочитал такое название) бывает что имеет надрыв мембраны. Разбирают их, мембрану меняют и обратно собирают. На крайняк с умершей турбины снять можно. На турбосервисе... Кароче это далеко не проблема .
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 22:00
Ну, пневмопривод (вестгейт- первый раз прочитал такое название) бывает что имеет надрыв мембраны. Разбирают их, мембрану меняют и обратно собирают. На крайняк с умершей турбины снять можно. На турбосервисе... Кароче это далеко не проблема .
Название мой знакомый нарыл в инете,потому что надо было как то найти этот пневмопривод. Вопрос такой, шток этого пневмопривода должен легко ходить или нет? у него он мертво стоит типа как заклинил,вру

Сообщение отредактировал Dr1ver: 29 Ноябрь 2012 - 22:08
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 22:12
Название мой знакомый нарыл в инете,потому что надо было как то найти этот пневмопривод. Вопрос такой, шток этого пневмопривода должен легко ходить или нет? у него он мертво стоит типа как заклинил,вру

В такой ситуации нужно снять привод или турбину целиком для осмотра.
Шток должен перемещаться легко от разряжения создаваемого ротовой полостью.
Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 23:09
Тоже не мог узнать свой расход из за отсутствия компа и полного бака..
Можно и по другому вычислить расход.
Ездить пока не загорится на панэли индикатор пустого бака, после этого обнулить одомерт, дальше на заправку. Заправляем литров 20-30 и ездим пока не загорится индикатор пустого бака, а как загорелся, смотрим сколько км мы на заправленом топливе проехали и опять онуляем одометр и на заправку. Так вы всегда будете знать расход. Это правда не совсем точно, но после 3-5 таких подщётов выводите среднее арифметическое.

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 08:37

Была похожая проблемма.Шток, этого пневмоклапана,на наших машинах должен работать на втягивавние.Но есть, на других машинах,клапаны на выталкивание,и шток на них вытаскивается с большим усилием.Так вот,на моей машине стоял на выталкивание,кто то втеребил левый.Он стоял, как заклиненый.Пришлось покупать БУ,цена 40$.Там,правда регуллировка должна быть, очень точная.Гайка с резьбой,краской закрашивается.
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 21:53

Должен легко ходить, когда рукой его дёргаешь то слышно, как воздух "перегоняется" туда-сюда.
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 22:08
но 10 литров ..... как не крути .... Как ему аппетит уменьшить немного хоть до 8 по трассе???
Ато она меня разорит... Машиной доволен а вот расход как червь грызет... Продам нах... если ничего не придумаю.... И возьму 1.9 по нему хоть какаято инфа есть
Сообщение отредактировал Толикъ: 01 Декабрь 2012 - 22:14
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 22:20
Подскажите пожалуйста ...Возможно как то уменьшить расход на 2.0.... 2008 г пробег 142 т коротыш грузовой? Машина свежая... думаю никто в ней ничего еще не глушил ... да и что в ней глушить? Работает чисто, заводится четко со второго оборота двигателя, дыма нет вообще, прет тоже ничего хоть и 66 кв... кажется казалось бы езди и радуйся но вот жрет су...а 10 по трассе... езжу ПУСТОЙ без груза ... езда умеренная 100-110-ну 120 ито по ровному , обороты держу 2000 до 2500 макс , комп мультик, настроен, посматриваю при езде на мгн.расход , куда умереннее ездить?
но 10 литров ..... как не крути .... Как ему аппетит уменьшить немного хоть до 8 по трассе???
Ато она меня разорит... Машиной доволен а вот расход как червь грызет... Продам нах... если ничего не придумаю.... И возьму 1.9 по нему хоть какаято инфа есть
Ну а диагностика по вопросу о дозе впрыска за ход поршня что говорит? Наддув турбиной присутствует в полной мере?
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 23:09
Ну а диагностика по вопросу о дозе впрыска за ход поршня что говорит? Наддув турбиной присутствует в полной мере?
ХЗ надо бы проверить, оп ком не берет ... Клип дороговат , но может и стоит своих денег....
Сообщение отредактировал Толикъ: 01 Декабрь 2012 - 23:19
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 23:18
Подскажите пожалуйста ...Возможно как то уменьшить расход на 2.0.... 2008 г пробег 142 т коротыш грузовой? Машина свежая... думаю никто в ней ничего еще не глушил ... да и что в ней глушить? Работает чисто, заводится четко со второго оборота двигателя, дыма нет вообще, прет тоже ничего хоть и 66 кв... кажется казалось бы езди и радуйся но вот жрет су...а 10 по трассе... езжу ПУСТОЙ без груза ... езда умеренная 100-110-ну 120 ито по ровному , обороты держу 2000 до 2500 макс , комп мультик, настроен, посматриваю при езде на мгн.расход , куда умереннее ездить?
Есть, один вариант снизить расход, чисто из моей практики,но у меня 1,9.Кортче в теме,"как регулировавть трансдюссер"я писал,как покрутил его и машина полетела.Радости было полные штаны,но со временем заметил,что расход поднялся с 7,5л до 8,6л на сотню по трассе.А так, как моя манера езды спокойная и езжу в основном на дальняк,решил отвернуть шток назад,до жужания,даже можно сказать,до громкого жужания.Проехал 900км из них 100км по городу и половину пути гружонный,расход получился 7,3л на сотню.Транссдюссеры у нас одинаковые,при желании можешь попробывать,на место всегда можно вернуть,если он конечно не ржавый и поддается регуллировке.Трансдюссер управляет включением турбины,соответственно и ЭБУ коректирует впрыск.Возможно, не все по науке, но на расход влияет существенно.
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 23:55
Да, нужен сканер читающий в полной мере и правдиво. Тогда уж думать. Мож превмопривод турбины подклинил. Или еще мелочевка какая...
согласитесь что 10 литров по трассе для 2.0 много? или может это норма?
Сообщение отредактировал Толикъ: 01 Декабрь 2012 - 23:56
Отправлено 02 Декабрь 2012 - 12:59
Боком не вылезет? потом турбину менять... !?
Да, 10 л. по трассе это очень много. Должно быть 6, максимум 7,5 для плохого топлива.
Нужно разбираться с этим, причина этому есть.
Отправлено 02 Декабрь 2012 - 18:36
Боком не вылезет? потом турбину менять... !?
Боком не вылезет,потому,как просто турбина будет включатся немного позже.За счет этого и меньше расход.Если со смазкой все в порядке,турбина при любых режимах,будет служить долго.10л,это много.Надо искать причину.
Отправлено 02 Декабрь 2012 - 21:02
В профайле не написано,у вас наверно машина после 2006г тогда оп-ком тут не поможет а вот ELM327 поможет. Конечно с клипом не сравнить но цена у него дешевле оп-кома. Прогу под ELM327 поставил ScanMaster-ELM Все работает замечательно.
Отправлено 02 Декабрь 2012 - 21:35
В профайле не написано,у вас наверно машина после 2006г тогда оп-ком тут не поможет а вот ELM327 поможет. Конечно с клипом не сравнить но цена у него дешевле оп-кома. Прогу под ELM327 поставил ScanMaster-ELM Все работает замечательно.
Под ELM327 на наши машины нормальной проги нет, даже ошибки не все видит. Била ошибка по педали тормоза и акселератора и ELM327её невидел.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных