Выбор Двигателя
Отправлено 20 Март 2011 - 20:43
Отправлено 20 Март 2011 - 20:49
Остро нуждаюсь в неисправных мозгах Z14XE, Z16XE, Z16SE, Y16XE, Z18XE, X18XE1, это не объявление о покупке, могу и в дар принять
Отправлено 20 Март 2011 - 21:47
Доброго времени суток! Такой вопрос: у меня астра g 2000 года выпуска, модель двигателя х14хе. Вобщем движок стуканул... в сервисе сказали что можно купить отдельные части и установить но не факт что через перу дней он опять не залипнет... косячный двигатель вообщем... Как мне выбрать двигатель БУ? могу ли я поставить вместо 1.4 1.6 ? Нужно ли подбирать движок под каробку или в движке стандартные входы под нее ? Ну как то вот так =) может кто чего подсказать и посоветовать?)
какраз косячный X16XEL, темы почитайте.
Отправлено 20 Март 2011 - 22:39
ничего косячного в нём не вижу,пробег 205000 никаких проблем нет,масло не употребляет вообще,тянет для своего объёма отлично,обслуживание копеечное.
+100.
А так безболезненых моторов небывает. У каждого свой минус. У меня масло допустим тоже не жрет... Так посасывает
Хотя Z16XE конечно получше, но и подороже - новее ведь...

Отправлено 20 Март 2011 - 23:20
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 21 Март 2011 - 07:57
Доброго времени суток! Такой вопрос: у меня астра g 2000 года выпуска, модель двигателя х14хе. Вобщем движок стуканул... в сервисе сказали что можно купить отдельные части и установить но не факт что через перу дней он опять не залипнет... косячный двигатель вообщем... Как мне выбрать двигатель БУ? могу ли я поставить вместо 1.4 1.6 ? Нужно ли подбирать движок под каробку или в движке стандартные входы под нее ? Ну как то вот так =) может кто чего подсказать и посоветовать?)
Я на авто.ру с твоим товарищем общался по этому поводу! Лучше продай ее, чтобы другие, знающие люди сделали мотор как надо. Замена на б/у очень большой кот в мешке, которому перед установкой по-любому надо делать полный ребилд, чтобы потом не разбирать все заново или искать проблемы, которые всплывают очень часто.
Wild Wild West ®
Отправлено 21 Март 2011 - 12:46
Замена на б/у очень большой кот в мешке, которому перед установкой по-любому надо делать полный ребилд, чтобы потом не разбирать все заново или искать проблемы, которые всплывают очень часто.
+100. Мне все механики так про предыдущую говорили (надо было капиталить либо замена). И при здравом уме-это кажется правильным. Я свою продал, так как капиталка у нас дорого, а б/у я не рискнул.
Сообщение отредактировал tmeter: 21 Март 2011 - 12:47

Отправлено 21 Март 2011 - 14:57
какраз косячный X16XEL, темы почитайте.
На свой X16XEL не жалуюсь, пробег 201 тыс., расход масла - литр на 15 тыс. пробега. Просто этот двигатель создан для спокойной езды, и нет смысла насиловать его на 5-6 тыс. оборотов
X16XEL ... своего рода "уникальный" движок. Все его хают, а он, для своего обьёма работает как 1,8... Даже пошустрее будет. Я вон, вообще почти месяц ездил на двух цилиндрах. И, нормально!
+100
Отправлено 21 Март 2011 - 23:03
а ребилд это что ?) переборка типо?)
Угу, с заменой поршней и направляющих клапанов на "правильные". В поиске забей X16Xel - почитай и поймешь какие это правильные.

Отправлено 29 Март 2011 - 09:44
[
Да нормальный двигатель 1.6, тока поршня поменять и ездить не зная проблем долго-долго.
Повезло тому кто купил с уже смененными =)
Так что покупая мотор ребилду - быть!
http://www.autopro.s...?artun=00000055
Цитата "Моторы X14XE X16XEL имеют ОДИНАКОВЫЕ(!!!) головки. Они даже имеют двойную маркировку - на два мотора сразу. Первый мотор (1,4) не жрёт масло, а второй(1,6) - жрёт."
Оказывается просто можно масложор вылечить у кого он есть)
Сообщение отредактировал cesarx: 29 Март 2011 - 09:45
Отправлено 29 Март 2011 - 13:43
[
http://www.autopro.s...?artun=00000055
Цитата "Моторы X14XE X16XEL имеют ОДИНАКОВЫЕ(!!!) головки. Они даже имеют двойную маркировку - на два мотора сразу. Первый мотор (1,4) не жрёт масло, а второй(1,6) - жрёт."
Оказывается просто можно масложор вылечить у кого он есть)
и как?
головка блока то не причем тут ...
Отправлено 30 Март 2011 - 14:37
ну по логике если ГБЦ одинаковые то и поршни должны подходить друг к другу)
Почему же это?
Объем двигателя может отличаться за счет хода поршня и его диаметра.
Изучим плотнее.
Геометрия мотора 1.4
77,6х73,4
первый цифры это диаметр, вторые это ход поршня
Геометрия мотора 1,6
79х81,5
Что получается, если мы возьмем поршень от 1.4 и бросим в цилиндр мотора 1,6 он пролетит со свистом не касаясь стенок
Но очевидно масла будет жрать меньше, да.
Отправлено 30 Март 2011 - 14:45
Но очевидно масла будет жрать меньше, да.
Не, просто будет глотать не пережовывая
Сообщение отредактировал tmeter: 30 Март 2011 - 14:46

Отправлено 31 Март 2011 - 14:07
Возможно ошибаюся, но по-моему есть исчо высота поршня... Или тут они одинаковые?
Не, просто будет глотать не пережовывая
высота поршня при идентичной геометрии даст разную степень сжатия, но не сильно отразится на объеме в целом.
Отправлено 31 Март 2011 - 14:15
модель двигателя х14хе. Вобщем движок стуканул... в сервисе сказали что можно купить отдельные части и установить но не факт что через перу дней он опять не залипнет... косячный двигатель вообщем...
Понять вот не могу- чем он косячный?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь